ホンダ NSX ユーザーレビュー・評価一覧

• GT3RS1 GT3RS1さん

グレード:NSX_4WD(DCT_3.5) 2017年式

新世代スポーツカー

2017.4.11

総評
    全く新しい乗り味を提案してきた価値ある車です。 本来他車と比較するなら918スパイダーのみですので、この価格帯でよくできたと感じます。
    満足している点
    NSXの名前の由来どおり新しい価値観を想像した車です。既存の同価格帯のスポーツカーとよく比較されますが、乗り味、操舵感は全くの別物です。カリカリのスポーツカー仕立てではなくあくまで街乗りで良いところが引き...
    不満な点
    特に街乗りではないですが、やはり、スポーツ走行を行うと重量は感じるようになります。 あと、ターボカー特有の変速感、NAハイレスポンス車と比べれ応答遅れは存在します。 その辺りは気にならない方には問題な...
    この手の車では異例な程良いです。よくCGでマクラーレンのサスを乗り心地が良いと表現してますが、明らかにこちらの方が良いです。街乗りは最高ですね。

• ハルNSX ハルNSXさん

念願が叶った車

2017.3.28

総評
    手に入れるのは夢だと思っていたのに現実に自分のものになったので、大切に乗りながら車仲間を増やしていきたい。
    満足している点
    ワイド&ローの車体と、26年前の車とは思えない性能。
    不満な点
    ミドシップのため、トランクが温まりやすく冷たいものを入れられない。
    スポーツカーの割には乗り心地が良い。

• NSXやす NSXやすさん

グレード:クーペ(AT_3.0) 1990年式

ダメになるまで乗り続けます

2015.4.29

総評
    学生時代からずっと欲しかった車なので、大満足です。 でも、他の人にお勧めできるかというと、チョット・・・ 色々と不便なこともあるし、故障もありますので! 本当に好きな人に乗っていただきたい車です。
    満足している点
    全て! 一番のお気に入りはデザイン!
    不満な点
    車高はノーマルなのに、段差があるため入れない駐車場がある。
    街乗りで不満のない程度の硬さです(ノーマルサス+純正ホイール+ノーマルサイズのタイヤ)。 後ろから聞こえるエンジン音は官能的です。

グレード:クーペ(AT_3.0) 1991年式

やはり、所有し続けられてる点で大満足。ただ、周囲からは変人扱いされますがw。そんな車です。

2014.9.10

満足している点
    不満な点
    買い物、レジャーにも使いますが、取り回しが大変。そんな車です。
    ゴツゴツ。この車に乗り心地を望んではイカンでしょ。そんな車です。

グレード:クーペ(AT_3.0) 1991年式

多少不満な点は有りますが、国産唯一のスーパーカーを所有出来る喜びが有ります。

2014.9.9

満足している点
    不満な点
    段差のあるところには行けない。部品代が高い。
    フロント15インチ、リア16インチの扁平タイヤのスポーツカーにしては乗り心地が良い。

2014.5.7

総評
    間もなく新型車両が、アメリカで販売予定ですが、現在のNSXとのコンセプトが違うように思いますので、希少性を考えると、今後所有する価値は十分にあると思います。 とにかく車両がしっかりしていて、期待を裏切ら...
    満足している点
    不満な点
    自分好みの車に仕上げていますので、不満はありません。 年式がすでに23年過ぎてますので、それなりの手を加えていく必要がありますね。
    少々硬めではありますが、スムーズで安定しています。 自分好みの車高調を入れてみました。

グレード:NSX(MT) 1997年式

昔からの、あこがれの、車を購入したので、免許証を、置くまで売りません。

2014.4.30

満足している点
    不満な点
    NA1のブレーキは、噂通り効きが悪く、危険なブレーキなので、近く交換致します。
    乗り心地わぁ 腰痛持ちなので、二時間が限界かなぁ。。休日の良きパートナーです。癒されてます。

グレード:クーペ(AT_3.0) 1991年式

手放す事は生涯なく歳いっても観賞用に車が眺める仕様の家の新築を検討中

2014.4.21

不満な点
    ノーマルでも良かったのですが車高調に変えましたがGoodです

グレード:クーペ(AT_3.0) 1991年式

古い車ですが、デザインも古さを感じさせません。 走りを楽しむにはATでも十分です。

2014.4.18

満足している点
    不満な点
    車高が低いので駐車スペースには気を遣う。
    市街地は堅い感じがするが、高速走行時は安定しているので安心できる。

グレード:クーペ(MT_3.0) 1991年式

この車は2台目であるため、自分の好みに合わせてセットアップした状態で購入しており、とても満足している。

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    とくになし
    NSX-R純正のショックを取り付けているが、かなりハードで、一般道をのんびり走るにはややしんどい。

• おーるどぱー おーるどぱーさん

グレード:クーペ(MT_3.0) 1990年式

2014.4.6

総評
    BNR32からの乗り替えで8年乗りましたが、結局一度も「いい」と思う事はなかったです。 開発当初から「スーパースポーツ」ではなかった弊害があらゆるトコロに出ていました。 街中流すだけの人にはいいかもし...
    満足している点
    右足で車の向きが自由自在なトコ。 低速コーナー立ち上がりのトラクション。
    不満な点
    排気系をどれだけ弄ってもしょぼい音しかしないV6。 5速トップエンドまでとても回らない車がスーパースポーツ? 絶対的制動力が足りないしょぼいブレーキ。 おまけに頭が悪いABS。 クソ重い皮のパワー...

グレード:クーペ(AT_3.0) 1991年式

古い車なので色々気を使いますが長距離走っても疲れず、思ったよりもトラブルがおきず、大変満足いく車だと思います。

2014.2.20

満足している点
    不満な点
    部品が高い
    大変に良い。市街地ではやや硬いが高速道路ではちょうど良い硬さの足回り

グレード:クーペ(MT_3.0) 1991年式

10年以上のっている車なので、それだけ手放さず乗っているということは満足しているのだと思う。

2013.11.27

満足している点
    不満な点
    やぱりパワーはほしくなる時がある。 他のNAに比べて車もいくら軽くても車がデカいので、結局重いことから、普通にに乗っている時に思うことがある。 でもまあ乗り方で変わりますね。
    街乗りは悪いが、遊ぶための車と割り切れば面白い パワステがないのもあって、取り回しがわるいかな。

グレード:クーペ(AT_3.0) 1991年式

所有する喜びがあります。また、日常生活でも不満なく使えています。

2013.11.18

満足している点
    不満な点
    20年前の車の割には、いまだに部品供給があり維持は楽ですが、修理の際の部品代が高いのが不満。 リビルト部品を使うのが良いかも
    運転している時の、ハンドリングの良さは最高ですが、助手席に乗るとやや硬めかも・・・。

グレード:クーペ(MT_3.0) 1993年式

古い車の部類に入るが、まだまだ現役に入る。台数少ないのでレアな車だけど、大事にしたい

2013.9.9

不満な点
    スポーツカーだけに、純正足回りでも乗り心地悪い。社外品なんて入れると余計わるくなる

言うことなし。22年お落ちですがボディーは綺麗で機関、足回りともしっかりしていていい買い物が出来と喜んでいます。

2013.8.25

不満な点
    言うことなし。足回りのヘタリも最小限。ステリングのガタつきも直したので快適。

グレード:クーペ(MT_3.0) 1991年式

大満足。あちらこちら壊れたり不調になりますが、おカネをかける分だけ好きになっていきます。いつまでも乗り続けると思う。

2013.8.15

満足している点
    不満な点
    ロングドライブにも乗り心地のいいようなところは、もともと求めていないクルマなので、一般的に不満に感じるところは全部覚悟の上です。よって、不満はないかな。
    スポーツカーとしては一級品の乗り心地です。街乗りで使う分にはこれはなかなかつらいこともあります。とくに乗り降りがたいへんです。

グレード:クーペ(AT_3.0) 1993年式

素晴らしいクルマで大変満足している。もう二度と世に出てこないであろう名車。

2013.7.22

満足している点
    不満な点
    なし。
    ガチガチの乗り心地だが、雰囲気があって好き。 乗り心地が良いほうがかえって不満だと思う。

グレード:クーペ(AT_3.0) 1993年式

この車に乗ることに意味があり、夢があり満足している。長く付き合いたいですね。

2013.4.10

満足している点
    不満な点
    特には無いが、メンテナンスに結構経費がかかる。
    車高調サスが付いているため、固めに仕上がり気味。スポーツcarだと自分に言い聞かせ変に納得。

2013.2.19

総評
    手放せない・・・・・ 中古車で購入して10年になります。 主に峠、ミニサーキット等で使っています。カッコも良いしエンジンのツキも 非常に良くて楽しい車ですが、フロントのブレーキ容量不足とリアブレイク時 の...
    満足している点
    リトラクタブル!やっぱカッコ良い! どこから見てもスポーツカーって感じがいいです。 中々燃費が良いところ。街乗りでも10km位は走ります。 アルミボディのお陰でかなり軽量に出来ている。 エンジンのツキが非...
    不満な点
    ギア比が高い!ミニサーキットでは場所によっては2速ホールド! 内装がいまいち普通。 何かとトラブルが多い。エアコン、o2センサー、窓ガラス脱落等。。。 速そうに見えるがやっぱりターボ車と比べると非力。キモ...