ホンダ ステップワゴンスパーダ 「スタイリッシュ&ワイドビューなフロントガラス」のユーザーレビュー

スーパーマリンちゃん スーパーマリンちゃんさん

ホンダ ステップワゴンスパーダ

グレード:スパーダ Z_8人乗り(CVT_2.0) 2013年式

スタイリッシュ&ワイドビューなフロントガラス

2025.11.27

総評
多様なシーンに使え幅広い年齢層に支持される完成度の高い個体ではないでしょうか。
この個体は社外品でドレスアップすると逆にミスマッチになりそうな予感がするほど社外品を寄せつけないオーラを感じアルミホイールも社外品を装着せずクールスピリット専用ホイール(新車外し)を別途探し装着しました。
生産終了間際で車体カラーがブラックのクールスピリットは在庫すらなく購入できなかったのが当時多少悔やまれましたが専用ホイールだけでも美品を早期入手できたので満足です。
満足している点
スタイリッシュ
フロントガラスの視界がワイド
純正エアロのドレスアップ性
クールスピリット専用17inchホイールデザインがRK5にマッチしている
内張ブラックがスポーティ
純正オプションでカーボンパネルがチョイスできフィット感も純正ならではの高精度
足回りが少し硬めでスポーティ
ドリンクホルダー豊富に設置されている
収納スペースが十分にある
最後部シートがフラットに床下収納可能
自転車も折りたたまずに2台は積める
センターテーブルが標準装備で重宝
パドルシフトの利便性
フロントパネルの小物スペースが豊富
サングラスホルダーが標準装備で重宝
ドアミラーの視野が広く視認性良好
エコモードを解除すればパワフルな走行テイストを味わえる
雪道走行も不安感を感じない
不満な点
テールランプのデザインは初代、現行モデルの縦長タイプを継承して欲しかった

この車種に限ったわけではないが、テンパータイヤがない(解体屋で新品テンパータイヤを別途購入し絶えずカーゴスペースに携帯している)

オプションにもサンルーフ設定がない

ホンダ ステップワゴンスパーダ 新型・現行モデル