ホンダ S660 「MRのS660はやっぱりコーナーリングマシン(NDのNR-Aと比較部分あり)」のユーザーレビュー

ツイテルぜ! ツイテルぜ!さん

ホンダ S660

グレード:- 2020年式

2025.5.5

総評
NDのNR-Aオーナーの私が今回、息子の同期の方のノーマルのS660を運転させて頂く事ができました。発売から気になっていた車で、販売中止になっただけに、貴重な体験をさせてもらいました。

軽四なのにクラッチが重い事にびっくりでした。

排気量は違うけど、NDに乗り換えたら、NDのクラッチや1速を繋いでからの出だし、全てが軽いと感じました。物理的に下記のパワーウェイトレシオの差ですよね

S660 排気量 658cc 車重830kg パワー64馬力= パワーウェイトレシオ 約12.9

NDロードスターNR-A 排気量1496cc 車重1010 パワー136馬力 パワーウェイトレシオ 約7.5

でも、S660のオープンも含めて、走行中は笑顔にさせてくれる車でした
満足している点
市内で運転させてもらったけど、これはワインディング最高だろうな〜と思った
軽四でレギュラーガソリンでスポーツカーで燃費が良いと聞くと購入を検討したくなる

オープンも最高でした。

ノーマルの足回りから不快な衝撃はなかった
不満な点
人様のS660なので、不満と言う訳ではないけど、PWがワンタッチではない事、純正シートはサイドサポートもあるけど、ちょっと硬め。
NDロードスターと乗降性を比べたらS660は降り難い。

外装が特にカッコいい。

内装は夜に運転させてもらったので、よくわかりませんので、回答は避けます。

手の内にあるパワーとMRと言う特性のコーナーリングスピードの立ち上がりが早くて、MRなので、メカらしい音も聞こえて、面白い

足回りは最初はNDのNR-Aと同じ位に硬いと思ってけど、道路の段差を越えた時を比べたらS660は不快な衝撃が無くて、NR-Aの純正ビルシュタインの方が固いと思う衝撃がくる事がある。

1人で乗る日常なら大丈夫そう

良さそう

ノーコメント
ノーコメント

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています