ホンダ ステップワゴン 「便利とりあえず便利^ ^」のユーザーレビュー

bobby888 bobby888さん

ホンダ ステップワゴン

グレード:モデューロX(CVT_1.5) 2016年式

便利とりあえず便利^ ^

2021.11.23

総評
買い物レジャーに関しては文句なく便利です。
ワクワクドアは日常それしか使いません。
大きな荷物の積み下ろしにはバックゲートを使える利便性が他には無い武器だと思います。
ターボなので、パーツを変えるたびに変化を感じられて面白いです。
満足している点
外装はフロンテマスク以外はかなり良いデザインだと思います。
ボディー側面中間のサイドからリアにかけてのコンケイブ形状は、そこから下のコンベックス形状でワイド感を出せており、非常にバランスがとれていて秀逸だと思います。
ポテッと感が無いのでメリハリが効いて一番気に入っています
不満な点
パワーがもう少し有れば良かったかも。
パワスロ、イグナイト、etc組み込んでもややパワー不足感あり。

ボディー中間部のコンケイブ形状でボディー下部のコンベックス形状が引きたってワイド感があり、引き締まって見えながらワイド感も出てるところ。
フロントマスクはボンネットにアイライン的な被せを追加して横一直線なラインをなんとかしたら良かったかも。

ノーマルでも充分トルクがあって、街中走行で不自由は感じません。
用途によってもそれなりにパーツがあるので、組み合わせでいろいろ変えられます。
パワーブレースなど車体剛性を上げるパーツが揃っていたらもっと面白い車体に仕上がると思います。

モデューロ脚の時はしっとりし過ぎで物足りなかったのですが、車高長入れて調整すると変わります。
当たり前ですが自己満です

低床で積み下ろしはハイエースより楽な気がします。
荷室はミニバンなのでバン程ではないので使用目的に合えば最高かと。

燃費は気にした事が無いのでわかりませんが、吸排気系コンピュータ関係を触るとかなり悪くなっていると思います。
ただ、踏んだら面白い車になるので使用目的によってだいぶ変わると思います。
ファミリーカーとして使うならノーマルで充分優れた性能だと思います。

社外パーツはそれ程充実していない印象ですが、そこそこあるので使用目的により選択すれば、それなりにオリジナリティな車になるかなあと。
下取りに反映するかは別問題で、自己満仕様にするには結構良いと思っています。
購入から五年、今のところ故障は有りませんが、ウインドーの上げ下げで異音がして保証で直してもらったくらいでしょうか。

ホンダ ステップワゴン 新型・現行モデル