『S2000 プレビュー もうこういう車って出てこないと思います』 ホンダ S2000 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > S2000 > 口コミ・評価一覧 > S2000 プレビュー もうこういう車って出...

『S2000 プレビュー もうこういう車って出てこないと思います』の口コミ

• S2000 プレビュー もうこういう車って出てこないと思います

投稿日:2017年9月10日

投稿者:そおら さん

メーカー・モデル:ホンダ S2000
    グレード:S2000(MT_2.0) (1999年式)

総評
    若いころに乗っていたら手放していたと思います。
    2ドア、積載スペースは小さめ、室内は狭く本当にモノがおけません。
    でも、それを凌駕する魅力がこの車にはあります。

結局、

独身→結婚→家族が増える→落ち着く

独身と、落ち着く時期にしか乗れないかもしれません。
    あとはセカンドカーならば。。。
    おっさんになってこの車に乗りましたが、

「手放さない!」

妻にプロポーズした時と同じくらい真剣に思ってます。
    息子が引き継いでくれたらうれしいな。。。
    こういう元気のある、アナログとデジタルがちょうどいい感じの車ってもう出てこないですね。

車齢的にゴリゴリにいじってある車も多いですが、純正できれいに乗ることも楽しめる車です。
    満足している点
    今まで、いろいろな車に乗りましたし、乗せてもらいました。
    それなりにいろいろいじりましたが、曲がる感覚、一体感、こうしたかった!が純正で実現されてます。
    遊びはゼロ。全てがダイレクト。
    風も、トラックの排気ガスも、路面の凹凸も、タイヤが今どっち向いているかも直接感じることができます。

同じオープン乗り、古めの車乗り、ホンダのスポーツ系の車と出会うと、妙に親近感が。
    挨拶したりすることが多いです。
    あおられることも多いですが、ジャンルが違うので割り切れます。

速い‼ギュンギュン!
    ではなく、とにかく

きもちがいい!!!

車です。

ちなみに、オープンに乗るまでこう思ってました。
    「オープンカーなんて、剛性なくてギシギシしていて、冬は寒いし、夏は暑いし」
    これは裏切られます。
    夏は暑いは正解です。帽子が必須です(笑)

たぶん、本当に推測ですが、設計者は、
    重心が高くなるなら屋根取っちゃえ!とると実用性ないからオープンにしちゃえ!屋根のフレームは後方にしまうから、ついでにウエイト代わりに使っちゃえ!NAって気持ちいいでしょ?カム切り替わるよ!9000回転まで回るよ!FRだよ!
    という感じで作ったのかな?と思います。
    不満な点
    彼女を乗せて、ゆっくりドライブ!という感じではありません。
    それなりに気合を入れて乗らないと。
    最近オートマの車全盛なので、信号発進の加速のタイミング?リズム?が他車と違うので気を使います。
    でも、そんなものを吹っ飛ばしてくれるほどの快感があります。