ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

3.7
4.3
4.3
3.6

• ひなこと ひなことさん

グレード:G・Lパッケージ 2012年式

乗車形式:家族所有

奥さんの買い物用には最高

2021.11.6

総評
    燃費もそこそこで居住空間は軽自動車とは思えない広さ
    満足している点
    とにかく広い
    不満な点
    重心が高いのでカーブは注意してます。

• RC-ZERO RC-ZEROさん

グレード:- 2019年式

乗車形式:レンタカー

レンタカー‼️

2021.11.6

総評
    軽自動車と思えないくらい中は広〜い‼️
    軽自動車では… すごく 快適‼️

• i-that i-thatさん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

ホンダパワー

2021.10.31

総評
    購入比較選択車にタントターボも候補にありました。優等生との比較10kg軽い、運転席着座して運転の楽しさ比較、フロントのメッキ多用化車両が多い中、カスタムでもなく、スタンダードでしかもターボのN-BOXにし...
    満足している点
    生活圏周辺坂道ストレス無し ホンダハート

• カズアキ カズアキさん

グレード:ターボパッケージ 2013年式

モデューロ

2021.10.26

総評
    モデューロ

• オタナス オタナスさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

乗車形式:レンタカー

抜かりない。

2021.10.24

総評
    M・M思想のホンダらしいというか、ペンシルハウス的発想が日本人らしいというか。 とにかく、多くの人が買って損しないクルマ。 普通車がHVに集約していくように、軽自動車はこういうトールワゴンに集約さ...
    満足している点
    さすが、日本で一番売れているクルマ。 今の多くの日本人が欲しているクルマ像を捉えている。
    不満な点
    「クルマ趣味やめました!」 と言わんばかりの薄っすい存在感。 あと、ECONモードにしないとアイドリングストップしないのは不満。 スロットルレスポンスはそのままで、アイストだけできるようになって...
    背が高いからロールを抑えるべく、固めの足回り・・・かと思いきや、意外にもしなやかで、そして静か。 ステアリングに嫌な振動も伝わってこないし、下手な日産の直3より余程出来が良い。 ブレーキも同様で、...

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

高齢者におすすめ

2021.10.24

総評
    買い物に使用します。 燃費はどうしてもよくないですが、 下道を走るにはパワーは十分です。
    満足している点
    室内が広い。 ショッピングモールの屋上駐車場への急な坂も 3人乗車でぐんぐん登っていく。 パワーがある。 鼻ぺちゃで愛着があるフロントマスクが良い。 80㎞/hまではスムーズに加速する。 フロ...
    不満な点
    運転席、助手席の乗り降りに難あり。 取っ手をつけるなど、乗り易くしてほしい。 高架下などを通過した際の雨粒が屋根に 当たると、かなりの金属音がする。
    高速道路、山道などは、横揺れで 同乗者が酔うことがあります。 静寂性は、かなり良いです。

• いしちゃん1971 いしちゃん1971さん

グレード:G(CVT_0.66) 2013年式

ホンダの軽は化け物かっ!

2021.10.17

総評
    2シーターだと思えば割と良い車です。荷物も沢山積めます。
    満足している点
    NAエンジンですが、イラッとしないくらいのパワーがあります。エアクリーナー交換したらちょっと加速が良くなりました。巡航速度ではエンジン音が静かで、足回りはスタビライザーが入っているのかゆすられてもドタバタ...
    不満な点
    曲がらない。無理やり曲げるとリヤの足回りが腰砕けになる。バモスは箱バンのくせに良く曲がったんだけどなー。普通には走りますが必要以上に期待しない方がいいです。
    昔の軽よりは遥かに良いと思います。タイヤのせいか、少しゴツゴツしますが、余計な挙動は少ないと思います。スタビライザーが入っているのかゆすられてもドタバタしません。

• RAm RAmさん

グレード:L(CVT_0.66) 2020年式

最高

2021.10.17

総評
    最高
    満足している点
    ひろい
    不満な点
    同じ車いっぱい

• パス太 パス太さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

便利なクルマ

2021.10.17

総評
    維持費が安くてパワーもあって気軽に乗れる便利なクルマですよ

• ゲルゲルz ゲルゲルzさん

思ったより燃費良くない。

2021.10.10

総評
    子育てと買い物用に買いました。 近距離なら十二分です。
    満足している点
    安全性ですかね。 バックも自動でブレーキが効くし。
    不満な点
    荷物があまり積めない。
    充分。

• はるパパーー はるパパーーさん

吹抜け開放感

2021.10.10

総評
    ファミリーカーとして、ベビーカー収納作業の使い勝手と走行性能にストレスも多く無い。
    満足している点
    ・スライドドアにより駐車場での隣りとのドアぶつかりを気にせず作業できる。 ・静粛性が思いのほか良い ・洗車時のホイール拭き取りが楽ちん! ・荷台にベビーカーを乗せるのに車高が低いので持ち上げが無く楽ちん!
    不満な点
    ・収納場所が少ない。(使い用が無いストレージが多い) ・リアドアを閉める時の初動で割と力がいる。 ・アイドリングストップの反応がフライング気味で発動する。

• ゆーがちん ゆーがちんさん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

とにかく広い!

2021.10.8

総評
    N-BOXは若い方にもかなりおすすめです!スタンダードでもそんなに不満では無いので良いと思います😊
    満足している点
    良いと思うところは全車ホンダセンシング標準装備なのが良いです!ノーマルでもカッコいいです!後ろが広いです!トランクもかなり詰めるので良いと思います!
    不満な点
    肘置きが無いのが不満です!スタンダードだとインパネなどの色が違うのが不満です!
    無いです!

• かう゛ぇ かう゛ぇさん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

軽自動車とは・・・

2021.10.8

総評
    軽自動車とは思えないほど広い車内。 一般道では過不足ないエンジンフィーリング。 子どもが大きくなってあまり一緒に動かなくなったこともあってSTEPWGN(RF3)から買い換えましたが、車があったほ...
    満足している点
    高級感はないものの、必要十分な内装、小径のステアリング。 ターボモデルということもあって思ったよりもサクサク走って軽自動車ということを忘れてしまいます。
    不満な点
    黒、内装も黒、黒のN-BOXというだけでヤン車扱いされるのが一番の不満です。 あと標準スピーカーがカシャカシャ音がしてノイジー。 リアのルームランプが中央にないのも不満です。 ベンチシートの中央にある穴。

• 黄色いフグ 黄色いフグさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

乗車形式:仕事用

こりゃ売れるわ!

2021.10.3

総評
    もう、デカいクルマはいらん。( ´ ▽ ` )
    満足している点
    不満な点
    値段高い
    高級ミニバン並み

• 杜のふくろう 杜のふくろうさん

軽自動車とは思えない室内空間

2021.9.25

総評
    街乗りで、家族で乗るにはベストな選択です
    満足している点
    車内も広く、静かです 後部ドアもオートで動作するので家族乗り降りが 楽にできます
    不満な点
    ノーマルエンジンなので、坂道は苦手ですね  ※置いて行かれます

• highway magician highway magicianさん

グレード:モデューロX G・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

縁の下の力持ち

2021.9.11

総評
    少々古くなりましたが、荷物もそこそこ積めて良く走る良き相棒です👍 もう少し頑張って貰います
    満足している点
    7年乗りちょっとずつガタがでてきてますが、この前高速久しぶりに走りましたが、まだまだ現行には負けない走りをします💪
    不満な点
    元々足の硬いクルマなのでボディにも手を入れて欲しかったですね⤵️ Dでキシミ音するって言ったら車高長のせいにされた時はムカついた

• 名無し@ 名無し@さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

1年間メインカーと所有して

2021.9.5

総評
    リヤシートを最後端にスライドさせるとラゲッジルームは申し訳程度のスペースとなってしまうが、それ以上にコンパクトカークラスには実現出来ないリヤシートで大人が足を伸ばして余裕でくつろげる圧倒的な足元スペース ...
    満足している点
    ・Honda SENSINGでその中でも全車速追従式ではなく下は30km/hまでの制御となるがACC(アダプティブ・クルーズ・コントロール)がかなり便利 ・ターボエンジンの動力性能 ・パドルシフト(冬...
    不満な点
    ・ACCが全車速追従式ではない ・左側面の死角が意外と多い、もうちょっとドアミラー自体を大きくするか、鏡面の曲面率を広角にしてほしい ・こちらの地域で冬場に多く発生するがフロントバンパーロアグリルに雪...
    柔らかいわけでもなく、固いわけでもないが乗ってみると路面によりフワフワ感じたりゴツゴツ感じたりと何かしっくりと来ない足廻り ハイトワゴンという性質上やはり横風には弱く、風の強いときは結構風に煽られる

• テラ♂2 テラ♂2さん

グレード:G・ターボLパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

とってもキュート

2021.9.2

総評
    女房専用車なのでカスタムよりもキュートなGタイプがいい感じです。 後期型のターボなので静寂にトルクフルでキビキビ走って気持ち良いです。 総合的にNAより燃費が良いと判断しております。
    満足している点
    メインで乗っているN−ONEより広々開放感があります。 後部座席は前後にスライドする上にサンシェードが付いており、真夏の暑さ対策もバッチリ。 使い勝手はN−ONEと同じなので満足です。
    不満な点
    ハロゲンライトだったり、自動点灯機能レスなので後々何とかするか...と考えるフリはしますが、女房の車なんで恐らく手を付けませんw
    ハイトワゴンなので横風の影響に不安はありますが、街乗りメインなので問題なし。

• moetoパパ moetoパパさん

グレード:G(CVT_0.66) 2020年式

嫁車です。

2021.8.8

総評
    嫁車です。R3.8.1納車。 燃費が良くHONDAセンシングも素晴らしい。 室内空間・乗り心地も申し分ないです。
    満足している点
    HONDAセンシング・室内空間
    不満な点
    スライドドアがかなり閉まりにくい。

• yokoyasu yokoyasuさん

グレード:- 2017年式

チョロQのよう

2021.8.7

総評
    相当数のN-BOXが世の中走り回ってますが、いかにローコストで個性を出すか。 テインの車高調、無限のホイールにも大満足、末長く乗りたいです。
    満足している点
    軽とは思えない室内の広さ 無限ホイールとのマッチング
    不満な点
    ノンターボ車なのでパワー不足を実感。 ターボにしときゃよかったと思いました。
    車高はテインの車高調で落としており、ノーマルには敵わないものの、普段使いにも問題ないレベル。

N-BOXを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する