ホンダ S2000

ホンダ S2000 口コミ・評価一覧

• なんと言っても目立つ。(良い意味でも悪い... 投稿日: 2001年11月14日
    投稿者: とらちん さん 総合評価: 4.5

グレード: (MT) 2000年式 乗車形式: その他

なんと言っても目立つ。(良い意味でも悪い意味でも。)所有する満足感はかなり高い。不満も吹き飛ぶ? [ 続きを見る ]

• 比類ない最高のオープン・スポーツです。非... 投稿日: 2001年11月9日
    投稿者: 竹中 幸治 さん 総合評価: 5.0

グレード: type_V(MT) 2000年式 乗車形式: その他

比類ない最高のオープン・スポーツです。非常に高いシャーシ、ハンドリング剛性は絶品です。また、STDのS2000も大変良かったですが、VGSは極めてクイックで豪快なコーナリングを存分に楽しめます。真冬でもオープンモード付きのエアコンは、常にオープンで走る私には充分すぎる装備です。S2000のVTECエンジンは、低回転でも充分スムーズですが、高回転域に入ると底なしに回ろうとします。過給器なんて必要性無しと言える程の素晴らしいスポーツカーです。 [ 続きを見る ]

• リアルスポーツなオープン2シーター。 投稿日: 2001年11月7日
    投稿者: 大谷刑部 さん 総合評価: 4.0

グレード: S2000(MT) 1999年式 乗車形式: その他

リアルスポーツなオープン2シーター。 [ 続きを見る ]

• 今買える、最良の一台。 投稿日: 2001年10月11日
    投稿者: 細谷薫 さん 総合評価: 5.0

今買える、最良の一台。 [ 続きを見る ]

• いわゆる「ホンダスピリット」が感じられる... 投稿日: 2001年10月2日
    投稿者: 元ポルシェ乗り さん 総合評価: 4.5

グレード: (MT) 2001年式 乗車形式: その他

いわゆる「ホンダスピリット」が感じられる車の一台。運転のうまい下手が如実に分かる車でもある。超高回転型のエンジンにしては中低速トルクはあるほうだと思う。街中で不便は感じない。要は高回転型の運転ができるかどうかがポイントである。ポルシェのようにトルク重視とはまったく方向性が異なる。立ち上がり感はボクスターに比べ圧勝だと思う。ただし、パッケージングなどはやはりポルシェにはかなわない。ただし、この値段でこの性能は、普通では絶対に手に入らない。それがこの車の絶対的優位点である。社外品も充実しているので、好みのパーツを組み入れて自分だけのS2000を作り上げるのもよいのではないだろうか。そう感じて私はポ... [ 続きを見る ]

• スペックを追う余りスポーツカーの本質を忘... 投稿日: 2001年10月2日
    投稿者: Bioweb さん 総合評価: 2.5

スペックを追う余りスポーツカーの本質を忘れてしまった車。9000回転を狙うより回転を落としても中低速でのトルクアップを狙うべき。 大人のスポーツカーを作ってほしかった。 ポルシェとの差は依然大きい。 [ 続きを見る ]

• 晴れていたら屋根は必ず開けて走りましょう... 投稿日: 2001年8月31日
    投稿者: はせ さん 総合評価: 5.0

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: その他

晴れていたら屋根は必ず開けて走りましょう。 [ 続きを見る ]

• VTEC、FR、オープン=最高。 低速... 投稿日: 2001年8月28日
    投稿者: SSM@横浜 さん 総合評価: 5.0

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: その他

VTEC、FR、オープン=最高。 低速域では、オープンモータリングを楽しみ、高回転域では官能的なエクソーストノートと吹けあがりを堪能。非常にバランスのとれた、魅力的なスポーツカーです。これで、もう一回り小さく、もう少し軽ければ、最高。 [ 続きを見る ]

• 9000回転まで回るエンジンは最高。また... 投稿日: 2001年8月28日
    投稿者: kassiy さん 総合評価: 4.5

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: その他

9000回転まで回るエンジンは最高。またオープンでありながら、すばらしいボデイ剛性は特筆。ただ価格の割には安っぽいインテリアはNSXとは比べ物にならないくらい。リアウィンドーはガラスが欲しい。ミッションはクレームで修理?してもらいましたが、スコスコ決まらない。ギアが引っかかる。でも、数秒で開くソフトトップは扱い易いし、乗っていて楽しいからいつまでも乗れるような気がする。 [ 続きを見る ]

• NA最高のエンジン!毎日のっても飽きない... 投稿日: 2001年8月18日
    投稿者: ニシヲ さん 総合評価: 5.0

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: その他

NA最高のエンジン!毎日のっても飽きない面白さ。ボディ剛性、エンジンフィールは最高で、2年乗っても他の車に乗り換えたいと思わない。 やはりNAを作らせたらホンダが一番! [ 続きを見る ]

• 何を基準で測定しているのかとまでは詳しく... 投稿日: 2001年8月1日
    投稿者: ice さん 総合評価: 3.5

グレード: (MT) 2001年式 乗車形式: その他

何を基準で測定しているのかとまでは詳しくは分かりませんが、環境問題に重点をおいた車作りをしながら、モータースポーツも参加する。レーシングカーこそ悪い排出ガスをぶちまいて走っているじゃないか。・・・速そうな車イコール排気ガスの汚い車、遅そうな車、細いタイヤを履いた車イコール排気ガスのキレイな車という図式を見事に打ち破る”これからの車”だと思います。 [ 続きを見る ]

• 所有できる幸せを味わうことができる車。 ... 投稿日: 2001年5月21日
    投稿者: ぶいてっく さん 総合評価: 4.5

グレード: (MT) 2000年式 乗車形式: その他

所有できる幸せを味わうことができる車。 とにかく走って楽しい。曲がって楽しい。止まって楽しい。 ただし、かなりの割りきりがあり、それなりの覚悟が必要であるのは確か。いろいろと文句をつける人がいるが、一度気に入れば長い間付き合える友になること請け合い。人がどうこういうより自分の感性で乗りましょう。 [ 続きを見る ]

29 30 31 32 33