ホンダ S-MX ユーザーレビュー・評価一覧

5.0
3.2

• ルーズ ルーズさん

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1996年式

オプションのふかふかシートカバーありき

2023.1.23

総評
    良くも悪くも歴史に名を残した名車です。 チッコイボディに2Lエンジンでキビキビ走り、ホールド性ゼロのベンチシートはエロ全開の若者にバカウケ。 ホンダも二度と作らないであろうチャメっけたっぷりの素晴らし...
    満足している点
    ホイールベースが短くやたらハネまくりでした。 メーカーが自らローダウンを実施してましたが、下げ幅がしょぼすぎ。当時のメーカーとしては頑張ってた方でしょうか。 ベンチシートで彼女とラブラブするためにS1...
    不満な点
    インパネがしょぼすぎる。 ドア内張りにポケットがない。 右下にサイドブレーキ。 コラムシフトレバーがチープすぎる。 オートエアコンもなかった。
    ゴミレベルのハネっぷり。 バネを変えようが車高調いれようが乗り心地は悪いです。でもそこがオチャメ

• yoshi 06 yoshi 06さん

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1996年式

H車のS-◯Xと良く言われた。。。

2022.3.16

総評
    レジャー(個性)と割り切れれば非常に良い車
    満足している点
    当時のバンタイプではデザインは良かった。 フルフラットシート 車体に対してのエンジン能力
    不満な点
    4ドアハッチバック(後部右無し) 馴れるまで大変、右側サイドブレーキ ロデオマシーンの様な挙動にベンチシート
    乗り心地?それって美味しいの? ってレベル…… ディーラーに相談したらステップワゴンの足回り を入れれば少しはマシって言ってたけど…… 結局どうにもならん!諦めて下さい。。。 っと、言われた。。...

• ますりんご ますりんごさん

青春の1台

2021.11.13

総評
    ホンダが1番尖ってた時代の名車です

• VOLK42 VOLK42さん

血迷った⁉︎

2021.9.19

総評
    結婚を機に買った車、ランエボRS2から乗り換えるくるまじゃない
    満足している点
    確か5人乗り、なのに+1してた。 小さいのにミニバンだった。
    不満な点
    質感がちゃちい
    割と硬かったと思う

• たんたかたん77 たんたかたん77さん

室内空間が広い!

2021.6.16

総評
    最初の車としては100点満点でした!
    満足している点
    視界が広く、室内空間が広いので運転しやすい車でした!
    不満な点
    燃費が悪い。 ターボだったので7くらいでした。

• 月兎耳 月兎耳さん

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1996年式

使い方はあなた次第!

2021.3.13

総評
    ドレスアップするも良し、レジャーに使うも良し!ベンチシートをフルフラットすればホンダのHマークはホテルのHにもなります(笑
    満足している点
    見た目も使い勝手も良かったです 楽しい車でした
    不満な点
    特に無かったです
    ローダウンなのでやや固めの足

• マミィ マミィさん

最高

2021.2.17

総評
    いい車
    満足している点
    時代が変わっても、bb.ルーミーに変わっても、現在、走って良し、車中泊も高速道路も、ボロ位ですが、愛着、ゆっくり走っても落ち着く空間☝️
    不満な点
    特になし、

• ねこかぶりん ねこかぶりんさん

最近ほとんど見なくなったね。

2020.12.20

総評
    まぁオススメはしない。 よほど思い入れがなければ乗ろうとは思わない。 次も買うけど(笑) また新車で出してくれないかな…
    満足している点
    ほどよい大きさが良い。 2,000cc(厳密には1956だったか?)の 排気量なので力もある。
    不満な点
    何でか後部座席だけドアが一つだし、 手動とか(笑) 全席のパワーウィンドウの位置が…
    ハッキリ言ってゴミ(笑) 同乗者をこれだけ不快にさせる車は他にないのでは? ベンチシートの乗り心地は最悪だね。

• 青空@40過ぎたら流石に「くん」では無い 青空@40過ぎたら流石に「くん」では無いさん

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1996年式

ナンパカーと呼ばれた名車

2020.10.30

総評
    人気のホワイトでローダウングレードで純正エアロも秀逸で、アフターパーツも各社、様々と豊富なのは弄りがいのある楽しいクルマでした。 当時付き合っていた彼女(現嫁)が欲しがって購入したクルマなので、おお...
    満足している点
    タイトルにあるように、ナンパしてその後の活用法である。 フルフラットのシートはまさしく ベ ッ ド です。 まあ、使用してる年齢の頃にはナンパするお年頃でもないし。 ほと...
    不満な点
    ステップワゴンのショート化した構造のせいか 路面からの突き上げ感がとにかくハンパじゃないです。 構造上、改善策は見当たらず。 運転席側後部座席にドアがなく 後部座席に荷物の出し入れにい...
    お世辞にも良いとは言えません。

• よしおじさんだよ よしおじさんだよさん

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 2000年式

過去所有奥さん4台目

2020.7.10

総評
    なし
    満足している点
    中が広い
    不満な点
    全体的に安っぽい造り

• 蝉トンボ 蝉トンボさん

2010年まで乗っていたS-MX

2019.12.25

総評
    マイナーチェンジ前の最後のモデル、
    満足している点
    室内空間が広い、 コラムシフトで足元も広い、 4WDで若干車高が高めで見晴らしは良い、
    不満な点
    小回りが得意ではない、洗車は面倒、 後部座席のウィンドウはハンドル式でパワーウィンドウではない、

• ろんくん24 ろんくん24さん

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 2000年式

大切にします

2018.11.10

総評
    ほとんど見かけることが無くなってきました。 けど本当に愛おしい愛車です。 大切に手入れをして 行ける所まで行くつもりです。まだ乗られている方、一緒に頑張りましょう。
    満足している点
    スタイル、大きさ、走り、音、すべてに満足です。長く乗ってどんどんいい所が見えてきました。この商品を開発した人達のセンスに脱帽です。
    不満な点
    やはり燃費でしょうか。 街乗り8Km/l、高速13Km/lです。 最新のエコカーとは違いますが、頑張っているほうだとも思います。
    始めはガタガタと乗り心地が悪いと思っていましたが、慣れるとこんなに気持ちいい車はありません。 滑るように吸い付くように走る感覚はリアのダブルウィッシュボーンのお陰でしょうか。硬さも丁度良いです。

• にゃみすけ にゃみすけさん

グレード:標準車(AT_2.0) 1996年式

コンパクトサイズ、パワフルな個性的ミニバン

2017.11.11

総評
    この車に代わる車がありません。 ホンダさんもう一度思い切って1.5Lターボで後継作って欲しい、乗り換えるよ! コンパクトサイズで2リッターエンジンを搭載して室内空間が広くて実用も個性的な見た目も抜...
    満足している点
    ・コンパクトサイズなのにステップワゴンと同じ2リッターエンジンで高速でも余裕のある走りができる。 ・広い室内空間のおかげで長距離、連泊の旅行でも荷物の数を気にせず持っていける、後席も前席も広くゆっくり休...
    不満な点
    ・初期型RH1のエアコンのノブは1年でどの車も壊れたはず。これだけは初期不良で交換してほしかった。あとはラジエターのひび割れ問題かな。 ・低俗雑誌やトンデモ評論家徳大寺のおかげでネットでどうのこうの言わ...
    助手席の同乗者から不満を聞いた事はありませんが、後席の人を酔わせた経験あり(笑)

• INSURANCE INSURANCEさん

I LOVE S-MX

2017.6.20

総評
    この車で色んな苦労を共に超えてきましたが、これからも付き合っていきます!
    満足している点
    ベンチシートなので後部座席がゆったり座れます。あとRFの部品がいろいろ使えるのがかなりいいところ(/・ω・)/
    不満な点
    リアがドラムブレーキなところが×

• masa.(*^^*)/゛ masa.(*^^*)/゛さん

グレード:LOWDOWN(AT_5人乗) 2000年式

過去所有の車

2016.10.19

総評
    新車で購入から14年、沢山のパーツ&加工など楽しい車でした。
    満足している点
    沢山のパーツが豊富
    不満な点
    この年代の塗装が弱いのか、ルーフとボンネットのクリアが剥げました
    自分は気にしない程度

• こまんぴゅー こまんぴゅーさん

元祖遊べるクルマ

2015.5.11

総評
    もう、こんな遊びクルマって出ないと思います。 クルマって乗って楽しい、遊んで楽しいというのが当時の流行。 どこちに出掛ける相棒としては、とても出来たクルマだ思います。 どうしても当時からラブホC...
    満足している点
    S-MXはモーターショーで見てから興味がありました。 一度は乗ってみたい思いがあって、中古ですが8万kmで入手。 最近のクルマにはない、使い勝手の良さ、下駄の感覚で乗れるのが良いですね。 エンジンの...
    不満な点
    パワステの軽さ、ハンドリングのマッチ感がイマイチ。 ライトのパッシングがやりづらい。 ベンチシートが滑りやすい。 4人しか乗れない。
    S-MXに乗り心地を求めてはいけないかも知れません。 ホイールベースの関係から、かなりのチッピングを発生させます。 市販のローサスに交換すると、細かい振動がもっと気になります。 ノーマルサスが一番で...

グレード:LOWDOWN(AT_2.0) 1996年式

やはり、普通車と軽は違うと認識させられた。ただ、外観については良かった。

2014.6.1

不満な点
    車高をお下げていたので、悪かったが、純正だとどうなのか・・・。

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 1999年式

コンパクトで2リッターエンジン、スペース広いし運転も楽しいので

2014.3.15

不満な点
    硬いです。ホンダ特有の足回り。子供とかいるご家庭には薦めませんね

グレード:LOWDOWN(AT_4人乗) 2001年式

もう少し荷物スペースが広ければ使いやすいなど、おしい所もあるが、満足です。

2013.6.16

満足している点
    不満な点
    パワーウィンドウスイッチの配置が悪い。ドリンクホルダーが使いにくい。
    他メーカー車と比べると若干硬い乗り心地だが、とくに気にしたことが無い。

グレード:ベース車(AT_5人乗) 2000年式

もうちょっと屋根がひくければゆうことなしかなっ! ほかにわ特に問題なし!!

2013.5.7

満足している点
    不満な点
    ラジエーターが弱いからいつ爆発するか心配、、、
    買った瞬間にサスを交換したからわからない、、 背が高い分車体がもっていかれるからちょっと乗り心地悪い。

1 2 3 4 5 6 7 8