ホンダ S660 2018年5月〜モデルの口コミ・評価一覧

ホンダ S660

ホンダ S660 口コミ・評価一覧

• ファン トゥー ドライブ 投稿日: 2019年4月3日
    投稿者: サイテーション さん 総合評価: 5.0

グレード: α(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

総合的な判断は 所有する 喜び 自慢 [ 続きを見る ]

• あくまで自己評価です 投稿日: 2019年3月30日
    投稿者: ユーケイ さん 総合評価: 5.0

グレード: 6MT β 2015年式 乗車形式: マイカー

軽の維持費でこんな楽しいスポーツカーはないと思う。 若い頃、軽量ミッドシップのAW11を楽しく乗っていました。その後、SR13、FD3Sとパワーを求めて高排気化していきましたが、軽量ミッドシップの楽しさは他では味わえなかったことを覚えています。 ここ数年、車は移動の手段でしたがエスロクに出会ってドライブの楽しさ、車弄りの楽しさを思い出しました。 欲を言えばキリはないですが、維持費の優しい軽量ミッドシップは十分楽しませてくれます。 アフターパーツも充実、弄る楽しさもあって総合的にはオススメです。 [ 続きを見る ]

• MRオープンスポーツカー、HondaのS 投稿日: 2019年3月28日
    投稿者: masingure さん 総合評価: 5.0

グレード: α(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: マイカー

加減速、コーナリング、軽快な挙動は、このサイズこのデザインだから実現できる。排気量とかクラス分け、などは無意味なことだとつくづく思わせられる、これぞスポーツカー!さすがHondaのSという乗り味。 [ 続きを見る ]

• 凄く曲がる! 投稿日: 2019年3月19日
    投稿者: tsuru326 さん 総合評価: 5.0

グレード: α(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

全てを割らないと、後悔しますよ。 [ 続きを見る ]

• 良く出来たスポーツカー風の軽自動車 投稿日: 2019年3月16日
    投稿者: 雨仁 さん 総合評価: 3.0

グレード: β(MT_0.66) 2018年式 乗車形式: 試乗

名車 ホンダ ビートの後継モデルとして世に出たS660。満を持して登場した割になにか物足りない感じがしてしまいました。とはいえ、車自体は良く出来てるので初めてスポーツカーを買われる方やお金に余裕のある方は一度検討してみてはいかがでしょうか。 価格やスペックの兼ね合いで評価は☆3とさせていただきます。 [ 続きを見る ]

• s660 投稿日: 2019年3月14日
    投稿者: byrdland さん 総合評価: 5.0

最高です [ 続きを見る ]

• あの日のエンジン音・・・♪ 投稿日: 2019年3月13日
    投稿者: Dream Fither さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: レンタカー

発売年月は新しめなことは確かですが分からないため適当に入力しています。 昔、親がホンダ社の軽自動車に乗っていたのですがその時のエンジン音を感じ童心に帰る感覚を覚えました。 十何年完全に忘れていた感覚でしたので懐かしくて感動してしまいました。 趣味の極みと言いますか、車のおもちゃの実用化という感じで男性の方なら少年の頃を思い出せる人多いのではないかと思います。 この車をお若い設計者さんが担当して商品化したというのはすごいな、車はまだまだ深いな、面白いなと思いました♪ ファミリー層や女性層など大衆的に受け入れられやすい優等生な車作りが多い中、この攻めた車作りはとても良い挑戦だと思います! ... [ 続きを見る ]

• 特別なものに乗ってる優越感 投稿日: 2019年3月2日
    投稿者: sakurai さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2015年式 乗車形式: マイカー

正に、 大人のおもちゃ、中二病バンザイです。 80年代の車知ってる人には、乗ってるだけで 切なくなり、ウルっと(涙)キマス。 [ 続きを見る ]

• エスロク一年生 投稿日: 2019年2月7日
    投稿者: 北エスロク さん 総合評価: 5.0

眺めているだけでも飽きのこない趣味車 軽規格という制限は愛嬌のあるパッケージ を作り出したといえるかも... [ 続きを見る ]

• 乗ってるなぁーって感じ 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: tmasit さん 総合評価: 5.0

グレード: α(CVT_0.66) 2018年式 乗車形式: マイカー

ここまで本格的かとびっくりするコーナリング特性! トルク感は十分 [ 続きを見る ]

• 勝手にSNOOPY "JOE COOL"エディションにしました。 投稿日: 2019年2月1日
    投稿者: duffy_taka さん 総合評価: 4.0

いい点も悪い点も理解して買ったから、いい点はより楽しみ、悪い点もうまく付き合っていくつもりです。買う理由が限られるクルマなので、買った人にしかわからない良さが充満している感じです。運転する前にクルマを見るとニヤニヤしちゃうし、エンジンかけてニヤニヤ、シフトチェンジでニヤニヤ、コーナーでニヤニヤできるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 素晴らしいハンドリング 投稿日: 2019年1月30日
    投稿者: にゅるむ さん 総合評価: 1.0

グレード: α(MT_0.66) 2015年式 乗車形式: 過去所有

気に入って購入しました。 私は直ぐ飽きるとか、嫌になる性格では無いのですが。 プラスよりマイナスが上回りました。 多分、フラッシュエディターでドーピングしてたらまだ乗っていたかもしれないです。 いろんな意味で心地良いくらい割り切ってます、ホンダさん。 身長165cm辺りの人がベストだと思います。 お一人様専用クルマ。 融通が利かないクルマだから、よ〜く考えてから相棒した方がいいかと。 ま、おもしろいですけどね。 [ 続きを見る ]

• 運転が最も楽しいと感じる車 投稿日: 2019年1月27日
    投稿者: masingure さん 総合評価: 5.0

乗り降りできなくなったら、体が硬くなったとか老けたとか、不健康になったということ。健康のバロメーターです。荷物は自分の買い物で助手席に積めるくらいで十分です。オーディオはできれば静かな車内環境とかスピーカー交換などでさらに良くしたい。 運転の楽しさは他の車では無理です。 車の挙動は軽さで決まります。加減速回答性すべての動きに影響します。重いスポーツ車の挙動が好きになれない人向けです。着座位置の低さもスポーツカーの雰囲気には必須です。オートマチックは楽ですが、今はMTの操作感ダイレクト感が好きです。FR車も乗りましたが、RRは冬道での走りやすさが違います。FF車の発進くらいのイライラ感で挙動がリ... [ 続きを見る ]

• ホンダMRマシーン 投稿日: 2019年1月27日
    投稿者: マサゴロウ さん 総合評価: 4.0

グレード: ムゲン RA(MT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

ビートで思い描いていた性能が与えられ満足しています。但し、軽自動車の規格寸法に縛られた上で普通車以上の能力が与えられたジレンマに悩んだりして、いつも次はどういじろうかと考えてばかりです。 [ 続きを見る ]

• 買って良かった! 投稿日: 2019年1月26日
    投稿者: ジョン・スタ さん 総合評価: 5.0

・よく曲がり、スピード感があって、運転が最高に楽しい! ・音楽を聴く多様な方法を知りたい。 [ 続きを見る ]

• S660~スポーツカーの醍醐味をお手軽に 投稿日: 2019年1月15日
    投稿者: ズブロッカ大佐 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: 家族所有

スポーツカーとは斯く在るべしというメッセージ性を感じる。 オールマイティーさが求められる昨今の自動車業界の中で、単機能機としてここまで削り落とした車種もなかなか珍しい。 爽快に走る。ただこの一点のみを追求したであろう、あの荷物の積めなさ、居住性の悪さ、足回りの堅さ、ハンドリングのクイックさ。 ストイックにスポーツカーをやっている。さすがホンダだと唸った。でも、メインカーにはできないかな… 軽自動車をDisるつもりはないが、やはり軽自動車としての限界はどうしても感じる。高速道路での100キロ巡航は正直気持ちの良いものではない。その代わり、一般道を法定速度で走っても気持ちの良いエンジンの回り方。日... [ 続きを見る ]

• 楽しい 投稿日: 2019年1月14日
    投稿者: aioi7360 さん 総合評価: 5.0

グレード: ムゲン RA(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: その他

楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 練習機1号 投稿日: 2019年1月8日
    投稿者: scaredppap さん 総合評価: 4.0

グリップ走行のドラテクを磨くための練習機。 良くも悪くも、私にとっては アンダーステア矯正ギプス [ 続きを見る ]

• 最初で最後のセカンドカー 投稿日: 2019年1月5日
    投稿者: 文太の父 さん 総合評価: 4.0

積載性など制約の多い車なので、S660だけの S660でないといけない魅力を見出だしてから 購入しないと後々、後悔することになるかな?と。 ファーストカーとして所持するには厳しい車ですが セカンドカーとして非日常を楽しむには 最高の車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 納車後一週間乗ってみて・・・ 投稿日: 2018年12月29日
    投稿者: tomo鈴 さん 総合評価: 4.0

Ⅰ.小回りが利くので街中で扱いやすい。    ロール量は少ないのでワインディングは楽しめると思う。 Ⅱ.サスペンションは固いのでギャップで跳ねたり、道路のうねりを常に体感する状況になる。    ただし、眠気覚ましになるので事故を起こす確率は減ると思う。 Ⅲ.荷物は大量に積めないので衝動買いは確実に減る。 Ⅳ.自己満足の塊の車である。 [ 続きを見る ]