ホンダ N-BOX 「今どきのK自動車ってすごい!」のユーザーレビュー

mokonamoco_4th mokonamoco_4thさん

ホンダ N-BOX

グレード:- 2017年式

今どきのK自動車ってすごい!

2021.4.14

総評
総合的には、今の自分の生活スタイルにはベストな選択だったと思います。
満足している点
安全装備、快適装備など今まで気にしたことの無いところが、この年になると気になって。改めてよ~く見るとすごいという思いが乗るたびに更新されます。
不満な点
ターボに有ってN/Aに無い装備が残念。ターボの値段をオブラートに包むためだとは思うけど。

歳が歳だけに?趣味とか相性とかもあるけどノーマル車のデザインはめっちゃ好みです。

広い交差点内で信号が黄色になったり、土地勘が無く急に急こう配の上り坂が出てきたときにちょっとパワー不足な気がします。でも、踏んでしまえば走ります。

猫足に慣れてしまってからの久々のマイカーなので、Kだからではなく、たぶんKで無くとも物足りない感じは否めません。

考えられないほど、載ります。実際にいっぱいに載せたことはないけどたぶん想像以上に載ると思います。

まだ、乗り始めなのでわかりませんが、納車時の平均走行距離の表示は、7kぐらいでした。それから、50kmぐらいしか乗っていませんが、すでに平均14kオーバーです。それって、めちゃめちゃ燃費が良いってことですよね?

使っている物と詰まっている物から考えると妥当な値段だとは思います。昔、Kは100万超えたら高いといわれていたころから40年ぐらい。内容も価格もすごい進化?です。

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル