ホンダ N-VAN+スタイル 「おっ!意外に楽しいぞ。N-VAN♪」のユーザーレビュー

トモ@b3 トモ@b3さん

ホンダ N-VAN+スタイル

グレード:ファン・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2018年式

おっ!意外に楽しいぞ。N-VAN♪

2019.3.31

総評
走りだした瞬間に、こりゃ楽しいッ♪って感じましたよ。さすがホンダさん。荷車にも楽しい走りを与えてるんですね。

通勤用に使っているコンパクトカーの修理見積に行ったついでに試乗させて貰ったN-VANスタイル・ターボ。発売時から興味は持っていましたが、その形状から走りが楽しいとは到底思えず、あえて試乗はしていませんでした。

が、乗ってみるとビックリ!!

道路に出て、アクセルを踏んだ瞬間、その素直で軽快な加速感にやられてしまいましたよ。

そんな訳ないやろ~ と何度か加速、減速を繰り返しましたが、何回試しても楽しさは変わらず、気分は上々です(^-^)

剛性感が高く軽く感じられるボディとちょっと固めの足回り、低回転域から効くターボパワーでゴーカートフィーリングといっても好いような素敵な走りを持っているのであります。

車中泊しながらドライブを楽しむお一人様用途には最適のクルマじゃないでしょうか。

今のところそんな用途は考えていませんが、乗った瞬間、コレ欲しい~!! と思ってました(笑

満足している点
クルマとしての出来が良さそうです。
一人で遊びに使うならとても素敵なクルマだと思われます。

走行中の室内が商用車とは思えない程静かです。

思い出しました。
運転席のドアの開閉音がなかなか好いですよ。
不満な点
運転席以外のシートに文句を言ったら、このクルマの存在そのものを否定することになりそうですね(^^;

あ、不満な点ありました。
価格が高いっす。

試乗車に置いてあったパネルを見たら、お値段は、N-BOXのカスタムじゃない方とおんなじなんですよ。
何となく、N-BOXよりかなり安いと思っていたので欲しいッ♪ と素直に思ったのですが、この価格だとちょっと考えちゃいますね。

明確な使用目的が無いなら、N-BOXを選ぶのが吉かもしれません。

ターボは楽しいです。
特別踏み込まなくても、スタートから気持ち良くスピードに乗っていきます。

高速走行はしていないので、不明です。

運転席は、試乗の範囲では上々です。

走行中の室内が、軽の商用車とは思えないほど静かで居心地が好いです。

助手席シートは、座面が前下がりになっているし、足元スペースも不十分なので、ちょい乗り以上は厳しそうです。
助手席で試乗した相方から、このシートでは長時間は乗れないと却下されました(^^;

車中泊には十分以上、仕事用にはイロイロあるようですね。

試乗なので分かりませんが、あれだけ低速域からしっかりターボがかかり、走りが気持ちいいと、少なくともターボ車の燃費はあまり良くないだろうと思われます。

試乗です。

ホンダ N-VAN+スタイル 新型・現行モデル