現在位置: > > > > > 初ミニバン!

『初ミニバン!』の口コミ

• 初ミニバン!

投稿日:2018年12月17日

投稿者:おさゆう さん

メーカー・モデル:ホンダ ステップワゴン
    グレード:G・コンフォートセレクション_8人乗り(CVT_2.0) (2013年式)

総評
    ミニバンの中では好きな部類です(笑)
    ホンダらしいアシ周り、エンジン、ミッションなので個人的には好きです。
    基本は私の通勤使用なので1人のりですか、嫁、子供、義母を乗せても余裕があるので助かります。

また、シートもフラットに出来るので、万が一の際寝床にも出来ます。
    満足している点
    ・室内空間の広いところ
    ・リアドアのステップとフロアがフラットなところ
    ・ホンダなところ(笑)
    ・内装が黒なところ!
    ・後期はフロントグリルが大型化されたところ
    ・ホンダの割にはナビ交換が楽なところ
    ・Gコンフォートは両側PSD、トップシェード、クルコンが標準なところ
    ・RKの中古が比較的安くなってきてるところ
    不満な点
    ・リアアンダーボックスの仕切り板(蓋)がオプション設定でもないところ(アンダーボックス内を仕切る蓋付きのオプションは有り)
    ・通勤使用だと燃費が悪いところ(燃費計で7~9の間)
    ・私のグレードにはパドルシフトがないところ
    ・前のオーナーがバックカメラを付けなかったこと(笑)
    ・前のオーナーがナビ装着パックをケチったところ(笑)
    ・純正鉄ちんカバーがナットと共締めで知らずに割りそうになったところ
    ・8人乗りなのでサードシートへのアクセスが悪いところ
    ・スライドドア側で解錠が出来ないところ
    ・サイドロールサンシェードがないところ