ホンダ N-WGN 「完全にコンパクトカー食ってます」のユーザーレビュー

漢汁Ver2 漢汁Ver2さん

ホンダ N-WGN

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

完全にコンパクトカー食ってます

2021.4.7

総評
見た目9、運転支援の勉強1のために気狂って購入したが、意外や意外見た目以上に軽自動車とは思えぬ性能で驚いた。
こんな気の狂った熱量で作った車だとコンパクトカー売れないわ。ホンダ大丈夫か。日本で普通車売る気ないだろ。
満足している点
最後までNONEと迷って実を取ったが思いのほか運動性能が良かったので面白い。舵角一定でコーナー処理しやすいし、静粛性高いし、スピードコントロールも意外と決まる。
センシング使用しなくてもかなり実力が高い。
これは人をダメにする車だわ。
不満な点
シート座面が短い。シートだけNONEの分が欲しい。
そのためかテレスコとシート位置がかみ合わない。

若干(´・ω・`)入っているおめめ。

お山でリアがブレイクするかと思ったら若干スライドしながら追従するのでコーナーリング性能があるのは驚いた。
あえて標準顔にしたのでタイヤが細い分身軽。
その割には高速も案外安定していたので万能じゃないかと。
攻め込んでこれ以上はまずいというのもわかりやすいのでいい意味であきらめがつく。(すぐ限界来るけど)

癒し。静か。オーディオかけてもよく聞こえるとまではいかないが快適。

荷室をえぐって積載性を高めていることによりウーファー積むのはあきらめた。逆にハイトのある荷物は積みやすいでしょう。

WRXのダブルスコア走るのでどれも燃費よく見える。軽の中では悪いほうだが。

車そのものが高いので如何こうは言えない。ただほかのメーカーも安全機能フル装備したら変わんないだよなあ。だからNWGNは決して高いほうではないと思う。
新車でいきなりあったらショック。

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル