ホンダ ステップワゴンハイブリッド 「非常に満足度の高い車だと思います」のユーザーレビュー

kaz---king kaz---kingさん

ホンダ ステップワゴンハイブリッド

グレード:- 2018年式

非常に満足度の高い車だと思います

2020.3.17

総評
i-MMDについてはまだ発展途上なのかな、という感想があるものの、走りに品を感じることが出来ると思います。
(やはり走っているとモーター音が気になるシーンが多いです)

プライベートと仕事の両面で使用しており、
お客様を乗せる機会も多くあるのですが、全く失礼のない走りが出来ると思います。
満足している点
RK5からの乗り換えです。

初めてのハイブリッドということもあり、
挙動の違いや静けさに若干戸惑いもありましたが、
やはりモデューロXならではの足回りの完成度に
大変満足しています。

また車の契約から納車までの約1ヵ月半、ワクワクしながら街中で同車とすれ違わないか目を凝らしていたものの、結果1台も見かけることはなく、その希少性にもより心が躍っていました。

正直ミニバンの中では圧倒的にステップワゴンの顔が好みなのですが、その中でも数少ない品のあるフロントフェイスに惹かれました。

実際に乗ってみても所有感を満たしてくれる車だと思います。
不満な点
内装に特別感が感じられない。

ピアノブラックの箇所もちょっとしたことで擦り傷がついてしまう為、ステッチのあるレザー仕様でもよいのかな...と思いました。

シートも刺繍がされているだけとあまりモデューロだからという特別な感じはありません。

外観に対しては特に不満は感じていないです。

納車前に動画でロールが少ないというのを何度も見てきましたが、本当に安定しています。

高速道路の出入口などのカーブで実感出来ます。

また試しに少々強気なスピードでカーブに差し掛かってみましたが、道路に吸い付いているような感覚があり、助手席の連れも恐怖心は感じなかったとの事でした。

パワーは3L級と言われるだけあって、アクセルを踏み込んでからの加速は持て余すくらいの感覚があります。

モデューロXの足回りの絶妙なセッティングには感動しました。
一見硬いようでショックの吸収具合が非常に良く、
納車後に同じRPのスパーダを運転してみて違いを実感しました。

まだ2列目と3列目に乗れていないので
連れに運転してもらって体感したいと思います。

街乗りがほとんどの為、15キロ前後とまだまだ乗り方を研究して試行錯誤中。

ホンダ ステップワゴンハイブリッド 新型・現行モデル