現在位置:carview! > カタログ > ホンダ > ステップワゴン > 口コミ・評価一覧 > 一人乗りさんの口コミ・評価

口コミ・評価:ホンダ ステップワゴン 一人乗り さんの口コミ

• 総合評価:10点満点中8点

投稿日:2018年10月13日

投稿者:一人乗り さん

乗車形式:愛車

ホンダ ステップワゴン

グレード:D(AT_2.0) (2003年式)

総評
    5ナンバーでこの走り心地、乗り心地、現行車に負けない弱音性、片側ドアによる高剛性、利便性を犠牲にしていない徹底した軽量化なのでとてもいい車と思います。初代を含め、片側スライドドアで、2018年10月現在、よく見かけるということは丈夫さと便利さが現行車に負けていない証拠だと思います。
    満足している点
    大きい気はしますが5ナンバーらしく、ヴィッツと同じ車幅なので取り回しが簡単です。また、車体や排気量の割にトルクがあるので気持ちいい加速が味わえます。そしてかなり低回転でエンジンを動かす工夫がなされているので音も静かで、4速では0.69程度のギア比が穏やかな走行音を奏でます。
    不満な点
    ミニバンのしてはいいのかもしれませんが、街乗りでは頑張っても10キロを切ってしまいます。高速乗りまくっても12キロ前後なのでカタログ燃費を超えることはないと思います。細かいですが、ハザードスイッチにランプが無い上にインパネにあるため慣れていないと分かりづらいです。

ユーザーレビューを書く

ユーザーレビューを投稿する