現在位置: > > > > > 本田宗一郎の魂が生き続ける車

『本田宗一郎の魂が生き続ける車』の口コミ

• 本田宗一郎の魂が生き続ける車

投稿日:2018年5月31日

投稿者:シル@オデ さん

メーカー・モデル:ホンダ NSX
    グレード:クーペ(AT_3.0) (1990年式)

総評
    本田宗一郎の魂を感じられる車です。
    車ってこんなに楽しいんだぞ!!エンジンってこんなに回るんだぞ!!と語りかけてくるようです。
    車好きな人もそうでない人も、いろんな人に一度は乗って頂きたい車です。
    満足している点
    念願叶って所有することが出来ました。
    まだ若いのに贅沢だとか、子供もいるのにとか色々言われますが希少車なので所有する喜びは最高です。

純正部品がまだ出るので修理はしやすいです。

ATですが踏めば3LV6エンジンです。半端なく速いです。
    乾いたVTECサウンドも最高です。
    今では希少なリアミッドシップ。トラクションかかりまくりです。
    どこまでも路面にへばり付いてコーナーも最高です。
    リトラクタブルヘッドライトは子供達のヒーローですw
    駆け抜ける喜びを感じれる数少ない車です。
    不満な点
    純正部品はまだ出ますが、流石に絶盤車になって長いので高いしバックオーダーも結構あります。
    私はあんまり乗らないのでいいですが、リアタイヤの磨耗が早いです。15000キロくらいで内べりします。
    私は整備士なのでいいですが、見てくれる車屋が少ないそうです。ディーラーも触ったことある整備士は少なくなってきてるそうです。
    ホイールサイズやオフセットを変えるとコンプライアンスピボットが無駄な動きをします。レバー比が変わるためです。純正状態で完全バランスの車なのでカスタムは調整が大変です。