ホンダ プレリュード ユーザーレビュー・評価一覧

• K-suke K-sukeさん

グレード:SiR(AT_2.2) 1996年式

いい走りだったが・・・

2017.3.12

総評
    始めて所有するには贅沢な車でした。 車弄りの知識を持ってから所有してたら、もっと大事に乗り続けてたかも。
    満足している点
    オートマだからって侮れない、素晴らしい加速で楽しかった~
    不満な点
    燃料がハイオクだったこと。

• falconLude falconLudeさん

グレード:Si(AT_2.2) 1991年式

私の唯一の車

2017.3.7

総評
    1990年代の良い車。
    満足している点
    ボディスタイル。
    不満な点
    小さな内装スペース。

• つよ BB6 つよ BB6さん

グレード:SiR_Sspec(MT) 1998年式

相棒?

2017.3.6

総評
    ロングノーズでかっこいい、エンジンもかなりパワフルだし、再起不能になるまでは乗っていたい車。
    満足している点
    恰好、エンジン、ほとんど見かけない。
    不満な点
    社外パーツがほとんどない

• SH-2 SH-2さん

赤ヘッドの快楽

2016.4.2

総評
    H22Aエンジンに全ての価値がある。 塗装が本当にダメ過ぎる。
    満足している点
    V-TECの気持ちよさ。 絶対的な速さは無けれど、気持ちよいドライビング性能。 同じクルマに出会わない。
    不満な点
    塗装品質が最低すぎる。
    オプション設定されていた無限のキット+S2000の17インチ+ポテンザRE01という組み合わせで乗っていました。 段差などではカップホルダーの飲み物がこぼれるほどではありませんでしたが、まぁまぁ固め。 ...

• アホンダドライバー アホンダドライバーさん

グレード:Si_VTEC(MT_2.2) 1991年式

初めてMTに乗りたいと考える方には、非常にオススメです。 ただ、型が古いが故に、程度のいい中古はなかなかないと思います。

2015.2.18

総評
    満足している点
    車の基本性能である、走る曲がる止まるを愚直なまでに、そしてシンプルに力強く表現した車でした。 個人的に気に入っていたのが、MT設定には珍しいクルコン装備でした。実家までの片道500㎞で大変重宝しました。...
    不満な点
    特にありませんが、挙げるとするならばヘッドライトくらいです。 小生にとって、初めての車ということもあり、知識もなしに明るさを上げるために、カーショップで取り替えてもらったら焼ききれてしまいました。 純...

• frau frauさん

2014.12.31

総評
    <2000年式2Dクーぺ2200Xi・5MT>  当時に新車を検討。最終プレリュード・SOHC。仕事の出入り先にあった黒のタイプSが余りにも良かった。初代が復刻販売されたら本革シート仕様を買いたい。
    満足している点
    スタイル重視でパワーを求めなかったので最廉価グレードXiになったが、普通の使い方なら十分なパワーと思ったし、何より160万円台から買えた。
    不満な点
    売れ筋の大半がハイパワー版SiやSiRなので、周りからどうしても比較されるのは予想できた。歴代モデルを思えば、2つ前のリトラクタブルをピークに、人気が落ちてきたのは気になった。中古の程度のいい他車が見つか...

• nemnem nemnemさん

グレード:- 1996年式

2014.8.2

総評
    どことなく3rdプレリュードと似ているところがあり、一目見た瞬間に気に入ったデザインです。不満な点もありますが、満足度の方が高いので気になりません。 車によって走りが違うことを教えてくれた車です。高回転...
    満足している点
    ・ロングノーズ&ショートデッキなデザイン ・シーケンシャルモード付きゲート式ATシフト ・引き締まったサスペンション ・マルチリフレクターヘッドライト ・回すと楽しいエンジン ・VTECに入った...
    不満な点
    ・4速までしかないAT ・ノーマル時の車高 ・純正ホイールのデザイン ・狭いリアシート ・テレスコピック機構のないステアリング ・フロントヘビーな前後重量配分 ・2.2Lという中途半端な排気量...

2014.7.19

総評
    初めて購入した車です。 安い買い物でもなく、早速トラブルに見舞われたりと、今後が不安ですが、 惚れた車で、ほしいと思っていたグレードが購入出たので満足です。 今後も長く、維持をして、綺麗に乗って...
    満足している点
    不満な点
    台数の少ない車両故、情報の少なさが唯一の不満。 S2000や、NSXは今でも書店で雑誌があるのに・・・
    マニュアル車なので、ドライバーのテクニック次第です。 足回りは思っていた以上に硬くないです。これも経年なのでしょうか。

グレード:TypeS(MT) 1998年式

HONDAがやる気を出した車でした、全然売れませんでしたが、今でもデザインは際立っています。 ライフから買い替えたNワゴンには負けません。

2014.7.17

満足している点
    不満な点
    絶滅危惧種、もう殆ど見かける事も無くなりました、サンバートラックを買いましたので何時迄有るかな? この車で出かけると、知らない人は息子さんの車と言われます、息子はプレリュードタイプSからシビックタイプR...
    純正からモンローのダンバーに交換、とても乗り易くなりましたよ。

• bb4prlude1995 bb4prlude1995さん

グレード:Si_VTEC(MT_2.2) 1991年式

2014.2.20

総評
    20年くらい前の車に思えない、外見に内装?で、キレイに洗車したら、近所の人が「この車、新車ですか?」と聞かれました。びっくりしました!今でも有りな感じ車と思いました。
    満足している点
    外装はフロントは格好いいと気に入りました。 リアはテールランプが好みじゃあないので、ユーロテールに替えて、満足しています。 内装はメーター回りがデジタルな感じ、とてもいい感じで格好いい思います。 リ...
    不満な点
    やはりリアのテールランプかな!(人によりますが) 後方視野は、みんカラの人も、悪いところですが、仕方ないものです。

• あーの あーのさん

グレード:Si_VTEC_4WS(MT_2.2) 1991年式

10年ほど前に手放しましたが、コチラのサイトで写真を見ると、手放さなければ良かったと後悔してしまう車です。

2014.1.4

総評
    満足している点
    2.2ℓのVTECはパワフルで普段乗りなら問題ないエンジンでした。 エンジンが最大の長所です。 好き嫌いが分かれるデザインでしたが、私はこのデザインが好きでした。
    不満な点
    後部座席の狭さ-人は乗るのには本当につらいです。 フロントヘビーなので、コーナーがつらい。

グレード:SiR_4WS(AT_2.2) 1996年式

美しいスタイリング、FFといえど高い走行性能、運転していて楽しい車です。

2013.5.5

満足している点
    不満な点
    ロードノイズが気になるし、スピーカーがだめだめ。 でもこれあ致し方ないとこだと思ってます。
    スピードがあがってこそ安定する乗り心地です。 目線が低いし、渋滞ではかなりストレスかかります。

2013.4.23

総評
    6thが出てほしい 16年目になる車だが今まで一度も故障したことがなくメンテナンスさえしっかりしていれば いつまでも乗れる車。純正ナビ車じゃなかったのでナビ関係は最新ではめ込みできました。 頭が重い。良く...
    満足している点
    高速走行では直進安定性に特に優れることが特長。空力というかボディレイアウトのおかげか。 稀少車なので今じゃ街でも振り返られることもある。 ハイオク車じゃないので燃費の面も〇。 高速の坂道でも普通にとばせま...
    不満な点
    当たり前だが、後部座席。もう一歩実用の方向にもっていってほしかった。狭いとこ好きにはたまらないかも。。。 自動車税やら、税金が高い。 アフターパーツが少ない。 ロングノウズなので角がこわい時あり。 ヘッド...

グレード:Si_4WS(AT_2.2) 1990年式

特に短所がないから最高です。たぶん今後は出てこない車ですからいい車だと思いますよ(*^^*)

2013.2.16

満足している点
    不満な点
    若干車高が高いかな
    サスがへたっているからか少し突き上げが大きいかな・・・だけど4輪ダブルウィシュボーンだからコーナリング性能は素晴らしい

初めての愛車をもう一度乗りたくてやっとの思いで乗る事ができて非常に満足です。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    供給パーツがなくなってきて、メンテナンスが困難になってきている事です。物を大事に使っているのに自動車税が増税なのは許せません。
    車高調と17インチで悪化していると思いますが、自分にはぴったりです。

グレード:SiR_Sspec(MT) 1999年式

2012.10.10

総評
    今の時代、スポーツカーは軒並み300万円を超え、維持費もかさむため、若者や経済弱者が気軽に手を出せない状態になっている。 この車はそれほど古さを感じさせることなく、性能的にも今の車にそう大きく引けを取ら...
    満足している点
    不満な点
    家族持ちの方には厳しいであろう室内空間の狭さ。あと、ロードノイズが車内に侵入し、非常にうるさい事。 マイナー車ゆえアフターパーツが少ない事。 ホンダディーラーに持ち込んでも「なんですかこの車?」と言わ...
    ボディが柔いため、乗り心地は古い車のそれ。 純正の足回りでは、見た目・乗り心地共にどうしても腰高感が否めないため、アフターパーツに頼りたくなる。 しかし、大人なスポーツカーとして位置していることを考え...

• たっちゃん子 たっちゃん子さん

グレード:SiR(AT_2.2) 1996年式

2012.2.3

総評
    トータル的には文句は無いですね(*_*) 不満点も了承の上買ったので、嫌とはおもわないです(^^) むしろ、イジり甲斐が有りそうでこれから楽しみです(^-^)/
    満足している点
    トルクがいい(^^) 正直4気筒なので期待してなかったが、よく走る(^^) 燃費もブン回さなければかなり良いですね(^^) 見た目も自分は結構好きですね
    不満な点
    やはり、高級車からの乗り換えなので、全てにおいてウルサイ(-_-) 装備も少ないですね(-_-) まぁ当たり前ですが、、、

• タテ@ タテ@さん

2011.11.13

総評
    中古で安く手に入るので、オススメです。  トルクはあるし、街乗り~ワィンデイングまで気持ちよく走れます。 ブレーキパッドを強化すればサーキットもそこそこ速く走れるので、オススメです。 DC2タ...
    満足している点
    良くも悪しくも中途半端ではあるが、この価格に対して、走り・質感・快適性 全てバランスが凄くいいと思う。 ・エンジンがいい。 B18C、K20Aも所有してましたが、遜色ない。 ただ、REVが1000回...
    不満な点
    ・ミニサーキットだと1-2-3のギア比がワイド&7400rpmのREVが厳しい。 ・自分は気にならなかったが、ロードノイズは少々多めに入る。 ・サーキットを走る場合、フロントのブレーキが厳しい...

• プレ3rd プレ3rdさん

自分としては不満な点以外は120点満点!!! ホンダさんに是非とも再販してほしい。部品の供給もお願いしたい。

2011.7.25

総評
    満足している点
    今までいろんな新車を試乗してきましたが(自分自身の所有は今まで5台ですが)、まず1番目に自分はこの車が1番に扱いやすいと思いました。夏場の走行については、どの車も似たり寄ったりなような気がします。しかし、...
    不満な点
    6MTでない、フロントとリアワイパーにイントタイマーが付いていないこと。

2011.7.11

総評
    また乗りたい 社会人に成り立てで最初に買った車がプレリュードSiでした。 実は、この先代のリトラクタブルヘッドライトが好みでしたが、そのころコンビニにあった”プレリュードのすべて”(モーターファン別冊)で...
    満足している点
    ・何と言ってもデザイン。外観はホンダのコンセプトでは山猫。先代がスマートさで売ったのに、シルビアに人気を奪われたのか、ホンダのデザイン部も気合を入れてロングノーズのアメリカンタイプでさらにボディーの肉厚感...
    不満な点
    ・デザインで褒めてましたが、リアは内外装ともに全て残念・・・リアのライトが三角(全然車に合ってない!)なのと2+2の為、後ろに人を乗せると文句しか言われませんでした。(極狭、Zの方が広い感じがしたくらい)...