現在位置: > > > > > 1度所有してみたかった車。

『1度所有してみたかった車。』の口コミ

• 1度所有してみたかった車。

投稿日:2018年10月29日

投稿者:野中 ひろむ さん

メーカー・モデル:ホンダ NSX
    グレード:NSX(MT_3.0) (1990年式)

総評
    所有しているだけでも満足できる車でしたが早朝の峠を走り回りたい❗そんな私にはちょっと大きすぎました。

購入を迷ってるなら1度乗ってみてはいかが?
    値落ちどころか相場は上がっているみたいで1年ちょい所有して・・・

H29年 6月購入。
    H4年 事故なし 5MT ODO, 約56,000㎞ シルバー
    中古車販売店の先輩よりオークションから直流し。(保証はなし)

購入、車検、側面両サイドを塗装で 約610万
    ボンネット、トランク塗装で 約8万
    春の税金 約58,000円~59,000円だったかな?
    エアコンコントロールユニット交換 約2万
    オイル、クーラント漏れ 約1万
    助手席パワーウィンドウ不動 約5万

H30年 10月売却。1年ちょい、約4,000㎞乗ってODO 59,900㎞ 事故なし
    当初は約590売却見込みでしたが色々あって630万で売却。随分楽しませてもらってこの収支報告です。
    v(・∀・*)

※任意保険は車両600万付けて13等級年間11万位だったかな?
    ガソリン代はどの車もかかるので割愛。
    満足している点
    ホンダファンとして1度は所有してみたかった。
    四半世紀前の車なのにアルミボディの恩恵か、ボディのしっかり感があり3,000ccで実燃費 9㎞/L。そして加速感。
    リトラのヘッドに大満足。開く瞬間っていいですね🎵
    不満な点
    旋回時にもうちょっとキレが欲しい。S2000と比較すると物足りなさを感じる。
    純正で車高が低いので初めて走る道、場所では下をあてないように注意が必要。
    事故ったら取り返しのつかないアルミボディ。
    経年劣化か?クリア塗装の下に線傷みたいな塗装割れが出ていたので屋根以外ほぼ全塗装。
    時代だからそりゃそうなんですがオーディオがカセットテープ。
    年式からくる電装系の故障。もっと早く出会いたかった。
    (´;ω;`)