ホンダ S660 「【辛口】S660オーナーの方や納車予定の方は読まないで下さい」のユーザーレビュー

R.P.M R.P.Mさん

ホンダ S660

グレード:α(MT_0.66) 2015年式

2015.6.22

総評
おすすめ度 ★
右へ習えで賛美する日本のモータリゼーションは異常。
スポーツカーに免疫のない人たちにメーカーに都合の良い暗示をかけたいの?

「トルクが細くても回すと楽しい」と「回してもゴミのように遅い」は違う。

満足している点
・まるでフォーミュラーカーのような「ガッチリ」したシフトフィール。
・オープンカーであること。

不満な点
上記満足点以外全て。具体的には

・ゴミのように遅い。
・そのくせエンジン音、排気音は勇ましい。でも決して良質な音でなく単に煩い。
・アクセルフィールが悪い。
・重心高に思えるバランス
・狭いシート(私のお尻が満足に入りません)
・値段が高すぎ。

はじめに~ホンダディーラで予約をして試乗。もちろん幌はとっぱらってオープンに。
試乗コースは予め決められているルートで幹線国道と裏道。
これはディーラーと保険会社と相談して決めたルートだそうで変更不可とのこと。
よって2周することにしました。

もう、「遅い」の一言。
オッサン二名乗車なので、軽エンジンにはまぁ酷だったのかもしれませんが、
アクセルを踏んでも勇ましい音が大きくなるばかりで、肝心の前には中々進んでくれません。
そして小排気量エンジンのターボ車。アクセルフィールはふにゃふにゃしていて
どうにもダイレクト感に欠けます。
以前に仕事で使っていたダイハツのエッセの方が速く機敏に走っていたと思われる。
ブレーキはまあまあ。

試乗車なのでタイヤの空気圧パンパンだったと思いますが、
コーナリングは「ひらりひらり」というより「ひょこひょこ」した感じで落ち着きません。

吊るしのS2000に乗ったときも思ったけど、ホンダはアシの躾が下手糞。

モノを乗せることはあきらめないと仕方ないのはお約束

タイヤがでか過ぎる。。。

ホンダ S660 新型・現行モデル

S660を見た人はこんな車と比較しています