ホンダ ステップワゴン の口コミ・評価(102ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ ステップワゴン 2014年4月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル

2034

ホンダ ステップワゴン 口コミ・評価一覧

2034件中 2021~2034件
  • 全体的には、まあまあのできだと思う。 投稿日: 2001年10月12日
    投稿者: ichinose さん 総合評価: 4.0

グレード: デラクシー_ポップアップシート(AT_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他

全体的には、まあまあのできだと思う。 [ 続きを見る ]

• 新型車にしては上出来な車 発売当初は「... 投稿日: 2001年10月4日
    投稿者: 外間(沖縄県) さん 総合評価: 4.0

グレード: G_回転対座シート(AT_8人乗) 1998年式 乗車形式: その他

新型車にしては上出来な車 発売当初は「食パンみたいな車」としての印象を受けたが乗っているうちになじんできて、むしろ「箱形の格好いい車」として乗り続けている。初代にしては十分な出来であるが、2代目はベンツの1BOXを意識した感じ。しかし、エンジン性能は格段に向上した。 [ 続きを見る ]

• FFは大失敗。絶対4WDを選択すること。... 投稿日: 2001年9月26日
    投稿者: TO さん 総合評価: 3.5

グレード: G_回転対座シート(AT_8人乗) 1996年式 乗車形式: その他

FFは大失敗。絶対4WDを選択すること。 [ 続きを見る ]

• 僕の家族にとって今考えられる最高の1台で... 投稿日: 2001年9月16日
    投稿者: のぶひろ さん 総合評価: 5.0

グレード: K(AT) 2001年式 乗車形式: その他

僕の家族にとって今考えられる最高の1台です。人が季節によって衣替えをするように、車もその時の家族によって違ってきます。そういった意味でSTEPWGNは万人向きではありませんが、必要な人にとっては、これほど魅力的な車はありません。僕の子供(8才・5才・1才)はこの車に乗りたくて仕方がないようです。快適な空間で移動し遊べるだけ遊んだら、帰り道では寝息を立てています。親として、ちょっと幸せな気持ちになります。間違いなく、家族がバンザイできる空間をもった車だと評価できます。 不満な点もいくつかありますが、それを補って余りあるトータルバランスの高い車です。あなたも1台いかがですか? ちなみに僕はホ... [ 続きを見る ]

• 旧型ですが、ポップアップシートはいいです... 投稿日: 2001年9月12日
    投稿者: かつのり さん 総合評価: 5.0

グレード: ウルトラ_ポップアップシート(AT) 2000年式 乗車形式: その他

旧型ですが、ポップアップシートはいいですよ! 新型も、2種類のシートタイプを選べるようにしてほしかった。 回転対座だと、セカンドシートが中途半端でしょう。 [ 続きを見る ]

• やっぱり後席のウィンドウガラスは下がった... 投稿日: 2001年9月5日
    投稿者: 竹の子 さん 総合評価: 4.5

グレード: K_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

やっぱり後席のウィンドウガラスは下がった方が良いと思う。子供のことを考えて創ってあるのならば、いろいろな場面で子供が「バイバイ」と手を振ったり、話をしたりする機会を与える車造りをしてほしい。プライバシーガラスはいいのだけれど、この場合はさらに外との距離を遠ざけている。本当は両側スライドドアが便利だけど、そこまでは言わないのでセカンドシート両側のウィンドウガラスが下がるようになっていれば、新しい発想でよかったと思う。しかし、全体的には非常に魅力のあるつくりをしている。家族、子供と出かける機会が多い我が家には助かることが多い。 家族旅行に行くときは、夜に長距離移動を行うので仮眠にはとても助か... [ 続きを見る ]

• とっても気に入っています。 気に入って... 投稿日: 2001年8月25日
    投稿者: たこすけ さん 総合評価: 5.0

グレード: I(AT) 2001年式 乗車形式: その他

とっても気に入っています。 気に入っているからこそ感じる不満も多いけど。 モデューロ仕様(FSR)でストリートサス入れました。 ビシッとした感じにはなりました。 段差の多い歩道超え、踏み切りには少し気を使います。 (参考になれば幸いです) 走り、室内装備等満足しています。 [ 続きを見る ]

• 大人8人乗ってもパワフルなエンジンとそれ... 投稿日: 2001年8月17日
    投稿者: スプー さん 総合評価: 4.0

グレード: K(AT) 2001年式 乗車形式: その他

大人8人乗ってもパワフルなエンジンとそれにベストマッチしたATはかなり良い。価格もKタイプだと割安感がある。 20代からファミリーまで幅広いユーザーに合うと思う。 [ 続きを見る ]

• 現在、走行距離約3,000Kmですが、快... 投稿日: 2001年8月14日
    投稿者: 鈴木興八郎 さん 総合評価: 4.0

グレード: K(AT) 2001年式 乗車形式: その他

現在、走行距離約3,000Kmですが、快調です。 [ 続きを見る ]

• う~ん,いいんじゃないですか。この車だと... 投稿日: 2001年8月4日
    投稿者: ねね さん 総合評価: 4.0

グレード: D(AT) 2001年式 乗車形式: その他

う~ん,いいんじゃないですか。この車だと,家族で遠いところまで泊りがけで出かけようっていう気になります。 悪いところもあるけれど,私的には,大満足。 [ 続きを見る ]

• 使い勝手の非常にいい車。満足度高い 過... 投稿日: 2001年7月24日
    投稿者: さこう さん 総合評価: 4.0

グレード: K(AT) 2001年式 乗車形式: その他

使い勝手の非常にいい車。満足度高い 過去乗り継いだ車で家族には最も評価されている 不満点は、カーナビはDVDが欲しかった!(情報量が半端) 顔つきがもう少しボクシーでもよい? などありますが、いい車だと思う [ 続きを見る ]

• 燃費が悪くてはどうしようもない。 投稿日: 2001年7月22日
    投稿者: KS さん 総合評価: 2.5

グレード: D(AT) 2001年式 乗車形式: その他

燃費が悪くてはどうしようもない。 [ 続きを見る ]

• 広大な室内が魅力の家族にお奨めの車だと思... 投稿日: 2001年6月26日
    投稿者: shin さん 総合評価: 3.5

グレード: K(AT) 2001年式 乗車形式: その他

広大な室内が魅力の家族にお奨めの車だと思います。家族が車に強いほうではないので(酔いやすい)ワンボックスはロールが不安で敬遠していました。でもこのステップワゴンを試乗したところ、セダン感覚に近かったので、念の為サスをスポーツサスにして、モデューロ仕様にして(これは私の趣味ですが(笑))購入しました。今のところ家族も酔うことは無く 快適と評判は上々です。燃費はもう少し良いのだろうと期待してたのだが・・・ [ 続きを見る ]

• ファミリーカーとしては、不満がない。 投稿日: 2001年6月19日
    投稿者: 魚時谷 さん 総合評価: 4.0

グレード: デラクシー_回転対座シート(AT_8人乗) 1999年式 乗車形式: その他

ファミリーカーとしては、不満がない。 [ 続きを見る ]

2034件中 2021~2034件
98 99 100 101 102

ステップワゴンを見た人はこんな車と比較しています