ホンダ セイバー 価格・評価・グレード情報

ホンダ セイバー 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ セイバー 口コミ・評価一覧

• 時代に逆行した、走ることが楽しい車です。... 投稿日: 2003年8月6日
    投稿者: SU さん 総合評価: 4.5

グレード: セイバータイプS(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

時代に逆行した、走ることが楽しい車です。今の時代、省エネや背の高い車が主流となってきましたが、3.2リッター260馬力、低い車高で私のようなおじさんには最高のGTカーです。もう、中古でしか手に入らないのが残念ですね。本当にいいエンジンです。乗っていてホンダがあえてDOHCにしなかった意味がわかってきます。 [ 続きを見る ]

• 流石にアメリカ生まれ、やや仕上げは大味な... 投稿日: 2003年4月9日
    投稿者: いとふゆ りょう さん 総合評価: 3.5

グレード: 32V(AT) 2000年式 乗車形式: その他

流石にアメリカ生まれ、やや仕上げは大味なものです。 また、ライバルとは少々趣が異なる車であることを理解した方が良いです。 走りはパワフルなエンジンと締まった脚のお陰でよく走ってくれますが、 快適性の面ではやはり走りに振ってあるせいか、やや見劣りすると思います。 装備も一通りフル装備ではありますが、メーカーオプションが無い割に細かい装備は付いていません。 この車のどこを評価するかによって買い得かそうでないかは変わってくると思います。 [ 続きを見る ]

• 中古でしか手に入らないモデルだが、中古車... 投稿日: 2003年2月28日
    投稿者: ゼン さん 総合評価: 4.5

グレード: 20G(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他

中古でしか手に入らないモデルだが、中古車市場での価格を考えると、とてもお買い得。 [ 続きを見る ]

• なんといっても注目度最高。ホンダや日産の... 投稿日: 2003年1月10日
    投稿者: リラックスクルージング さん 総合評価: 4.5

グレード: 32V(AT) 1999年式 乗車形式: その他

なんといっても注目度最高。ホンダや日産の見慣れた車に比べて、優越感を感じるくらいです。燃費の悪さやナビの不具合などは我慢できる内容です。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンスは、他に類をみない車... 投稿日: 2002年12月25日
    投稿者: やっ さん 総合評価: 4.5

グレード: 32V(AT_3.2) 1999年式 乗車形式: その他

コストパフォーマンスは、他に類をみない車です。 [ 続きを見る ]

• 間違いなく最高のGTです。このエンジンだ... 投稿日: 2002年10月9日
    投稿者: げんくんパパ さん 総合評価: 5.0

間違いなく最高のGTです。このエンジンだけで、買った甲斐がありました。いままでセダンに乗ると酔っていたのですが、その硬い足回りは不快感はないどころか、ほどほどにスポーツ走行ができます。子供ができてスポーツカーを諦めかけていたお父さんのハートに再び灯がともりました。 [ 続きを見る ]

• 街中であまり見かけないので、良く車名を聞... 投稿日: 2002年10月8日
    投稿者: はまちゃん さん 総合評価: 4.5

街中であまり見かけないので、良く車名を聞かれる。アメリカ産であることも重要な押し材料になっている。 装備、車格、アクの強さに対して、価格の値頃感はかつてのディアマンテに匹敵する。トヨタ、日産では期待できない車です。 [ 続きを見る ]

• セダンのカテゴリーを設定したらスポーツカ... 投稿日: 2002年7月26日
    投稿者: やまと さん 総合評価: 3.5

グレード: 25S(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他

セダンのカテゴリーを設定したらスポーツカーに属すると思う。 ニーズは限定されこの車を購入される人は少ないとおもいますが 気にいれば最後まで付き合える車だと思います。 [ 続きを見る ]

• とにかく、市外、高速含め堂々と思いのまま... 投稿日: 2002年2月28日
    投稿者: 神戸サイトー さん 総合評価: 5.0

グレード: 32V(AT_3.2) 2001年式 乗車形式: その他

とにかく、市外、高速含め堂々と思いのまま走る。アクセルレスポンスが非常にいい。エンジン音は非常に静かでクラウン並み。 [ 続きを見る ]

• 私はずっとトヨタ党でクラウンからの乗り換... 投稿日: 2001年12月23日
    投稿者: まさ さん 総合評価: 3.5

私はずっとトヨタ党でクラウンからの乗り換えですが、重たく感じるのは「アメリカ」だからなのでしょうか。作りがトヨタ車よりも雑?な感じです。スポーティな味を残していますが、中途半端かな?でも走りは好きです。 あんまり見かけないのは最大の長所です。でも次はやっぱりクラウンがいい。 [ 続きを見る ]

• 長所、短所のどちらを評価するかで全く変わ... 投稿日: 2001年12月15日
    投稿者: ホンダ贔屓 さん 総合評価: 4.0

長所、短所のどちらを評価するかで全く変わります。 この車に軽快感なんか求めてはいけません。燃費もしかりかも。 日本のこのクラスはオジサンくさいものが多いがそういうトヨタ、日産派に同意出来ない人にはうってつけです。ドイツ車と比べてもそう劣ってはいないと思いますよ。よく乗り心地が難くて洗練されてない、マークⅡに負けているとか書いてありますけど元々ベクトルが違うから当たり前ですし、そんなにひどい感じはしませんよ。はい。以上のような欠点を理解した上でがっちりした、大人のセダンが欲しいかたにはピッタリだと思います。 [ 続きを見る ]

• 現行のホンダ車の中では最高です。アリスト... 投稿日: 2001年12月5日
    投稿者: Quiet System さん 総合評価: 4.5

現行のホンダ車の中では最高です。アリスト・スカイライン・アウディ・BMWよりもエンジンは絶対に良いです。欲を言えばDOHC VTECになれば・・と思いますが、特にOHCでも不満はないです。車の評価はトータル的にはライバル車と同等にようやくなりましたね。買って乗ってみて良さがわかります。人気がない割には道でもパーキングでもジロジロと車を見られます。 [ 続きを見る ]

• エンジンは、GTR,NSXの次にいい、V... 投稿日: 2001年11月16日
    投稿者: 久保庄市 さん 総合評価: 4.0

エンジンは、GTR,NSXの次にいい、V6-32エンジンです!! 高速道路をかっとぶのに向いています! この車には<カーオーディオは、いりません! [ 続きを見る ]

• ウーン、一般道路での走行は欲求不満になり... 投稿日: 2001年11月10日
    投稿者: h-藤田 さん 総合評価: 4.5

グレード: 25V_NAVI(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他

ウーン、一般道路での走行は欲求不満になりそう。 [ 続きを見る ]

• 以前はプレリュードに乗っていましたが、車... 投稿日: 2001年10月28日
    投稿者: ミスターVTEC さん 総合評価: 4.5

以前はプレリュードに乗っていましたが、車重が重くなって多少、軽快さが欠けるがいざエンジンを回して走りだすとパワフルなVTECエンジンは走り心を誘い、ホンダファンの一人としてとても魅力の感じる一台です。 [ 続きを見る ]

• ウインダムから乗り換えたが、コストパフォ... 投稿日: 2001年8月22日
    投稿者: ハリー さん 総合評価: 4.0

ウインダムから乗り換えたが、コストパフォーマンスの高さに大満足。外見よりも中見は随分広い。エンジンはさすがHONDA。兄弟車のインスパイアもほとんど見かけないが、何故にこんなに人気がないの?不思議! [ 続きを見る ]

1 2 3 4

セイバーを見た人はこんな車と比較しています