ホンダ N-BOX 「普通車みたいな軽自動車」のユーザーレビュー

フレキナ フレキナさん

ホンダ N-BOX

グレード:L コーディネートスタイル(CVT_0.66) 2021年式

普通車みたいな軽自動車

2022.2.20

総評
車としての作りが良いし、何より使い勝手が凄くいいので、他車より高くなるのも無理はないと思います。スライドドアの軽自動車なら1番良くできた車だと思います。
電動パーキングブレーキ採用で、鬼に金棒って感じでしょうか。
満足している点
静粛性、乗り心地、安全性、ブレーキホールド、などなど。普通車を思わせるくらいに機能充実。他の軽自動車とは一枚上手な印象です。
不満な点
価格は少し高いです。細かな機能を追加したくなるとオプションで高くなってしまう。
必要な機能をきちんと絞っての購入が良いのかと思います。

ノーマルは正直なところ個性無いです。あまりによく見かけるので。コーディネートスタイルにするとツートンカラーでオシャレな印象になり、内外装ともいい感じでした。

スーパーハイトワゴンの重たさはありますが、ノーマルエンジンでも十分走ります。静粛性が高く、ロールも抑えめにできてるので安定感があって素晴らしいと思います。

道路の継ぎ目など、静かで良かったです。軽自動車と考えるなら十分ではないでしょうか。
後部座席もサンシェードやテーブル、アームレストもあり快適でした。

言うまでもなく、めちゃくちゃ積めます。後部座席は跳ね上げてもよし、折り畳んでトランク広げてもよし。スライドさせるだけでもトランク広くなり使い勝手良いですね。

試乗のため不明です

装備的には仕方ないですが軽自動車の中では高いです。ターボやカスタムなど選択肢も多く、色々つけるときりがないので、そこら辺は難しい。
不明

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル