『また乗りたい』の口コミ

• また乗りたい

投稿日:2019年8月26日

投稿者:prairy さん

メーカー・モデル:ホンダ S2000
    グレード:不明 (0年式)

総評
    手放して4年以上経ちますが、今でも無性に乗りたくなる車です。
    現代の諸々の規制などでは実現不可能な車なので、もうこんな車には乗れないのか…と思うと、やはり買いなおしたくなるなりますが、2シーターを買うのはもう許されそうにないのが残念です…。

あの価格であの作り…現代では不可能な、HONDA渾身の名車なのは間違いないです。
    満足している点
    一番良かったのは、9000回転までスムーズに回るF20Cです。5800回転からハイカムに入った時の感覚は最高でした。

電動ソフトトップで開閉も早いので、気軽にオープンにできるのがよかったです。なので、疲れたり嫌なことがあったら仕事帰りにオープンで気分転換ができました。

また、1999年式のオープンカーとは思えない剛性感で、しっっかりとした箱に乗っている感覚でした。
    不満な点
    承知の上だったので不満はありませんが、不便な点としては2人乗りなことでしょうか。ただ、2人乗りでなければ実現できない車だったので、不満な点ではなく、困ったこともあったなーという意味です。

埋め込み式のナビは特殊な加工をしないと、ナビが付け替えにくいのが難点でした。諦めてスマホのナビを使っていましたが、できれば交換したかった。