ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧

1,420

2,723 件中 61 ~ 80 件を表示

• biwanoah biwanoahさん

グレード:M(CVT_2.4) 2008年式

経年車だけど、良く出来た車です😊

2023.9.13

総評
    とりまわしも良く、運転していて疲れない車なので良いと思います。
    満足している点
    軽自動車からの乗り換えなので、比較は失礼だが…走行音(エンジン音含めて)静かである。 段差等を走行していても、気にならない(ハンプ 交通安全対策のために、道路の路面に設けられた凸状の部分のことです。)で...
    不満な点
    古い規格の車なのと、2.4ℓエンジンの為に燃費が悪いです。 満足している点で静かと表現しましたが、ロードノイズが気になる場面もあります。(路面にも寄りますが!)
    静粛性は特に問題無く良いと思います。 低床設計の為、若干ロードノイズ(路面に寄り)気になるかと思います。

• sasakata sasakataさん

グレード:M ファインスピリット エアロパッケージ_マルチナビパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

自転車が載る

2023.9.6

総評
    物をたくさん運ぶには最適
    満足している点
    パワーも十分あって普通に走る分には何の問題も無い 大きさ重さもさほど気にならない 静かでミニバンというよりはステーションワゴンと思う
    不満な点
    強いて挙げれば燃費かな
    後ろが常に軽いのに気にならない余計な跳ねも無い

• ぱるを ぱるをさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

隠れた名車RB3

2023.9.6

総評
    50万キロ乗れそうな予感がする車
    満足している点
    パワーがあり、多人数が乗れ、走りもそれなりに満足できる車だと思います
    不満な点
    ロードノイズが少し大きい

• Y.isa Y.isaさん

グレード:G_8人乗り(CVT_2.4) 2016年式

オッデセイ RC-1

2023.8.21

総評
    あまり遠出はしないですが、 国産なのでパーツもすぐ手に入りほぼ満足です
    満足している点
    家族5人全員でゆったり乗れる 広い
    不満な点
    乗り心地が 今イチ

• けんちゃん@HOOB(やまけんタイプR) けんちゃん@HOOB(やまけんタイプR)さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

低くて長くてどっしりしててカッコいい😎

2023.8.9

総評
    ミニバンというかステーションワゴンですね。低く安定したプロポーションでコーナーも安定した走りが可能。スポーティーな走りもできるのでファミリーカーでも走りも捨てきれないって方にはおすすめです。
    満足している点
    スタイルバツグンと思います!前から見るとワイド&ローで横から見ると低くて長いのでカッコイイです😍後ろはボリュームのある台形で低く安定したプロポーションです。内装のメーター周りも綺麗です🤩荷室広...
    不満な点
    特に無いですが走りがいいのでパワーがもっとあるとさらにいいかな。
    車体の低さからミニバンとしてはロールも少ないしセダンに近い乗り心地。特に悪い印象は無かったです。ノーマルの時期は一年も無かったからあまり記憶がない。。15年前くらいだし。

• こーいちろんた こーいちろんたさん

グレード:アブソルート_8人乗り(CVT_2.4) 2016年式

かっこいい

2023.8.8

総評
    全体的にいい。足周りを変えた事で良くなった。
    満足している点
    高級車だと思う。トヨタのソレよりとにかく好き
    不満な点
    ホンダの割に燃費がイマイチ

• ゆぅぼぉ? ゆぅぼぉ?さん

グレード:- 2008年式

間違いなく好き嫌いは別れる車

2023.8.1

総評
    なんだかんだで次の乗り換えの選択肢が無いカテゴリーにある  走りの楽しさを諦めきれないが大人数乗せる可能性もある方は国産車では乗り換えが大変そう オデッセイが好きな方以外はいくら価格が安くてもエスティ...
    満足している点
    ミニバンらしからぬスポーティな走り とにかく車体が安い 不安部品を交換して納車しても同程度のエスティマと同等くらいかと
    不満な点
    RB1から比べると内装、オーディオなどコストダウンに感じる事が多い  乗り心地はお世辞にも良くは無い スポーティとも違う悪さ  遮音性皆無 アブソルートのロードノイズは会話の邪魔になる程  整備性は...
    スポーティな車に慣れてる人でなければ、ただ硬いだけで乗り心地は悪い!と思える味付け 社外車高調の様なしっかりとした硬さではなく、ただただ硬いだけ 余裕のある方は乗り心地を良くする為に車高調へ交換推奨◎

• つんつんつくつん つんつんつくつんさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式

乗り換え難民になる可能性がある名車

2023.7.31

総評
    シーンを選ばず楽しく運転できること、多人数乗せること、荷物をたくさん積めること、それを高次元で満たせる一台。 トータルバランスがすごく良い車だと思う。
    満足している点
    ・シーンを選ばずノンストレスで走行出来る運動性能。 ・アクセルとステアリングの反応の良さ。ブレーキも不満なし。パドルシフトは必須。 ・7人まで乗せることが出来る。(年に3回ほど、6人乗せる機会があるの...
    不満な点
    ・内装の細部の質感 ・リアビュー(Moduloのリアスポイラーを付けたい…) ・5AT(変速ショックがないのはいいが、6AT以上欲しかった) ・フロントガラスの映り込み
    サスは硬い方だが、唐突な突き上げ感もなく良好な乗り心地。 静寂性は、良く言うと伸びしろがあります。 シートはホールド性が良く、長時間運転しても疲れにくい。 ※セカンド、サードは乗ったことがないので、...

• 昌琉 昌琉さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

移動だけではない車

2023.7.28

総評
    総じて満足しています。デメリットよりもメリットを感じる車です。 車内は広め、家族4人時々ジジババを乗せて遠出にはもってこいです。 家族で乗ってもよし、一人で走ってもよし、良い車です。
    満足している点
    少し背の高いセダンを運転しているかのような走りです。 家族の移動道具だけではない感じがある。 あまり大きくないので、買い物など街中の取り回しもよし。6人しっかり座れて長距離移動も楽です。 車高も低い...
    不満な点
    サスが車重に見合ってないのか、硬すぎる。 アブソルートとはいえ、スポーツカーじゃあるまいし、ファミリーカーなんだから乗り心地を犠牲にしすぎてる。特に後席。乗り心地は車格に影響します。 高級感は乏しいが...
    硬い。後席はダメダメ。 運転席だけよい。

• しろいくまさん しろいくまさんさん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式

スポーツミニバン

2023.7.28

総評
    運転が楽しくなるスポーツミニバン(^^) 家族が乗り降りしやすい。 リビングのソファの様な後席の広さ。
    満足している点
    運転しやすい。スポーツミニバンなので、キビキビ走る💨 後席がどのミニバンよりも広い。 床が低いので乗り降りが楽ちん。 床が低いので室内高さが高い。
    不満な点
    特にナシ
    ふわふわ感が無く最高。

• 黒ペプシ 黒ペプシさん

グレード:アブソルート・EX アドバンス_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

セダンから乗り換えで違和感なし

2023.7.26

総評
    車中泊はベットキットを組めば想像よりもはるかに広く快適な空間を作れる。長距離運転しても疲れにくいためロングドライブメインだとおすすめ
    満足している点
    背がミニバンの割には低いが中は広い。
    不満な点
    乗り心地が悪い。車高調入れていたアリストよりも悪いと感じる。独り身の自分には耐えられるが家族がいるならトヨタのミニバンの方が良い
    とても悪い。普通に走っていてドラレコの衝撃録画が開始されるのはどうかなと思う。

• おもちん おもちんさん

グレード:アブソルート_マルチナビパッケージ_4WD(AT_2.4) 2009年式

万能車

2023.7.11

総評
    古いですが中古で程度の良い出物が有れば若い人は購入しやすいです。
    満足している点
    スポーティーな走りなのに積載量も多い
    不満な点
    燃費はもう少し良いと良いな
    車高調入れて19インチを履いていればそれなりですが、嫌いでは無い乗り味

• takeshi.o takeshi.oさん

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

ミニバンに非ず

2023.7.10

総評
    人も乗るし、視界良好、運動性能とくればケチの付け所がないです
    満足している点
    ミニバン特有の視界の良さに居住性も兼ね揃えて更に運動性能の高さは最高です(^-^)
    不満な点
    メカ的な見解だとCVTにオイルパンが無いのと交換の仕方を知らない人がいるのでCVTF(HMMF)の交換に関しては量販店より知識のある車屋やディーラーでやった方が絶対良いです
    乗ってて違和感や不快感など全然なかったです

• georgesan2026 georgesan2026さん

グレード:アブソルート・X ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2016年式

なし

2023.7.6

総評
    なし
    不満な点

• ぎいぞう ぎいぞうさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2009年式

フロントマスク

2023.7.4

総評
    2.4LV-tecのサウンドがたまりません
    満足している点
    視界が広く、運転しやすい。
    不満な点
    既に旧車

• しょんす しょんすさん

グレード:- 2013年式

席のレイアウトが凄い

2023.6.29

総評
    走りについてはこれからECUや足回り弄って自分好みの1台にしたいと思っています! このふたつのネガなところさえ無くなれば最高の車です 車両感覚も掴みやすいので非常にオススメです
    満足している点
    外観、内装共にとても高級感があります、2列目がホテルのラウンジのように快適で、最早住めます(笑)
    不満な点
    足回りが非常に残念です、バインバイン跳ねる… あと、誤発進抑制だと思うのですが、止まってるところからの加速でアクセル踏み込むとものすごくもっさりで寧ろ危ない場面も…
    ほんとに跳ねます、揺れます、多分酔います

• hideode hideodeさん

グレード:L(CVT_2.4) 2008年式

本当にいい車です。

2023.6.17

総評
    2023年で乗車歴は中古で購入してから、10年程になりますが大きな故障は一切なく非常に信頼の出来る壊れない快適な車です。
    満足している点
    住んでいるマンションの立体駐車場が車高制限があり、1550mm以下でなければならないのですが国産でワンボックスでありながらこのサイズに納まる車は数少ない。 私はタイプLに乗っていますが、低重心の安定走行...
    不満な点
    走行性能や構造上の問題で仕方がないと思いますが、後部ドアのスライドドアは家族が乗る場合にあるとショッピングセンターなどの乗降はらくであろうな、と思います。

• カズ@RK5 & MH44S カズ@RK5 & MH44Sさん

乗車形式:仕事用

遠距離出張快適マシン

2023.6.6

総評
    甲信越地方への出張に伴い、社用車にあたるオデッセイで走破してきました。 5人相乗り+着替え等が入った鞄5人分を積み高速走行しましたが、合流もパワー不足感じさせず、また少し踏むとグッと加速してくれる力強さ...

• てら てらさん

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 1999年式

2000年式

2023.5.29

総評
    気に入った車です。約4半世紀の所有になります。
    満足している点
    不満な点
    今の車と比較すると、燃費

• けんちゃん@2634 けんちゃん@2634さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

ネクストプロポーション

2023.5.20

総評
    走行性能については、申し分ありません! 燃費も、ER34、ME51と比べても決して悪いわけではないです。 あとは、見るたびに癖になるデザイン! 古くなってきましたが、大事に乗りたいと思います。
    満足している点
    とにかく、低い!ワイド! 理にかなったデザイン全てがカッコいい! 内装の包まれ感も、カッコいい!
    不満な点
    ウインカーレバーが、小さいかな?
    固くなくヤワではなく。 ボディで足もコントロールしている感じが、凄い好きです。 ミニバン界の、ボディは力だ!