ホンダ N-WGN 「進化した令和の軽。やはり"所詮"軽だがかなり普通車に近いた感覚。」のユーザーレビュー

くるgara くるgaraさん

ホンダ N-WGN

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

2025.12.21

総評
この値段でこの機能とこの性能なら100点だと思います
軽の進化には驚きました
不満点も普通車と比較してなので
ただ新車で160万なら中古で2万キロの50プリウスとかも全然視野に入るので、サイズや税金の安さ等、何を優先するかで選ぶ必要があるかと思います。
満足している点
軽とは思えないハイテク装備
電子パーキングとテレスコが軽にあるのはびっくり
遮音性も一昔前の軽とは大違い
そして燃費も不満なし
積載量もまずまず。シート下はもう少しだけ高さがあればウインターシーズンもキャリアなくていけそう
軽の最大のメリットである小回りが効く
新車で車買うことないから分からんけど
この時代にこれは新車価格安くね
不満な点
ノンターボでもあり、vtec採用とはいえ動力性能は軽
ターボモデルも乗りましたが、普段普通車に慣れてる人からしたら高速はやはり軽では力不足
足回りは新品サスペンションに交換してからの評価ですがリアの突き上げがちょっと強め
フル積載を想定してかもしれませんが、フロントの減衰に対してリアの動きが早いので個人的にはもう少しフロント強いほうがバランスは好き
と言いつつも街乗りでは全然気になりません
普通に快適ノンターボでもあり、vtec採用とはいえ動力性能は軽
と言いつつも街乗りでは全然気になりません
普通に快適

タレ目パンダ
女性が乗ってると似合いそう
アラサーの男が乗ってたら奥さんの車パチってるなって思われてる気がしますが気にしない

総評の通り

同上

2人で何回も車中泊してますが丁度いいサイズ

ハイブリッドと比較すると劣りますが、昔のcvtと比較すると現代のcvtはロスも少なくて燃費良くなりましたね〜

新車価格は今時にしては安い
個人売買で40万で買ったのでコスパ異常
14.5万キロですが記録簿見てるとcvt含めて各種油脂類変えとけば何事もなく走る感じです

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル