ホンダ オデッセイ 「私に車弄りを教えたくれた最後(かな?)の愛車」のユーザーレビュー

紅い眼鏡 紅い眼鏡さん

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート・20thアニバーサリーパッケージ_8人乗り(CVT_2.4) 2015年式

私に車弄りを教えたくれた最後(かな?)の愛車

2017.2.21

総評
家族所有といただき物以外の車の中で、初の「4輪ダブルウイッシュボーン」以外のサス車両・・・。^^;

不満足ばかり思いつくRCオデですが、このオデ君のお蔭で人生初の車弄りをするキッカケにもなったし、みんカラにも参加するキッカケにもなったので 色んな意味で 色んな経験値がUpし、色んな方と巡り逢えて、私的には「乗り越える試練を与えられた一台」って感じである意味感謝でもあり、手塩にかけて育てて来てるので 今まで以上に愛着を持っている車です。^^

まだまだ弄りたい所はありますので、コツコツと予算を確保しながら弄って行きたいと思います。

一様 この車を降りる時には 免許の返納時期かなぁ・・・と思っています。w

満足している点
運転席&助手席乗車だけで言えば ノーマル状態のサスでもOKライン!
不満な点
前RB1オデと比べ 全体的に質が落ちる。
純正ナビの操作性もRB当時と比べれば月とスッポンで最悪。
後部席に人を乗せるなら、サス交換が必須。

現状 アチコチ弄った後での感想になりますが、凄く満足しています。
と、言うより このオデ君でモータースポーツを行う事により、この車両の走行限界等が解ったのが 今の安心感につながっていますねぇ~。^^

営業車(兼)ファミリーカー(兼)モータースポーツと欲張りな使い方ですが、ファミリーカーは除けませんので、これ以上 乗り心地部分を弄るとNGかも・・って感じですw;
また たまに客先の方も乗せるので、大人しく走れる様に設定変更できる様にしています。

完全フラットにならないので、積み込む順を考えないといけない分 少し積みにくいかなぁ・・・。

長距離時は15km/l位で 普通の街乗り10km/l弱位です。
街乗りでも おとなしく乗れば 12.3km/l位です。

でも暖気運転をすると 8km/l位に落ちましたw

大きな故障と言える物はありません。
細かな物は 多々・・・・・^^;;

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル