現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > S660 > 口コミ・評価一覧 > S660 でテニスに!

『S660 でテニスに!』の口コミ

• S660 でテニスに!

投稿日:2020年8月2日

投稿者:てつ502 さん

メーカー・モデル:ホンダ S660
    グレード:β(MT_0.66) (2020年式)

総評
    この夏は8月でやっと梅雨が明けたばかり。30℃ちょっとなので、気持ちよくオープンで走れます!
    ステアリングもクイックで予定通りの満足度です!

乗り降りも大変とのことでしたが、サイドブレーキを取っ手代りに使えば、楽勝です。
    満足している点
    納車後一週間。街中では十分マイルドな足回りで、あれ?と思いましたが、峠に行ったら、十分ガッチリしており、気合い入れてコーナーに進入出来、とてもよい足回りです。

初のオープンカーですが、剛性も十分!
    買ってすぐの今だけかもしれませんが、スカットルシェイクって何?ってところです。
    加速も十分。特に1速から2速の加速が気持ち良い。

ちなみに、早速、週末、この車でテニスへ。
    テニスラケット2本入りのテニスバックは、工具を全て下ろせば、ユーティリティボックスにはいりました!
    ユーティリティボックスは外断熱して、ラケットバック内の断熱部にラケット入れておけば、30分程度の移動なら問題なし。帰りは1時間ほどかかってしまったら結構暖かくなってしまってました。もっと頑張って断熱します。

リアトランク内も下記を真似させてもらい、シューズ2足(オムニ用、ハードコート用)入れられました。
    不満な点
    なし!
    ただ、姿勢を良くすると、頭頂部がタルガトップに当たってしまうところは気になってるところ。シートのステー交換かな。