現在位置: > > > > > オルティア バンスペシャル ベース車輌...

『オルティア バンスペシャル ベース車輌がオルティアという事もあり1500ccクラスのバンとしては 中が広く使い勝手がよい。サスペンションも4輪ダブルウ』の口コミ

• オルティア バンスペシャル ベース車輌がオルティアという事もあり1500ccクラスのバンとしては 中が広く使い勝手がよい。サスペンションも4輪ダブルウ

投稿日:2008年7月31日

メーカー・モデル:ホンダ パートナー
    グレード:1.5 EL(AT) (1998年式)

総評
    オルティア バンスペシャル
    中が広く使い勝手がよい。サスペンションも4輪ダブルウイッシュボーンを
    そのまま採用し、バンとは思えない操縦性。エンジンとATとのマッチングもよく
    今までのったバンでは最速かと思います。17万キロまで乗りましたが故障もなく、
    良く出来た商用車でした。
    今はプロボックスですが正直走りは期待はずれでした。
    内装等作りは良く出来ていますが。
    満足している点
    さすが2輪屋のエンジン。高回転までよく回るし低速もあるし、
    ATとのマッチングも良くだるさを感じないシャープな走り。
    最高速もメーターいっぱいまで出ました。びっくり。
    個人的にはホンダ車は好きではないのですが、この車は気に入りました。
    2000ccワゴンがベースのため全体的に良く出来ている。
    また、サスペンションをはじめ装備も充実。廉価グレードですがセットオプションで
    パワーウインドウ、集中ロック、リヤワイパーも装備。空調スイッチもプッシュ
    コントロールとバンとしては贅沢装備。
    荷室が広くて使いやすい。
    ドリンクホルダー、小物入れ等が充実している。
    不満な点
    もともとワゴン専用車輌がベースのため、スペアタイヤが室内床下から
    取り出すタイプなので積載時は荷物を下ろさないとタイヤが取り出せない。
    パンクはめったにする事はないが1度だけあったので。
    バックアップランプがなぜか1灯。コストダウンとはいえ軽自動車じゃないんだから。