ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (15ページ)

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド 新型・現行モデル

4.8

4.6
4.4
4.3
4.4
4.6
3.6

• まめぞう719 まめぞう719さん

グレード:スパーダ ハイブリッド G ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

家族の車

2018.2.22

総評
    とても乗りやすい。
    満足している点
    ハイブリットなのでとても速いです。 燃費も良いです。
    不満な点
    スパーダなのにハイブリットだけ16インチ。。

• tom-cat tom-catさん

グレード:スパーダ ハイブリッド G・EX ホンダセンシング(CVT_2.0) 2017年式

10年ぶりの新車

2018.1.28

総評
    これからレポートしていきます
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    特になし

• ぶ~~ちゃん ぶ~~ちゃんさん

燃費は微妙

2018.1.21

総評
    ミニバンを検討している人には、価格が許すなら絶対ステップワゴンです。
    満足している点
    乗り心地、運転のし易さはよい。 私にとっては充分すぎるくらいの高級車。 わくわくゲートも便利。ガラス部分だけ開閉できるセレナと比べても、背丈のある荷物(我が家では主にベビーカー)の出し入れでは圧倒...
    不満な点
    今日、納車直後の給油以来、2回目の給油をしたが、実燃費で12.3km/L。 思っていたほどはよくないけど、1.8tもあるボディということを考えると、まぁしゃーないか。 使い方は主に近所への買い物で、ス...

• sighta sightaさん

遅れて登場した本命のステップワゴン?!

2018.1.13

総評
    5代目ステップワゴンは2015年4月に登場したが、これまでエンジンは1.5Lターボのみで、フロントデザインも左右に絞り込まれた感が強いもので、人気が今ひとつだったようです。 今回のステップワゴンスパ...
    満足している点
    ステップワゴンの視界の良さである低い位置のダッシュボード、大きな窓から見切りの良い運転感覚は相変わらずですが、更にハイブリッドは静粛性と力強さを手に入れたようです。 更にフロントデザインの変更に伴い、高...
    不満な点
    日頃、先代フリードを軽くローダウンして利用している私からすると、ステップワゴンの大きさと足回りの柔らかさからくるフワフワ感は好みではありませんでした。 おそらくモデューロXあたりであれば好みなのかもしれ...
    排気量アップ+ハイブリッドとなり、エンジンを回す音は格段に静かになりました。 試乗ではセカンドシート、サードシートは誰も乗せてませんのでわかりませんが、フロントシートは振動やノイズなども同じクラスの...

• あきにゃん! あきにゃん!さん

初めてハイブリッド車両を所有します

2017.12.29

総評
    受け取って1か月経過したので、それまで使ってみた感想を載せます。 Mサイズミニバンの中では良く出来ている車だと思っています。なぜステップワゴンスパーダハイブリッドを選んだかというとノア3兄弟だとToyo...
    満足している点
    1.SPORT HYBRID i-MMDやHonda SENSINGといった最新技術を惜しげもなく搭載。 2.マイナーチェンジ前と違い、今どきの顔つき。 3.サードシートが収納することにより後...
    不満な点
    1.助手席側ワイパーの拭き取りが運転席側の拭き取り部分まで行かない。間欠時には垂れるから私気になります。 2.LEDをたくさん使っているのに、何故かリアのウインカーランプとバックランプは電球。 ...
    G・EXだとパフォーマンスダンパーが付いている。付いていない車を乗っていないから比較は出来ないが乗り心地はいいと思います、固すぎず柔らかすぎ。

• hasu RP5 hasu RP5さん

クリスマスイブに納車されました

2017.12.26

総評
    納車後約100キロでの感想です 価格が高いのが目立ちますが乗ってみるとこの価格でも安く感じるくらいに良く出来た車だと思います 静粛性には相当気を使ったのかエンジンノイズはもちろんロードノイズもしっかり...
    満足している点
    静粛性、燃費、動力性能、使い勝手(特にワクワクゲート)
    不満な点
    これといって無いがちょっと不便だと思ったのはシートヒーターのスイッチがパワーオフで毎回OFFにされてしまう事
    乗り心地は若干硬めですが不快になるような硬さでは無く適度に路面状態が伝わり角の取れたまろやかな硬さです 走行性能でハンドルインフォメーションが少ないのに不安に感じないのは乗り心地の面で程良く路面状態が把...

• キューピー・トド キューピー・トドさん

12月9日に、納車しました(o^ O^)シ彡☆

2017.12.12

総評
    他社のMクラスのミニバンより、ずば抜けた性能や 走りを実現していると思う。 機能性を犠牲にすることなく、走りも良く 運転していてストレスがない。
    満足している点
    出だしはすごく力強くパワフルな走りです。 ミニバンだと言うことを忘れてしまうほど、 軽やかで運転が楽しい。 静粛性も抜群。パフォーマンスダンパーがなくても 全然気になりません。
    不満な点
    今のところ、特に無いです。
    パフォーマンスダンパーが無いことが あまり気にならない。 それほど静粛性も高く、静かな走り。 エンジンのオンオフも気にならない。 音楽などを聞いていたら、なおさら気にならない。

• あつぼっくり あつぼっくりさん

ステップワゴンスパーダハイブリッド

2017.12.3

総評
    セレナ、エスク、ステップと悩み検討して決めただけのことはあったくらい。良い車です。
    満足している点
    家族向けには適してる。 とにかくワクワクゲートは便利の一言です。 ホンダセンシング 今回のはスゲーと実感。
    不満な点
    値段が高い!! EX選んでたら400万超えた(゚∀゚) カスタム前提ならGでも有り 室内がショボいのは、
    足は丁度いい。 EXはよく動く硬めな足の印象でした。 パフォーマンスダンパーのせいかな?試乗時の感想

• *もっちタン* *もっちタン*さん

期待の車 納車♪

2017.12.2

総評
    まだまだ乗ってないから これから批評したいところ 期待と不安で一杯
    満足している点
    ハイブリッドシステム わくわくゲート バック駐車サポート 3列目分割床下格納シート リアエンターテインメントシステム ドアハンドルプロテクションカバー
    不満な点
    機能がありすぎ ボタンが一杯で乗りこなすまで時間がかかりそう
    振動も少なく乗り心地良し

• サトプ サトプさん

2017.12.2

総評
    外観も前は良くなり、使い勝手はマイチェン前とさほど変わらず、オートマ乗りなら、ブレーキホールドは凄く楽な機能、ホンダらしいインテリアに多すぎる位のドリンクホルダー、車内はLEDで明るく、バックミラーで見え...
    満足している点
    音が静か evによく切り替わる ブレーキホールドが使える機能 車内が明るい 燃費が思ったより良い sモードならまぁまぁ引っ張れる
    不満な点
    インテリアが良くない(ホンダらしい) アダクティブクルーズコントロールは渋滞以外は、慣れが必要 ヘッドレストの使い心地が自分には合っていない(首を圧迫され気分が悪くなるので反対向きで使用)
    静粛性は良い方だと思います。 乗り心地は一般の方なら、少し硬く感じるかもしれません。 特に全席、次に3列目が感じます3列目はシートが影響してるかもしれません。2列目が1番硬く感じないかも 3列目の乗...

• motor man motor manさん

実用車としては、コスパ最強クルマ!!

2017.11.28

総評
    ・競合他車の仕様を反映した、何でも有りの万能ミニバン。
    満足している点
    ・ハイブリッドエンジンがトルクフルで楽しい! ・全車速対応のホンダセンシングが超楽ちん!! ・走りが楽しいのに低燃費!!!
    不満な点
    ・内装側のルーフも黒インテリアの設定が欲しい。 ・ミニバンで400万円はちょっと高め?
    ・サルーンの乗り心地 ・路面からの衝撃が残りにくい。 ・微振動がほとんどしない。 ・静粛性が高く、しっとりとしている。

• Tonpei Tonpeiさん

2017/11/23納車数日+7年目の感想

2017.11.26

総評
    まだ納車数日のためほとんど乗ってないのであくまで感想です。ミニバンの中では高価な部類と思いますが、機能面を考えれば満足しています。いましばらく浮かれていようと思います。 七年目総評。 大変満足している...
    満足している点
    ノートE11からの乗り換え。 前方の視界は広くて見やすい。 動力はパワフルでストレスがない。 静か。 室内空間が広い。 7年目の感想 わくわくゲート最高。新モデルでなくなったのでこのモデルの価...
    不満な点
    後方視界はワクワクゲートの柱があるため違和感があります。(アドバンスドルームミラー入荷待ち) 7年目の感想 乗車頻度が低い(7年で1万キロほど)ので5年で2回バッテリー交換があったこと(仕方ないですが...
    今のところ気になるところはありません。

• いえもっち いえもっちさん

バランスよし‼

2017.11.25

総評
    運転がしやすく、楽しい車に仕上がっている。 広さも十分、走りも満足、スタイリングもよい。 これならラージクラスは必要ない。 唯一、値段だけは今一歩です。
    満足している点
    スッと走り出すところ。 ブレーキホールドは超便利。 ワクワクゲートも超便利。
    不満な点
    収納が少なめ。(ジュースはたくさん置けるのに)
    しっかり曲がる。しっかり止まる。 足は少し硬めだが、ホンダらしくて好き。 パフォーマンスダンパーの効果なのか、横揺れも少ない。

• ラブcar ラブcarさん

初のホンダ!12月中旬納車です。

2017.11.23

総評
    納車前ですが、現在所有の車より断然使いやすさともに100点満点です!
    満足している点
    まだ納車前ですが、試乗した時の加速や静粛性、トルクフルな走行に心打たれ、現在所有のC26セレナもガタが来ている為、車検に合わせて乗り換えます!
    不満な点
    フルモデルチェンジではないので、何とも言えませんがリアのエクステリアにも少し変化があっても良かったのになぁと思いました。唯一クリアテールとウィング、ハイブリッドエンブレムで見分けられるのですが、やっぱり所...
    納車後にレビューしたいと思います。

• Onigiri Onigiriさん

最高のミニバンハイブリッド

2017.11.16

総評
    10月1日契約 11月16日納車いただきました。 初めてのミニバン、ハイブリッドでいろいろ遊びに行くのが楽しみな車です
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。ブレーキホールド機能とても楽です。
    不満な点
    走りは満足で、燃費もこれからですので今の所不満なところはありません。

• ツジーコ ツジーコさん

乗り換えました

2017.11.13

総評
    この車は売れると思う。
    満足している点
    圧倒的パワーと静粛性
    不満な点
    プラスチック多用

• momix♪ momix♪さん

一通り走ってきたので、レビューします\(^ω^)/

2017.11.7

総評
    初ミニバンをステップワゴンにしてよかったです(*^ω^*) ホンダ渾身のハイブリッドミニバン流石ですd(^_^o)
    満足している点
    やはり、ハイブリッドですね‼︎ エコだけじゃなく走りも重視してる所 それにi-MMDを収める為の大幅なフェイスチェンジ 少しイカツイ系の顔がd(^_^o) 申し分ない、動力性能‼︎ ACCが渋滞...
    不満な点
    ホンダセンシングにブラインドスポットインフォメーションが欲しかった。オデッセイについてるのに…(>_<) バックランプとリアウィンカーだけ、普通のバルブな所 どうせなら、右側にもバックラン...
    乗り心地ですが、他社のミニバンのフワフワした感じが無く パフォーマンスダンパーの効果なのか路面ショックも突き上げ感無くピシッと抑えてますね 高速域でのカーブも安定して曲がってく感じ、不快な振動も感じれ...

• 合本泰蔵 合本泰蔵さん

グレード:- 2017年式

ファーストインプレッション

2017.11.6

総評
    よくハイブリッドと言えば燃費が、とか、ガソリン車と比べて差額を埋めるにはとか言いますが、私はそんなこと全くどうでもよくて、i-mmdのシステムに惚れ込み、圧倒的な先進感と動力性能に納得です。まさにエコで終...
    満足している点
    動力性能 居住性 DOP185ナビの音質(イコライザー入れると) 先進性 Gグレードでも室内そこそこの高級感 フロント周りデザイン 燃費
    不満な点
    DOPの11インチリアモニターのリモコンがしょぼすぎる。音量調節やサーチ出来ないなんて(笑) 後はリアデザインにももう少し手を入れて欲しかったな。
    一部のインプレッションで固いとありますが、当方パフォーマンスダンパーの無いGグレードですが、前のRK5と比べて固いとか不快だとは全く思いません。むしろこれくらいが自分の中で普通かと。

• JH_Style24 JH_Style24さん

初めてのミニバン

2017.11.5

総評
    EV走行が少ないとはいえ、燃費には満足しています。ただ、価格が少し高いかな。
    満足している点
    とにかく燃費がいいです。乗り換え前に比べると倍近く走ります。それと、とても静かです。
    不満な点
    思っていたよりEV走行しないところでしょうか。発信時、少しアクセルを踏むとエンジンがかかります。
    乗り換え前のタイプRと比べるのはおかしいですが、乗り心地は非常に良いです。

• BB改 BB改さん

ステップワゴンスパーダハイブリッド

2017.11.4

総評
    納車の日に思ったこと。 『買って良かった』 こんな車・ミニバンを待っていました。
    満足している点
    ハイブリッドであること、燃費が良いこと。 多人数乗りは大きく重く燃費が悪いを、大きく覆したモデル。 イカツイ顔! 容量のデカイ・トルクのあるモーター! ミニバンとは思わせないキビキビ走るところ! ...
    不満な点
    室内のユーティリティは、セレナに敵わないところ
    他のミニバンに比べると、若干硬めですかね。 でも、これくらいが好きです。