現在位置: > > > > > 最高のクルマ・もう2度と作られない

『最高のクルマ・もう2度と作られない』の口コミ

• 最高のクルマ・もう2度と作られない

投稿日:2019年5月15日

投稿者:AndyAndy さん

メーカー・モデル:ホンダ S2000
    グレード:S2000_ベースグレード(MT_2.0) (2004年式)

総評
    不世出の孤高のスポーツカーです。ストリート(もしくはサーキット)で本格的な走りを楽しもうと思ったら、これ以上に刺激的なクルマはないでしょう。ワインディングのコーナーをVTECを効かせて攻めるのは至上の喜びです。
    その分、高度なドライビングテクニックも要求するクルマです。私はついにその域に達しませんでした。
    満足している点
    官能的なF20Cエンジン。その咆哮を運転席で聴くと恍惚となります。6,000回転から本領を発揮するVTEC。トルクの段差により、まるで別のクルマに変身します。
    また、ショートストロークの6MTのシフトフィーリングは、他のクルマではあり得ないような緻密さを感じさせるものです。
    スタイリングもシンプル。特に長いボンネットが美しいです。リアビューもセクシーです。
    特別色のプラチナホワイトパールを選びました。深みのある美しいカラーです。
    不満な点
    余りありませんが、斜め前から見たスタイルがちょっと貧弱に見えることがあります。