2027

ホンダ ステップワゴン 口コミ・評価一覧

2027件中 81~100件
  • ミニバンとしてはよい 投稿日: 2016年4月19日
    投稿者: m-dawg さん 総合評価: 4.0

グレード: スパーダ S Z HDDナビパッケージ(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

5ナンバーサイズなので、タワーパーキング以外に行く場所の制限はほとんど無い。N-BOXでは高速道路での移動はエンジン音などある程度の諦めが必要だが、ステップワゴンならそのストレスは無い。 楽にロングドライブをこなすには、ステップワゴンくらいの大きさはほしい。これが私が自分のクルマをダウンサイズすることが出来ない最大の理由である。 3代目RGステップワゴンは、歴代ステップワゴンの中でも異色なスタイルが災いしてか評価が低いが、実際に乗るとそんなに悪いとは思わない。 購入時には70ノアとC25セレナと比較してそれなりに迷ったが、その後それら2車にレンタカーで数日乗った経験から比較しても、ステッ... [ 続きを見る ]

• RP1 投稿日: 2016年4月15日
    投稿者: CR1604 さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.5) 2015年式 乗車形式: マイカー

●100点中85点(購入時) ●100点中〇〇点(1年後) [ 続きを見る ]

• 3万km 投稿日: 2016年3月3日
    投稿者: erogy さん 総合評価: 5.0

グレード: G インターナビ Eセレクション(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

ストリームから乗り換え。子供が大きくなりステップを購入。 3万kmに、3年10ヶ月でなりました。 家族で、ドライブには、最適です。 愛車RK1に、ヤフオクにて、スパーダのホイル、テールライト交換しました。 黒のグリル、テール、ホンダマークは、ビニールテープです。 グリルの曲面は、浮いています。... [ 続きを見る ]

• 初投稿 兼 愛車紹介? 投稿日: 2016年2月13日
    投稿者: たっくみ~ん さん 総合評価: 4.0

グレード: G_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

まぁ、☆4までは持っていけたんじゃないかな [ 続きを見る ]

• ライバル車と差別化させたホンダの傑作 投稿日: 2016年1月12日
    投稿者: 700系のぞみ さん 総合評価: 4.0

HVは無いですが、1500㏄+ターボと使い勝手の良いわくわくゲートは他車と差別化を図っていてよいです。 街中では未だに少ないですが、これらの良さが分かって普及し、いつかトヨタのノア・ヴォクシーの売り上げを超えてほしいです。 またわくわくゲートもフリード、オデッセイなど他のホンダ車にも広まればホンダの売りのひとつにもなると思います。 [ 続きを見る ]

• トランポとして購入。 投稿日: 2015年11月28日
    投稿者: 銀@ぺるの さん 総合評価: 4.0

グレード: W_ポップアップシート(AT_2.0_8人乗) 1996年式 乗車形式: 過去所有

割りきって乗る分にはとても良い車。 自分の求める方向性が決まっていれば、これ程コスパに優れたミニバンは無いと思います。 [ 続きを見る ]

• 過渡期の車 投稿日: 2015年8月31日
    投稿者: かがやとしゆき さん 総合評価: 4.0

グレード: 24Z(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: マイカー

逸品でしょう。 どうしてこんな車が生まれたのか考えていましたが、どうやらエリシオン、オデッセイが出始める過渡期の車のようです。 すでに10年立っている車なので、いちおしはできませんが、面白い車です。 [ 続きを見る ]

• ステップワゴン=軽トラ RF3 投稿日: 2015年8月14日
    投稿者: 若乃 さん 総合評価: 5.0

グレード: K(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: マイカー

海に、山に。 夏のレジャーに、 冬の旅行に。 引越しに。 リフォームやガーデニング資材の搬送に。 買い物、ドライブ。 出先で具合が悪くなってベッド代わりに。 生まれた娘を乗せ初めての我が家へ 窓に目隠しして車内で着替え。 車中泊温泉旅行。 親戚連れて8人満席、一台で旅行。 親子三代、墓参りも外食も公園も、どこへ行くにも一台。 レストランモード(シートアレンジ)で車内ランチ。 オートキャンプ。 自分はステップワゴンを馬鹿にしている。 こんなの、愛車じゃねぇよ、道具だよ。 口癖は「ステップワゴンだし」 軽トラと同じ。必要な人にはマストアイテム。 決して理想の車ではない。 人生で一番欲しかった車... [ 続きを見る ]

• 最高の相棒 投稿日: 2015年6月9日
    投稿者: U0014 さん 総合評価: 4.0

グレード: G_回転対座シート(AT_2.0_8人乗) 1996年式 乗車形式: マイカー

全体的に、コストパフォーマンスを追求したファミリーカーとして高い完成度を誇っていると感じます。 ファミリーカーとして使う分には、多少商用ライクの方が使いやすかったりすると思いますし。 そこそこの性能を維持しつつ、価格を抑えることに重点をおくとまぁこうなるよなと納得できます。 それでも走行性能には少しこだわるあたり、当時のホンダらしさを感じますね。 20年選手手前の現在でも町中でよく見かけることを考えでも、今でも人々のニーズに応える良いパッケージングデザインだったのかなと思います。コスト重視の子育て家族には最適解だったから、あんだけ売れたのでしょうね。 免許を取得してから、こいつのおかげでいろ... [ 続きを見る ]

• 最終モデル 投稿日: 2015年6月7日
    投稿者: d-xt さん 総合評価: 5.0

グレード: G・Eセレクション_8人乗り_4WD(CVT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

総合的にいい車 [ 続きを見る ]

• 総合的に見てとてもいい車だと思います。 投稿日: 2015年4月18日
    投稿者: まかりんパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: G LSパッケージ(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

馬力やトルク、高級感を求める方にはまったく薦められませんが 2Lの5ナンバーミニバンということを理解すると良くできてると思います。 ミニバンだけど慣れると普通の乗用車感覚で運転できるくらい運転してて楽。 気持ちいいミニバンです。 中も広いし、2列目3列目も快適です。 見た目も気に入れば愛着も沸くし、うまくメンテしていけば長く乗れそうだし、 総合するととても良い車だと思います。買ってよかったです。 [ 続きを見る ]

• 走行性能は、満足しています。特に疑っていたホンダ4WDが、期待以上の性能でびっくり。何故もっと宣伝しない?カタログにも殆ど紹介省いてますね?特にVSA 投稿日: 2014年12月31日
    投稿者: ご隠居Z さん 総合評価: 4.5

グレード: G_LSパッケージ_4WD(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

走行性能は、満足しています。特に疑っていたホンダ4WDが、期待以上の性能でびっくり。何故もっと宣伝しない?カタログにも殆ど紹介省いてますね?特にVSAを追加しているので、4WD性能を引き立てていると思います。冬は無敵の4WDミニバンです。既に購入して9年目に投稿ですが、RG2に関する雪上性能コメント殆ど無いですね。こんなに素晴らしいのに。因みに4WD車は、トヨタ、マツダも過去に購入しています。それと比べても優秀です。ほんとに。 [ 続きを見る ]

• 自転車積んで出かけたり、楽器や人を運んだり。自分のライフスタイルには合ってると思います。 投稿日: 2014年12月13日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: G Lパッケージ(AT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

自転車積んで出かけたり、楽器や人を運んだり。自分のライフスタイルには合ってると思います。 [ 続きを見る ]

• 家族で都内でお買い物、休みのレジャー使用には不満な点はないです。 投稿日: 2014年11月7日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: G Lパッケージ(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

家族で都内でお買い物、休みのレジャー使用には不満な点はないです。 [ 続きを見る ]

• 家族としてはいいが車好きとしては外観も両立していいのがよかった 投稿日: 2014年10月15日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: G インターナビコンフォートセレクション_7人乗り(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

家族としてはいいが車好きとしては外観も両立していいのがよかった [ 続きを見る ]

• 中古車としてのコスパは高いと思う。査定はほとんどないので、安く買って好き勝手に使い倒して乗り潰すくらいの割り切った人向き?! 比較的頑丈なクル 投稿日: 2014年8月13日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: N_ポップアップシート(AT_2.0_5人乗) 1998年式 乗車形式: マイカー

中古車としてのコスパは高いと思う。査定はほとんどないので、安く買って好き勝手に使い倒して乗り潰すくらいの割り切った人向き?! 比較的頑丈なクルマとしての評価も高いようです。 年数なりのトラブルも少々あるが、今はネットで色々トラブル事例を調べられるし、安い中古部品やリビルト品が多く出回っているので、対策しやすいクルマだと思う。 [ 続きを見る ]

• 多人数が乗車出来て、この値段でしたら不満は無いと思います。高級感がほしい人はエスティマやアルファード等高級ミニバンを選択すれば良いので、このクラスは 投稿日: 2014年8月3日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: デラクシー_回転対座シート(AT_8人乗) 2000年式 乗車形式: マイカー

多人数が乗車出来て、この値段でしたら不満は無いと思います。高級感がほしい人はエスティマやアルファード等高級ミニバンを選択すれば良いので、このクラスはこれで十分だとおもう。 [ 続きを見る ]

• よくできたミニバンだと思います。ただ、外観デザインはイマイチ。 投稿日: 2014年7月26日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: G Lパッケージ(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー

よくできたミニバンだと思います。ただ、外観デザインはイマイチ。 [ 続きを見る ]

• CVTのせいかエンジンが伸びるのが遅く感じる、燃費ももう少しアップするといい 投稿日: 2014年7月15日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: ステップワゴンスパーダーZ 2010年式 乗車形式: マイカー

CVTのせいかエンジンが伸びるのが遅く感じる、燃費ももう少しアップするといい [ 続きを見る ]

• 総合的には家族での使用、山道のドライブ、高速道路の走り全部合格点で使い勝手が良く満足。 投稿日: 2014年6月25日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: G_Sパッケージ(AT_2.0) 2006年式 乗車形式: マイカー

総合的には家族での使用、山道のドライブ、高速道路の走り全部合格点で使い勝手が良く満足。 [ 続きを見る ]

2027件中 81~100件