ホンダ ステップワゴン の口コミ・評価(100ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ ステップワゴン 2014年4月〜モデル 価格・評価・グレード情報

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル

買取価格を調べる
2040

ホンダ ステップワゴン 口コミ・評価一覧

2040件中 1981~2000件
  • 1年経過して、この車って、はっきり言って... 投稿日: 2002年7月10日
    投稿者: まいった さん 総合評価: 1.5

グレード: ドアゴン(AT) 2001年式 乗車形式: その他

1年経過して、この車って、はっきり言って子供だましな作りかも 使っていけばいくほど、情けない作り。ドア、ボディなども 含めて、この価格なら仕方がないのかなと諦める所が多い? 大人が納得できる車を作って!!! 値段だけなら買い・・・?? [ 続きを見る ]

• 初期型にしてはなかなかの出来ではないかな... 投稿日: 2002年6月7日
    投稿者: 古田 さん 総合評価: 3.5

グレード: G_回転対座シート(AT_2.0_8人乗) 1997年式 乗車形式: その他

初期型にしてはなかなかの出来ではないかなぁ。現行型位のパワー&トルクがあれば言うこと無し [ 続きを見る ]

• 買って1年になりますが、再評価いたします... 投稿日: 2002年5月23日
    投稿者: shin1 さん 総合評価: 3.5

グレード: K(AT) 2001年式 乗車形式: その他

買って1年になりますが、再評価いたします。皆さんかなり酷評を書かれていますね。まさにそのとおりだと思います。でも、それだけ、ステップワゴンに対する期待、思い入れが強いのではないでしょうか。また、カービューさんにお願いですが、これらの、評価に対するホンダさんの意見をぜひお聞きしたいものです。ホンダさんなら、次期ステップワゴンに反映してくれるような気がします。また買ってすぐに一度評価したのですが、途中で修正が入れられればいいと思うのですが・・・・ [ 続きを見る ]

• 満足度の高い車。燃費は高速で11k一般道... 投稿日: 2002年5月10日
    投稿者: ゴンゴン さん 総合評価: 4.5

グレード: ドアゴン(AT) 2002年式 乗車形式: その他

満足度の高い車。燃費は高速で11k一般道9kとこの手の車にしては満足。評価の低いレポートが多いが、好きで買った車に極端に低い点をつけているのは不自然、平均点を下げるための意図的レポートと思う。 [ 続きを見る ]

• いい車です! どの車も不満はあると思う... 投稿日: 2002年5月9日
    投稿者: 阪神タイガース優勝バンザーイ さん 総合評価: 5.0

いい車です! どの車も不満はあると思うがこの車の価格を考えると納得できると思う! ノア、セレナも考えたが価格は一番安いと思う!ホンダ車は内装がいまいちと言われてきてるがだいぶましになったと思う!エンジン、燃費、走りはホンダ車と思う!燃費に関しては不満を言う人が多いがこの車体を考えれば良いと思う!以前もホンダ車に乗っていたので全体的に良くなったなーと思う。 この車の評価をみると結構、ボロカスが多いのでなぜだと疑問に思う! 他の車も検討したと思し、ライバル車もいくらでもあるし研究したと思うのになぜだ?みんなは車は適当に買うのかな?後ろのドアが両開きじゃないとか窓空かないとか見ればわかるだろと... [ 続きを見る ]

• けっこう気に入っています。シートなど気に... 投稿日: 2002年5月8日
    投稿者: ステップワゴンオーナー さん 総合評価: 4.0

グレード: I(AT) 2001年式 乗車形式: その他

けっこう気に入っています。シートなど気になる点は、これからドンドン改良されていくでしょう。期待していますよ、メーカーさん。 燃費も1.5tもあるのだから、こんなものでしょう。努力とテクニックで、それなりに走ります。 [ 続きを見る ]

• 全体的に気に入ってますわ… 投稿日: 2002年4月26日
    投稿者: 渋谷 さん 総合評価: 3.5

グレード: デラクシー2_回転対座シート(AT_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他

全体的に気に入ってますわ… [ 続きを見る ]

• 競合車が多いがコストパフォーマンスに優れ... 投稿日: 2002年4月15日
    投稿者: ステッピィ さん 総合評価: 3.5

グレード: I(AT) 2001年式 乗車形式: その他

競合車が多いがコストパフォーマンスに優れる。はっきり言って、ステップワゴンと勝負できるのは、セレナの2.5ハイウェイスターだけだと思う。これにはとても迷う。 [ 続きを見る ]

• 全体的に大満足です。小さい子供がいる為ス... 投稿日: 2002年4月2日
    投稿者: 京加のパパ さん 総合評価: 5.0

全体的に大満足です。小さい子供がいる為スペースの広さに助かっています。荷物は十分すぎるくらい積めます。3ナンバーの車に価格を考えると、お得かもしれません。 [ 続きを見る ]

• 車のコンセプト・性能等とても満足していま... 投稿日: 2002年3月30日
    投稿者: ぷち001 さん 総合評価: 3.5

グレード: D(AT) 2001年式 乗車形式: その他

車のコンセプト・性能等とても満足しています。ただ、外見が・・。 エアロパーツもダサイのばっかだし。 しばらく乗って我慢できなかったら他の車に買い換えます。 [ 続きを見る ]

• 安かろう、悪かろう。 基本的に、5ナン... 投稿日: 2002年3月27日
    投稿者: とみー さん 総合評価: 1.0

グレード: D(AT) 2002年式 乗車形式: その他

安かろう、悪かろう。 基本的に、5ナンバー箱形ミニバンは、どのメーカーのクルマでも 避けた方が良いでしょう。特にステップワゴンは、片側しかスライドドアを持たず、とても不便です。このクルマは値引きの大きさで売れている様ですが、 ホンダであれば、迷わずストリームをお勧めします。 [ 続きを見る ]

• おすすめしません(きっぱり)。事故を起こ... 投稿日: 2002年3月20日
    投稿者: ホンダってこんななの? さん 総合評価: 1.5

おすすめしません(きっぱり)。事故を起こしたら助かるべきものも助からないと思います。それを覚悟で購入してください。基本性能は素晴らしいが、その比重が大きく、トータルコスト削減のために内装、外装の手を抜いたとしか思えません。車検を待たずに乗り換えたい気分です。愛着がわかない・・・ [ 続きを見る ]

• 結果的には満足しています スライドドアも... 投稿日: 2002年3月7日
    投稿者: すずけん さん 総合評価: 4.5

グレード: D(AT) 2001年式 乗車形式: その他

結果的には満足しています スライドドアも子供が小さい(3才)なので片側で良いですね(車道側があると気をつかう)こまい所はいろいろ不満もあるのですが、○レナ、ノ○、グラ○ディス、も見て回ったがやはり、その車なりに不満な所があるもんでしょ!迷って選び抜いて買ったので満足してます。 まだ子供が小さいご家族にはおすすめです [ 続きを見る ]

• 結構気に入って乗ってます 投稿日: 2002年2月26日
    投稿者: たか さん 総合評価: 5.0

グレード: ウルトラ_回転対座シート(AT) 2000年式 乗車形式: その他

結構気に入って乗ってます [ 続きを見る ]

• 内装はすっきりしていていいと思うのだが、... 投稿日: 2002年2月19日
    投稿者: HONTA さん 総合評価: 4.5

グレード: D(AT) 2001年式 乗車形式: その他

内装はすっきりしていていいと思うのだが、父はのっぺりしてる と言って嫌いらしい。 中も広めだしテーブルとかあるので 家族向きだと思う。 [ 続きを見る ]

• ノア/ヴォク、セレナと迷った末、5ナンバ... 投稿日: 2002年2月14日
    投稿者: ゴンゴン さん 総合評価: 4.0

ノア/ヴォク、セレナと迷った末、5ナンバー枠で目いっぱいのスペースを確保した、コンセプト明快なステップワゴンに決定。当然のことながら、内装などは「豪華」を求める人には不向き。この動力性能で、この空間の広さ、それで支払い総額200万円前後というのは、本当に安いと思う。コンセプトが曖昧なノア/ヴォクにしなくて良かった。大きな荷物を載せることが少なく、スタイルが許せるなら、MCしたセレナは両側ドアの強敵だと思う。 [ 続きを見る ]

• 6人位で遠出する機会の多い人には最高の車... 投稿日: 2002年1月29日
    投稿者: BG-5も最高! さん 総合評価: 4.5

グレード: ドアゴン_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他

6人位で遠出する機会の多い人には最高の車。子供が何人かいる家庭なら、尚最高。上を目指せばきりがないが、日帰りで移動する範囲なら問題なし。運転すれば、視界は良いし、小回りは効くし結構きびきび走る。燃費は高速10km/l、街乗り8km/l。乗車定員を考えたら、買い得感が一番高い車と言えるでしょう。ミニバンを買うのは初めてだったけど、乗用車二台で分乗する所を一台で済むというメリットは、購入価格以上の価値があると思う。外観は乗ってしまえば分からないし・・・! [ 続きを見る ]

• 家族のくるま。 投稿日: 2002年1月21日
    投稿者: omichi さん 総合評価: 4.5

グレード: I(AT) 2001年式 乗車形式: その他

家族のくるま。 [ 続きを見る ]

• ワゴン車はハイエース、エルグランドと乗り... 投稿日: 2002年1月16日
    投稿者: tanatosi さん 総合評価: 4.5

ワゴン車はハイエース、エルグランドと乗り継いで3代目ですが、一番出来の良い車ではないでしょうか。この価格でこれだけの車はなかなか作れないと思います。格好はあまりよくないですが、かっこ悪いと思うなら違う車を、買えばよいことです。燃費は確かに10モード表示よりはるかに悪いですが、ワゴンクラスでは一般的ではないでしょうか? 本田さんの10モード表示が良くないんです。 本田さんちゃんと訂正しましょう。 小さなお子さんがいて、おじいちゃん おばあちゃんがいる家族には 最高の車です。 [ 続きを見る ]

• エアロは田舎では受けるかもしれないが、か... 投稿日: 2002年1月16日
    投稿者: sss さん 総合評価: 4.5

グレード: K(AT) 2001年式 乗車形式: その他

エアロは田舎では受けるかもしれないが、かなり恥ずかしい。 シートはボクシー・ノアの方が確かに座り心地は良い。ただ赤ちゃんのいる家はフラットなシートがオムツ換えに便利だ [ 続きを見る ]

2040件中 1981~2000件

ステップワゴンを見た人はこんな車と比較しています