現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > S660 > 口コミ・評価一覧 > ちょい乗りインプレ

『ちょい乗りインプレ』の口コミ

• ちょい乗りインプレ

投稿日:2020年8月2日

投稿者:upalls2000 さん

メーカー・モデル:ホンダ S660
    グレード:α(MT_0.66) (2015年式)

総評
    軽、オープン、素晴らしい。
    バイク感覚でセカンドカーとして買いましょう。

より本格派を求めていて、維持費やランニングコスト気にしないという人は程度の良いS2000を買いましょう。
    満足している点
    軽自動車ということでランニングコストが素晴らしすぎる。ハイオクリッター4キロのハイコンプS2000と比べるとレギュラー15キロ以上高速も安いとか夢のよう。やはり日本の公道は軽。

ミッドシップで足回りもそれなりに凝ってて流石ホンダという感じ。ハンドリングはS2000ほどではないがノーマルでもクイック傾向でなかなか楽しい。

普通乗りしてる分にはパワー不足を感じることはそんなになく、ターボも相まってそんなに回さなくてもすぐに速度70キロくらいに達するのでスピード注意。

やはりオープンは最高。
    あとクルコンとヒルホールドは便利ですわ〰️。
    不満な点
    頑張ってるんだけどエンジンは軽だなーという感じ。5000回転くらいから盛り上がる超高回転型のNAモデルあったら面白いと思う。高くて買えないかw

ソフトトップはちまちま観光する時や急な雨の時に脱着が不便だが、S2000なんかは幌の張替えで2倍くらい交換費用かかるので一長一短。

センターディスプレイが高いので今時FMトランスミッター使用中w