『走る楽しさを教えてくれる車』 ホンダ S2000 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > S2000 > 口コミ・評価一覧 > 走る楽しさを教えてくれる車

『走る楽しさを教えてくれる車』の口コミ

• 走る楽しさを教えてくれる車

投稿日:2018年1月18日

投稿者:あむら~む さん

メーカー・モデル:ホンダ S2000
    グレード:S2000(MT_2.2) (2007年式)

総評
    この車はハッキリ言って実用性がありません。
    趣味の車と割り切りが必要です。

ホンダでは珍しいFRです。
    それ故の問題やトラブルもありますが、走ることの楽しさを教えてくれる車だと思います。
    万人受けはしませんが、この車を知れば知る程ドンドン楽しくなる車です。
    スルメみたいな感じ?w

現在の市場ニーズとは対極に位置すると言っても良いですし、維持費もそれなりに掛かることもあり、正直オススメは出来ないかなぁ。
    造りがあまりにも硬派過ぎることもあって、それこそ「これじゃないと嫌」くらいの気持ちじゃないと乗れない気がします。
    逆にこの車の波長と合う人であれば、これほど面白い車はないと思います。
    そういう意味でも本当に乗り手を選ぶ車だと思います。

だから私はS2000を良い車とは言わず、面白い車と言っています。

満足している点
    S2000のレビューの中でエンジンを褒めるのが圧倒的に多いです。
    確かに良いのですが、エンジンフィール的には私の中ではB18C R specに軍配が上がります。

ではどこが良いかと聞かれると、コーナリングだと思います。
    ステアを切るとスパっと向きを変えてくれますし、何より軽快なのが良いですね。
    スラロームをするのがとても楽しい。

不満な点
    これも定番だと『物が載らない』ですが、そんなの見れば分かるだろ的な話ですw

私的にはドライビングポジションが決まらない点ですね。
    テレスコはまだ良いのですが、チルトくらいは付けて欲しかったなと……
    純正では全く決まらず、結果ステアとシートを換えて物理的に合わせました。

スポーツカーってドラポジがとても大切だと思います。
    それがカッチリ決まるともっと楽しくなりますよ。