現在位置: > > > > > とにかくよく走る

『とにかくよく走る』の口コミ

• とにかくよく走る

投稿日:2018年8月14日

投稿者:macおやじ さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ホンダ N-WGN
    グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) (2013年式)

総評
    ディーラーの試乗車落ちを1500km10ヶ月で120万ポッキリで買ったので、ナビ・ECT・オートライト・バックカメラ等装備満載の割にはお買い得だった。ミエさえ張る必要がなければこの車で十分な気がする
    満足している点
    ●ターボのおかげでとにかく走りがスムーズ。特に発進時やハーフスロットルではついついスピードが出すぎてしまう。さすがに80kmをこえるとだめだが、まちなかで走る分には普通車はいらない。以前乗ってたモビリオよりはるかに早い
    ●たまに高速に乗って遠出もするが、飛ばさなければそれほど疲れない
    ●当然だが小回りがきく。Uターンが楽。駐車場が楽。
    ●なにかにつけ経費が安い
    不満な点
    ●音がうるさい。遮音材をケチってるんだろうけれど、高速でうるさいのは仕方ないとしても、まちなかでもけっこううるさい
    ●車高が低いこと。4WDではないのだが、スタッドレスタイヤを履いていれば、圧雪路であればそこそこの傾斜でも登っていくので満足してたのだが、今年の豪雪でみるみる積もっていく新雪にお腹がつかえてスタックしかけた。
    欠点というほどではないのだが、もう少し大径のタイヤと高い車高がほしい