現在位置: > > > > > 今となってはこの様なスタイリング重視...

『今となってはこの様なスタイリング重視のクルマはお目にかかれない。8頭身フォルムとは良く言ったモノで、この流れる様な流麗なスタイリングは素晴らしい。』の口コミ

• 今となってはこの様なスタイリング重視のクルマはお目にかかれない。8頭身フォルムとは良く言ったモノで、この流れる様な流麗なスタイリングは素晴らしい。

投稿日:2011年6月22日

投稿者:White Angel さん

メーカー・モデル:ホンダ セイバー
    グレード:32V(AT_3.2) (1995年式)

総評
    スタイリング成立の為に若干居住空間をスポイルしているが、その潔さは賞賛に値する。
    とにかくこのクルマに乗っていて一切のストレスを感じない。これ程までに快適なクルマはなかなか見当たらない。
    満足している点
    今の国産車では成立させられない伸びやかなスタイリング。特にサイドヴューの流れる様なフォルムは今見ても美しい。
    UA1/2/3は特に不人気で、今ではすっかり見なくなった。その分今でもデザイン的にも色褪せない。
    1.5tの車重を軽々と前進させるスムースなV6エンジンと扱い易いATの組み合わせ、ギヤ比もベストマッチ!
    天童木工の本木目パネルが贅沢
    静粛性を始め、移動のストレスは殆ど皆無
    3.2L V6エンジンにしてはリッター9km走る燃費も自慢
    不満な点
    フロントヘビーで回頭性は現在のクルマに及ばない