ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.6

1,409

2,703 件中 21 ~ 40 件を表示

• はり~ はり~さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

万能

2024.2.8

総評
    長距離乗られる方には最適。
    満足している点
    車高が高くなくて運転しやすい。 多人数乗車でスキーなどの長距離旅行もラクラク。
    不満な点
    初期型だけに乗り心地に不満があり、無限サスに入れ替え。
    ノーマルの足は揺すられ感が強かった。 無限サスに交換してからは問題なし。

• けんちゃん178tak けんちゃん178takさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX ブラックエディション(CVT_2.0) 2023年式

2024.2.3

総評
    車重が重たいのもあってか出足が若干もっさり感がある。 車重が重たくはなっているがリッター20km前後は走ってくれるので満足
    満足している点
    RC1からの乗り換えなので 燃費が格段に向上 乗り心地が格段に向上 前型からの変化点としては APBの記憶機能追加
    不満な点
    EPBの操作が引くと解除、押すと制御という逆の操作が慣れない
    RC1からの乗り換えなので格段に良くなった。

• とどろき けんぞう とどろき けんぞうさん

グレード:アブソルート_4WD(AT_2.4) 2011年式

スタイリッシュなミニバンです

2024.2.1

総評
    荷物運搬には最高。 年に数回6人ほど乗る機会があり、それでも若干荷物も積めるのはグー。 ちょっとアクセルを開けると、ロードスターよりはるかに加速がいい。
    満足している点
    ・容姿がシュッとしている。(屋根のライン以外) ・普段は3列目シートを倒してステーションワゴンのように使い、大容量の荷物が積める。 ・低床ミニバンのため、他のハイトールミニバンに比べると、操縦している...
    不満な点
    ・四駆のせいか、とにかくハンドルが切れない。Uターンするのに殆ど毎回切り返さないといけない。 ・燃費が極悪。ハイオクまき散らしながら走っている感じ。  →片道3キロの通勤のみで、4.5km/L  →...
    固すぎず、柔らかすぎず、ちょうどいい。 タイヤはレグノ履いてます。

• まぁきぃ、 まぁきぃ、さん

RC4後期とは比較にならない

2024.1.30

総評
    一部では中国製って事で敬遠されているようですが、国内最終モデルと比較しても中国製の方が品質管理が良くなっています。 買い増しした最大の理由が車内の異音問題。 3年乗ってリアシート、アームレスト、レール...

• なうな なうなさん

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

走りを諦めたくない男も積載量を気にする家族も満足する車

2024.1.21

総評
    通常4人乗車では3列シートは常にたたんでおけるため室内と荷室共に広く使える。約10年乗っても致命的な不具合は無く今もなお走りに不満はない。スライドドアは駐車スペースの狭い我が家にはもってこいで買い物にも非...
    満足している点
    約10年乗り続けようやくレビュー記載。 特にRC初期型のしゅっとしたフロントラインと、グラマラスなお尻の造形。曲がる止まるは流石のホンダ。 自転車も積み込める大容量積載。シートが素晴らしく座り心地がよい点。
    不満な点
    街乗り燃費が想定より悪かった。 後部座席の跳ね上がりと横振れが厳しい。
    運転、助手席とも乗り心地は良いですが、2列目となるといきなり悪いです。一度どこかの情報からリアに18Lのポリタンクに水を満タンにして走行したところ、乗り心地が大幅に改善。元々たくさん積んだ状態を想定した設...

• dragontoto dragontotoさん

買い物CARでは、終わりたくありません

2024.1.13

総評
    低床設計後部座席も乗り降りしやすく、ハイトな ミニバンではなくスポーティーなローフォルム。 ガソリン車2.4Lにしては、比較的低燃費。 アクセルを踏めば、加速も良く走りは快適。
    満足している点
    何と言ってもスタイル。 豊富なアフターパーツ。 今までの後部座席のハネから開放してくれた TEIN RX1 EDFC5 に足回りに交換して、スポーツ走行から街乗りにも対応出来るようになった点。 3...
    不満な点
    収納スペースが少ない。 初期型には、ホンダセンシングがなかった。 (今は全グレード標準装備?)

• さやさやたは さやさやたはさん

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

いい感じ

2024.1.9

総評
    見た目が好みなので特に不満なし
    満足している点
    見た目が好み
    不満な点
    特になし

• さやさやたは さやさやたはさん

いい感じ

2024.1.9

総評
    見た目が好みなので特に不満なし
    満足している点
    見た目が好み
    不満な点
    特になし

• BRしん BRしんさん

グレード:L(CVT_2.4) 2008年式

さすがにガタきました

2024.1.7

総評
    普段はサードシートの収納してワゴン的使い方をしているがいざというときは7人乗れる
    満足している点
    視界はよく風の影響も少ない低めの車高と内装デザイン
    不満な点
    固くはないが乗り味が良くない、10万kmを超えてから故障が頻発するようになってきた
    後席は良くない 前席はまぁまぁかな

• そー そーさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

かっこいい!

2024.1.6

総評
    燃費以外は全て良し!
    満足している点
    不満な点
    燃費!

• オデッセイ 13 オデッセイ 13さん

グレード:アブソルート_8人乗り(CVT_2.4) 2013年式

乗り潰すなら買い

2023.12.31

総評
    ・リセールの悪さを逆手に取り中古で購入し、乗り潰すに良い車。走りは良くコーナーでの安定性も高いので安心して突っ込める。乗り心地が悪いのは家族から不評なものの27万kmでも大きなトラブルに見舞われていないの...
    満足している点
    ・Lサイズミニバンでは燃費が良い ・ロールが少なくコーナーでの安定性 ・全高の低さ(自宅車庫の高さが1,800mmのため)
    不満な点
    ・乗り心地が固く、妻から不評 ・Lサイズミニバンの中では内装がチープ ・リセールは余り良くない

• porishi porishiさん

グレード:M エアロパッケージ_マルチナビパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

RB5が欲しい。

2023.12.28

総評
    18年落ちになるまで頑張る。
    不満な点

• かわもとゆうき かわもとゆうきさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

かっこいい

2023.12.26

総評
    スタイル、燃費気に入ってます! 特にシートがモチモチで溢しても撥水がすごいです!

• fumi-king fumi-kingさん

歴代最高のオデ

2023.12.25

総評
    スポーティ、ちょいゴージャス、実用的、これしか無い!
    満足している点
    6人家族の私たちに丁度良い使い勝手。 デザイン、乗り味、内装、積載性全てが良い。
    不満な点
    価格高すぎ! オデだけじゃないけど…
    フワフワし過ぎず丁度良い!

• kaniboku kanibokuさん

グレード:M_エアロパッケージ_4WD(AT_2.4) 2007年式

現代では消滅したスタイリッシュミニバン

2023.12.22

総評
    寒冷地で使用しているので4WD は有難い。また普段は使わない7人乗車もいざという時に助かった。 また自転車も椅子一部倒せば積める。 古いので手放すことも考えたこともあるが代わりになるクルマが見当たらな...
    満足している点
    10年以上前の車ですが、スタイルは古さを感じさせない。いざというときに7名乗れるのは何度か助かりました。友人が家族連れで訪問も送り迎え、観光案内に一台で対応できた事。 足回りはいいね。さすがホンダ。
    不満な点
    Aピラーが交差点での歩行者確認に難。スタイリッシュさとのトレードオフだから仕方ないか。 昔の技術だから燃費。仕方ない。
    別段悪い部分無し

• 三代目レッドスター 三代目レッドスターさん

走り重視のミニバン

2023.12.20

総評
    2023年12月24日で3年を迎えるが、だんだんと愛着が湧いてきた。あまり車の大きさを感じさせず、背の低い乗用車感覚で運転できるのでミニバンの入門車として良いと思う。 排気量2.4Lはハイウェイ移動にゆ...
    満足している点
    ミニバンとは思えない程、運転していて楽しい車です。家族のためと言うより運転者のためのミニバンと言えそう。 個人的にはマイナーチェンジ前の今自分の乗っている型のデザインが好みなので長く乗りたいです。 バ...
    不満な点
    価格帯の割には内装が質素。良く言えばシンプルにまとめられており飽きにくい。 タッチパネル式のエアコンスイッチが使い難い。右カーブの時にホンダセンシングのアラームがよく鳴る。 メッキパーツの耐久性に難ア...
    凸凹道でのピッチングが気になる。人によっては車酔いしてしまうかも。乗り心地は硬めで良いとは言えないが、接地感やハンドリングに寄与している。

• よよぎ よよぎさん

グレード:M(CVT_2.4) 2009年式

高さ1550mm以下のファミリーカー

2023.11.24

総評
    とにかく安い、立体駐車場に入れたい、7人乗りがいいなんて人にはおすすめ。
    満足している点
    ・立体駐車場に入ること ・7名乗車可能なこと ・ISOFIXに対応してること ・3列目格納で低い荷物は結構載る ・低速トルクは街乗りで不自由なし :中古車相場が激安
    不満な点
    ・運転席の足元がなんとなく窮屈 ・CVTのため中速域はS使用しないと加速が鈍い
    良い

• コーフィーゼリー コーフィーゼリーさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

燃費悪いけどめちゃ速い

2023.11.23

総評
    完成度が高く車高調やホイールを変えるだけですごくかっこよくなる
    満足している点
    iVTECによるスムーズな加速
    不満な点
    3列目が使いずらい 燃費リッター8キロ

• まっつん0315 まっつん0315さん

グレード:- 2013年式

あの頃を忘れないミニバン

2023.11.19

総評
    とてもいい
    不満な点

• たすく@ たすく@さん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式

悪くない出来に関心する

2023.11.15

総評
    室内も広く、同乗者も満足させられる車ですね。乗り心地の悪さを指摘する記事もあり心配しましたが、中期型のおかげか、むしろロールも少なく、突き上げなくいなしてくれるサスに驚きました。
    満足している点
    アコードツアラーからの乗り換えですが、乗り心地も良くミニバンぽくない走行性能で関心。
    不満な点
    内装の質感(特にドア周り)は不足気味かなと…。 背の高さからくる揺すられ感は多少ありますが、他のミニバンと比べたら十分良いかなと!