ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル

• もしもしです もしもしですさん

グレード:L・ターボ(CVT_0.66) 2023年式

モデル最終型

2023.10.8

総評
    モデルチェンジ後のN-BOXよりプラスチックが少なく良いと思います
    満足している点
    ブレーキホールド
    不満な点
    燃費が延びない

• T委員長 T委員長さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

こんなに完成度が高いと普通小型車売れなくなりますよね。

2023.10.6

総評
    私は、ほぼひとり乗りで、後席には楽器が座るパターンですが、小さいお子様2人の家族4人なら、遠出が十分可能。ま、それで日本一売れてるんでしょうね。 欠点を探しにくい車です.
    満足している点
    静粛性。軽自動車ではないレベル。 足回りも、柔らかいが、カーブでも、ハイトの割にはそこそこ踏ん張る。 あと、車のデザイン。最近の車はギラギラしていてあまり好きになれない。シンプルかつ、飽きないデザイン...
    不満な点
    タイヤ径が小さいのと、重くなるのでボディ剛性を高めれない宿命で、仕方ないが、荒れた道路のロードノイズがやや大きい。
    とにかく、大昔のクラウンみたいな柔らかいサスで、心地よい。

• コージ@XC60 コージ@XC60さん

グレード:L・ターボ コーディネートスタイル(CVT_0.66) 2023年式

ターボで大満足

2023.10.2

総評
    新型の発表後に購入しましたが、ノーマルのターボに大満足です。
    満足している点
    ターボの低速トルクと大幅に向上した静粛性に大満足
    不満な点
    オートホールドの設定がエンジン再始動時にデフォルトに戻っていることが多いに不満
    足回りもですが、シートの出来が良く、乗り心地も満足

• isamu2050 isamu2050さん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

これ1台で全てこなせる。

2023.9.29

総評
    26,000キロ走行の中古車でしたが、なんら不満なく 楽しく乗れます。
    満足している点
    ターボ無しですか、通勤や街乗りなら全く不満なく走ります。
    不満な点
    バックドアに鉄板剥き出しの部分があり 少し安っぽいかな。

• コージ@XC60 コージ@XC60さん

グレード:G・Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

容積おばけ

2023.9.19

総評
    買い物用には最適
    満足している点
    スタイルと車内容積
    不満な点
    非力
    サスを変えていますが、及第点

• えっつん710 えっつん710さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

快適な車

2023.9.19

総評
    総合的にとても良い車だと思います
    満足している点
    空間がとても広い サイドスライドドアー ベンチシート 後部座席がとにかく広い
    不満な点
    段差などでの横揺れ
    道路での乗り心地はいいですが段差などでは結構横揺れします

• 黄色いフグ 黄色いフグさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

いろいろ乗ったが、今の自分にはハマるクルマ。

2023.9.18

総評
    他のクルマが欲しくならないクルマ。 今のクルマがダメになっても同じクルマが欲しい。
    満足している点
    こんなクルマは嫌だ。 ・ムダにでかくて取り回しが大変 ・ムダに表面積が広くて洗車に時間、手間、金がかかる ・ムダにガソリン喰う ・ムダに税金高い ・フロントガラスが傾斜して顔に近い ・ヘッドラ...
    不満な点
    人気で売れてるクルマの宿命なので仕方ないが、同じクルマをよく見かける。
    必要十分。

• SUZURIN SUZURINさん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

ファーストカーとしてこれ以上必要ないかも

2023.9.15

総評
    普段軽バンに乗っているせいか、週末乗ったら普通車かと感じる程快適。 逆にセカンドカーの方は、やはり軽四だと感じてしまうかもしれません。 ファーストカーとして上を見なければ満足できる車だと思います。
    満足している点
    ・標準で必要なものがフル装備 ・小さい子供を乗せやすい ・ターボなのでパドルシフトがある
    不満な点
    ・カーナビの角度が寝すぎていて、昼間反射して見えにくい。 もう少し立ててほしかった。
    とても快適! ただ、1日走行距離200キロ超えると腰にきました^^; 旅行の時は普通車欲しくなります。 購入時、他社ハイトワゴンと乗り比べましたが N-BOXがドッシリした感じで、音が静かで、普通...

• ramen306 ramen306さん

グレード:G(CVT_0.66) 2017年式

車no1

2023.9.11

総評
    軽とは思えない、もう高級車
    不満な点

• highway magician highway magicianさん

グレード:モデューロX G・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

まだまだ現役

2023.9.9

総評
    最近のクルマはいろんな装備付け過ぎてお高いですね。いろんな警告やかましいっし😒 単純に走って積載の事重視であれば、まだまだこの子で十分です👍️
    満足している点
    普段はほとんどツーシーターなので荷物が沢山積める。通勤、買い物、レジャーなどなんでもこなせる
    不満な点
    純正でも足が固い(一般の方からすると😅) ちょっとドッカンターボ的な走り。 あと雪道は走りにくいです。

• kentauros312 kentauros312さん

日常使いに丁度良い車です

2023.9.9

総評
    3年乗ってみたのでレビューを書いてみました。街中では最強クラスの便利な車だと思います。通勤通学や買い物レベルならこの車だけで生活は成り立ちますね! ただ、高速道路や距離を走る時はもう一台走れる車がある方...
    満足している点
    軽自動車で4人乗車が出来て、積載量も素晴らしい。 ママチャリを積んで2人乗れたのは感動した。 EXの助手席ロングスライドは子育て中の方やペットを乗せたりする方に非常に便利です。 見た目もノーマル顔の...
    不満な点
    ターボが付いていてもやっぱり高速道路はつらい。 横風に煽られると恐ろしい。ボディ剛性も弱いが足回りの柔らかさが好みではない。 雨の日の屋根からの雨音は酷いですね。
    ターボなのである程度はスイスイ走れますが、ブレーキの効き方が好みではないので止まる時がストレス。

• 真っ渋 真っ渋さん

グレード:G・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

ファーストカーにもなるセカンドカー

2023.9.8

総評
    総合で見ればかなりバランスの良い仕上がり具合です。特にこの型はコストがかかっており、満足度は抜群です。買って良かったです!
    満足している点
    取り回しは軽だが、室内の広さと走行性能はコンパクトカー並み。 各シートはガッチリした骨格と厚いクッションで疲れないし、乗り心地も少しフワフワするものの、十分良い。リヤシートを倒せば荷物が結構積めるし、積...
    不満な点
    4WDというのもありますが、もう少し燃費が良いと助かりますね。 CVTはあまり好みでは無いかなぁ
    足回りは、停止時に手で車体を揺するとグラグラして、?って思うのですが走り出すと乗り心地と踏ん張りのバランスの良さに驚きます。本当は少しローダウンしたいのですが、このバランスを壊したくないので、ノーマル維持...

• かう゛ぇ かう゛ぇさん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

さすがの売れ筋

2023.9.4

総評
    初期型N-BOXの最終モデルですが2型からは燃料タンクが35Lから27Lに減らされてるので、その一点で初期型でよかったなと思います。 軽自動車というより普通車感覚なので4人しか乗れないのがもったいないく...
    満足している点
    デザインパッケージ、これにつきます。 デザインされた箱というのが素晴らしいです。 中も184cmの僕がまったく窮屈に感じないほど広くて快適です。
    不満な点
    うちのはリアシートがスライドしないのが・・・ なんで前オーナーさん、スライドシートにしなかったの? あと大画面ナビをつけられないのが×。 7インチの画面は必要十分ではありますが、せめて9インチつけら...
    納車時からTEINのS.TECH入れてるのでノーマルの乗り心地は代車で借りたやつとしか比較できませんが、ほぼ一緒です。 コーナーだとさすがにS.TECH入ってるぶん、カチッとした走りが堪能できますがあく...

• まっちゃん315 まっちゃん315さん

グレード:G・ターボSSパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2016年式

さすが売れてただけある

2023.8.30

総評
    買い物に便利 運転席から左に出れるの便利
    満足している点
    可愛い 買い物の軽専用駐車場停めれる
    不満な点
    軽やし、こんなもんでしょ

• NB6497 NB6497さん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

家族の足

2023.8.28

総評
    この車はイイかもしれない。
    満足している点
    日本で一番売れているくるま。 良く見かけるので見慣れてきてそのうちに空気のような存在感の薄い車になりそうなところ。
    不満な点
    お値段ちょっとお高めなところ。。。
    良い!

• まー!!! まー!!!さん

グレード:L(CVT_0.66) 2020年式

街乗りは快適

2023.8.27

総評
    ノンターボですが、お買い物に使うには十分過ぎる車。 確かに非力だけどCVTなんでそこまで気にはならないかな。
    満足している点
    特に無いかな(笑) 可も無く不可も無く普通の車。 車内は広いと思う。
    不満な点
    スズキ系のエンジンと比較してモッサリ感満載のエンジン。ホンダのマイルドな味付けでレスポンスは悪い。
    乗り降りが楽チンな分ホールドの悪いシート。 そこそこのスピードでカーブ曲がってもオケツがズレる事は無い。スポーツ走行する訳じゃ無いんで十分過ぎる乗り心地。

• nagiponn nagiponnさん

グレード:G・ターボSSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

使い易い

2023.8.22

総評
    通勤車両です。娘の塾送迎、ちょい乗りに重宝します。
    満足している点
    自転車が積めて、ターボでストレス無く、走りも良い。
    不満な点
    なし

• Chipicapy Chipicapyさん

グレード:L(CVT_0.66) 2020年式

売れているはずですね

2023.8.19

総評
    乗り心地、燃費、装備、静寂性どれを取っても、よくできていると思います。

• NAKs79 NAKs79さん

グレード:G(CVT_0.66) 2021年式

シンプルこそ最高

2023.8.18

総評
    買い物・通勤・通学 車に疎い人でもわかる便利な室内 シンプルなデザイン 100点
    満足している点
    静か 広い 便利な室内
    不満な点
    特になし

• MT04021992 MT04021992さん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

シンプルカスタム

2023.8.16

総評
    難しい
    満足している点
    特にシンプルであまりゴテゴテしすぎないところ 特にはギャルソンパーツ
    不満な点
    燃費ですあまり良くない カスタムしてるせいか悪いです
    車高調なので硬めにセッティング 乗り心地悪いです