ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.5

1,420

2,722 件中 1 ~ 20 件を表示

• Kota5314 Kota5314さん

グレード:M ファインスピリット エアロパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

スポーツカーみたいなミニバン

2024.4.1

総評
    現在のRCに比べ車重も軽いしパワフルな印象がありました! Sモードを使うとレスポンスがかなり良く坂道も余裕でしたしデザインもこの前期型が1番かっこよかったです!
    満足している点
    アクセルレスポンスが良くて踏んだらその分しっかり加速してくれるし全高が低いのでコーナリング性能も抜群でした!あと前期型かっこいい🥺
    不満な点
    3列目シートを倒せばそこそこ載るのですが積載性は天井も低いのでそこまでという感じでした ダウンサスだったので個人的に乗り心地悪めでした笑
    ダウンサスだったので個人的には乗り心地悪めでした笑 リヤはダブルウィッシュボーンだったのでキャンバーついて太ホイールも簡単に履けたのはよかったです🥺

• タマキチ4252 タマキチ4252さん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX(CVT_2.0) 2023年式

乗り換えもオデハイ

2024.4.16

総評
    適度な高級感が有り取り回しも良く燃費もよいです。自分のライフスタイルにマッチしていて、他車種の選択肢は最初からありませんでした。 3列目シートを収納して2列目シートを最前列まで出すとかなりの物が積めます...
    満足している点
    サイズ感、使い勝手、取り回しの良さ、適度な高級感、燃費の良さ。
    不満な点
    車内収納の少なさ。

• COR CORさん

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

ドライバーズカー

2024.4.11

総評
    ひとり、ないしふたりでのロングドライブに適していると思います
    満足している点
    コーナーが楽しい 高速走行も満足
    不満な点
    後部座席の乗り心地
    後ろは最悪

• まっさるさん まっさるさんさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX ブラックエディション(CVT_2.0) 2023年式

控え目に厳ついブラックエディション

2024.4.10

総評
    ブラックエディション最高!
    満足している点
    ・ミニバンなのにSUVの様な走りと燃費の両立 ・ブラックエディション専用のスモークテール他専用の内外装 ・低床ミニバンならではの快適性 ・ナビが大きい
    不満な点
    ・2列目、3列目の静粛性が低い、特に後輪周りのロードノイズが酷い ・中国生産となり、国内生産時にあった装備が無い →ロールカーテンシェード、アウターウェルカムライト、2列目アンビエントライト、ACコン...
    ・良く言えば発売10年経ったので熟成進化を遂げているが、悪く言えば前世代ベースの面影はあるためその場凌ぎのテコ入れ感はある ・運転席、助手席においては、まず気になる点は無し ・2列目は、キャプテンシー...

• tkb777dream@yahoo.co tkb777dream@yahoo.coさん

トルクがあり、乗りやすい

2024.4.10

総評
    素晴らしい
    満足している点
    運転しやすく、実用的
    不満な点
    別になし

2024.4.10

総評
    素晴らしい
    満足している点
    トルクが、ある

• ソウマ・A ソウマ・Aさん

グレード:アブソルート・20thアニバーサリーパッケージ_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

ミニバンの皮を被ったスポーツカー

2024.4.2

総評
    外装はスタイリッシュで、内装もシンプルで運転しやすいと思います♪ 車高が低いので、乗り降りもしやすい! 走行性能も高くて、カーブを曲がる時のコーナリングもすごい良いです♪ 190馬力のミニバンですが...
    満足している点
    外装がまずカッコよくて気に入ってます!特にリア^ ^ 内装もシンプルで運転しやすいです^ ^b 乗り降りもしやすい! 走行性能も高くて、カーブを曲がる時のコーナリングもすごい良いです♪
    不満な点
    燃費が少し悪いですね💦 高速道路等を走行時は、会話がしにくいです💦
    乗ってて、特に気になる事は無いですね^ ^ 長距離運転しても疲れにくいと思います😁

• ともゆき3115 ともゆき3115さん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

1人でもみんなでも満足できる車

2024.4.2

総評
    通勤から遠出までどんな時でも一緒にいたいと思える車です
    満足している点
    デザインがとても好みです 用途別でどんな使い方でもできるところ
    不満な点
    燃費が悪い

• ゆうまRC1 ゆうまRC1さん

大人カスタム

2024.4.1

総評
    少しヤンチャなオデッセイが大好きです!
    満足している点
    オットマンがいい感じです。
    不満な点
    ドリンクホルダーが…

• SHIGEPONG SHIGEPONGさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

車格にしては手頃な大きさ。思いの外燃費は良くない。

2024.3.31

総評
    オデッセイRB3アブソルートから乗り換えで2年 パワー無いけどレギュラーガソリン仕様で嬉しい。 スライドドアはやはり便利、賛否両論アルガオデッセイRBからの乗り換えならオススメです。
    満足している点
    車格にしては手頃な大きさで運転しやすい。個人的にはデザインも古臭くないと思ってます。 プレミアムヴィーナスパールは色味も良いと思う。 アブソルートEXなので、装備が充実してる。 3列目シート型収納できる。
    不満な点
    燃費が悪いです。6前後。。RB3に比べて重くてパワーが無くモッサリしてる。 収納が少ない。社外パーツが思いの外無い。 リアバンパーの厚みが薄い(もう少し出っ張って欲しい。バンパー当てるとゲートまでやら...
    皆が言うほど悪くないと思う。若い頃は車高短の峠仕様の車ばかり乗ってたので、全く気にならない。

• kuta@ kuta@さん

なし

2024.3.27

総評
    走れるミニバン

• Taaaaake Taaaaakeさん

想像以上の燃費

2024.3.23

総評
    燃費、デザイン、走行性能、今のところ文句なしです。
    不満な点

• あんこ23 あんこ23さん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2008年式

ワゴンで走りも最高

2024.3.18

総評
    走って・止まって・乗せれて・積めてが出来る最高の車でした。しかも4枚ドア❗️
    満足している点
    4枚ドアで、乗れて・積めて・走るで最高の車でした❗️
    不満な点
    2.4Lと言う事もあり、燃費だけが😭

• Kota5314 Kota5314さん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式

ちょうどいいミニバン

2024.3.18

総評
    いじりやすさとスタイリングのカッコ良さはオデッセイならでは! 低床なので乗り降りもしやすいです!
    満足している点
    デカ過ぎず小さすぎずな大きさが良い。 3列目床下収納なのが広くて便利で2列目もMAXまで下げるとかなり広いので荷物も積みやすいです。 あと見た目がかっこいい。
    不満な点
    純正の足回り固めです。TEINのFLEX Zにして多少ましになりました。 RB3から乗り換えたので重さを感じます。 燃費はガソリン車なので良くはないかな。
    純正よりもTEINのFLEX Zの車高調の方が若干柔らかくなった気がします

• かずぼん∞ かずぼん∞さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

最後のガソリン車オデかと

2024.3.17

総評
    相変わらずレジャーに買い物にと大活躍です。積載性、乗降性、ドラポジと低床さが本当に良いなぁ。キャンプ行ったりが無ければ車高落としたいよね〜って話。
    満足している点
    乗降性、ドラポジがやっぱり1番なポイントですかね。
    不満な点
    いつまでも気になるシートポジションの記憶機能とオートワイパーのない所

• おでまつ おでまつさん

重厚感のある乗り心地

2024.3.14

総評
    装備面での不満というか「あったらもっと良かったのに」的な思いはあるものの、全体としては気に入ってます。
    満足している点
    内外装もシンプルでギラギラしてないため、落ち着いた印象。走り出しも滑らかで静かです。 乗り心地も硬すぎず柔らかすぎずちょうどいい。
    不満な点
    値段が高い笑 値段の割にはもう少し装備を充実させて欲しい。 ジェスチャーコントロールを無くしたならハンズフリー機能(ステップワゴンにはある)か、サンシェードを復活させて欲しかった。中国生産の影響なのか...
    前のRB型には車高調が入っていたため純粋な比較にはならないですが、非常に乗り心地はいいです笑

• hate69 hate69さん

グレード:アブソルート・EX_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2014年式

コスパが良い

2024.3.12

総評
    中古車価格もこなれていて手に入れやすい大型ミニバン、走りも良い
    満足している点
    広さ、乗りやすさ、スタイリング
    不満な点
    燃費はいたし方ない
    少し固めだが以前からスポーティな車に乗っているため気にならない

• ほのお ほのおさん

オデッセイには対等なライバル車がいない

2024.3.11

総評
    タイトルにも付けましたが現在対等なライバルがいないと思います。よくアル・ヴェルと比べられボロ糞に言われていますがあそこともまたステージもコンセプトも違うと思います。強いて言うなら今は亡きエスティマですかね...
    満足している点
    VMレヴォーグに比べた内容になってしまいますが…。 ・大型HVミニバンにしてはとにかく燃費が良い! ・自分が乗る事はないですがリアシートの高級感も良い。 ・静か…凄く静かです。 ・低重心を売りにし...
    不満な点
    ・一番はステアリングヒーターがない事。  これだけは欲しかった…。 その他は ・全席シートのメモリー機能がない事 ・全席ベンチレーション機能がない事 ・運転席、助手席ランバーサポートがない事 ...
    足回りはミニバンにしては硬めかな?と思いますがVMレヴォーグより全てが上ですね。静粛性、振動も不満はないです。

• yuuki-RB3 yuuki-RB3さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式

半身麻痺の障害者仕様

2024.3.11

総評
    障害者仕様で左アクセル・ステアリングの旋回ノブ・自作の左手用ウインカーレバー装着で、乗ってても安心・安全で気持ちに余裕が出来た。
    満足している点
    Pivotのスロコン装備でEcoモード3でスピードを抑えて走行。 ・左アクセル ・ステアリングの旋回ノブ ・左手用ウインカーレバー 以上の3点装備で障害者仕様。
    不満な点
    中古車なのでサスがへタって来た。 障害者仕様になってから何度かぶつけたり擦ったりして、外装がちょこちょこ...
    サスがヘタってるので飛ばさないけど思いの外静か。

• ほたるん ほたるんさん

2列目の快適性の良さがやばすぎる車

2024.3.7

総評
    車内が静か過ぎてちょっとしたケーブルのコトコト音とか気になってしまうw 助手席に誰も座ってくれないww 2列目が人気過ぎる😂😂 燃費は大体17km/L。良いんでないかな? ステップ...
    満足している点
    「1列目」 ・静かですわ…。デッドニングいるの?ってくらい ・シートが柔らかい。とても良いw ・ヘッドレストのクッション性や出来が素晴らしい ・ナビでかくてめっちゃ見やすいw ・フロントガラスが...
    不満な点
    ・ステアリングヒーター ・ベンチレーション ・アダプティブヘッドライトじゃない…… など、この価格なら付いててくれよって思うかなぁ。 2列目のドリンクホルダーがドアにしかなくて、ミドルスライド...
    純正で結構固い方かも。 トヨタの乗り味が好きな人は向いてないかなと思いますけど、これが走行性能に表れてるので、何を持って乗り心地というのか難しいですね。 嫁曰くステップワゴンよりもオデッセイの方が...

1 2 3 4 5 6 7 8