現在位置: > > > > > そつなく良くできた車

『そつなく良くできた車』の口コミ

• そつなく良くできた車

投稿日:2017年10月16日

投稿者:tarosa1971 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ホンダ N-WGN
    グレード:C_4WD(CVT_0.66) (2015年式)

総評
    短い期間ではありましたが、初めて軽自動車を所有してみて、こんなに便利さを実感するとは思ってもいませんでした。
    ほとんど普通車と変わらず、時々軽を運転していることを忘れてしまうくらいでした。
    その中でもN-WGNは非常にバランスの良い軽だと思いました。
    ターボの必要性をあまり感じさせない動力性能、使い勝手の良い室内空間、廉価グレードでも充実した装備類など、これ一台で大抵のことはこなせてしまうほどの実力を持っていると感じました。
    ちなみに僕のは一番ベーシックなCタイプでしたが、四駆なのでシートヒーターが付いていて、冬場は非常にありがたい装備でした。
    エスティマに乗り換えるのを機に手放してしまいましたが、機会があればまた軽自動車を所有してみたいですね。
    満足している点
    軽サイズによる扱いやすさ
    NAにしては意外にパワフル
    広い室内空間
    ベーシックグレードでも装備が充実
    ノーマル系でもスタイリッシュなボディデザイン
    不満な点
    エンジン音、ロードノイズ、雨がルーフに当たる音など、このあたりは少々うるさいと感じることがありました。
    あとは燃費が意外に伸びなかったこと