ホンダ N-WGN 「あまり貧素じゃなくかといって高額じゃないセカンドカーには、いいかな?」のユーザーレビュー

Phantom Joke Phantom Jokeさん

ホンダ N-WGN

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

2022.8.7

総評
主に通勤に使用してますがACCが慣れると楽ちんです。
満足している点
広い。
不満な点
思ったほど燃費が伸びない。
パーツが殆どない(そういう車じゃないんだけど)ので楽しみがない。
不細工。

デザインは、至って残念。
ライト周り(特にウインカー位置)やバンパー形状でもうちょと何とかなった気が…

パワー求めるならターボを選ぶ人が多いと思いますが街乗りなら十分。これの前にセカンドカーで使ってたミラもカタログスペックは、同じ位のパワーだったと思いますがスピードの載り方も早くて気がつくと結構出てたりします。

駐車場乗り入れ等で結構ボョンボョンしますがカーブでは、しっかり踏ん張ります。

ラゲッジスペースと後部座席の下が繋がってるので座席を倒さなくても多少長い物も積めます。

長距離乗らない為か期待したほど伸びません。
街乗りで会社まで10kmほどでエアコンなしで15km/Lで前後です。

ディラーのデモ車(代車?)落ちで買いました。相場とそう変わりませんが一応ディラー管理を信用するのと保証期間が長ったので買いました(その分縛りもありますが)
あとウェブサイトだとオーディオレスだったのですが何故かディスプレイオーディオがついてましたw
2023.12.24
電動パーキングブレーキ点検多発(解除出来なくなる)で保証内部品交換。2024.1.22現在まで点検が4回出る。ブレーキ自体は、解除出来る(してるのに点検になる)ので取り敢えず燃料ポンプのリコール対応まで放置。

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル