ホンダ N-WGN ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル

• とちぎのつか とちぎのつかさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

可愛い顔だが走りは凄いです。

2022.8.21

総評
    初代 N-BOX NA車 Gグレード からの入れ替えです。 普段使用している道のりが高速道路(中央道)、 山道を多用しており荷物満載で移動することが 多くさすがに前車では非力さを痛感。 ...
    満足している点
    ・ホンダ現行軽自動車で比較的安価な 値段設定にて装備が非常に充実。 サイド、カーテンエアバッグ、運転席のみだが シートヒーターにLターボだとパドルシフト等。 安価な値段なので中古車金額にも...
    不満な点
    ・内装の印象は確かに安っぽいです。 現行N-BOXと比較すると明らかに感じます。 車両金額が安いのでしょうがないと 割り切ります。 ・山道などのコーナーはもう少しロールを 抑えめに出来れ...
    乗り心地は比較的柔らかめ、ロードノイズは 前のN-BOXの方が静かだった感覚を持ちます。 この辺りは現行N-BOXと比較すると やや不利かもしれません。 自分はそこまで気にならないレベル、...

• C24キスケ C24キスケさん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

妻のクルマですが管理の為に登録

2022.8.16

総評
    ちょっとしたお出かけとお買い物なら問題ないですが、車体色が中途半端な色しかなく、再度にプレスラインもないのでモッタリ感がありデカールでイメージチェンジ
    満足している点
    ターボは無いけどそこそこ走る
    不満な点
    車体色が中途半端
    ちょっとしたお出かけとお買い物なら満足

• gonta00 gonta00さん

グレード:C(CVT_0.66) 2015年式

NWGN1号車です

2022.8.10

総評
    こちら塗装わ問題なく良い感じです‼️ 後は2号車に同じです(*^^*)

• gonta00 gonta00さん

グレード:C(CVT_0.66) 2015年式

リーズナブルな軽ターボ車

2022.8.10

総評
    旧型になりましたが良く出来た( ー̀дー́)و軽自動車です。 この度、ルーフの塗装ハゲの為ラッピング施工しましたのでまだまだ現役です。
    満足している点
    不満な点
    ①ハズレ個体だったようだ塗装が良くない。 ②リヤがピョコンと段差で跳ねる。

• ユーさん_ ユーさん_さん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

作りの良い車

2022.8.8

総評
    Nシリーズになってからのホンダの軽自動車の車体は頑丈になっているな。
    満足している点
    生産されてもう9年にもなるが、昔の車の様に、車体がガタガタにならず、作りの良さを感じる。
    不満な点
    リアシートの乗り心地。突き上げ感をもう少し抑えてもらいたかった。フロントはそんな感じしないのにな。
    リアの突き上げ感が軽減されたらな。 新型では改善されているのかもね。

• Phantom Joke Phantom Jokeさん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

あまり貧素じゃなくかといって高額じゃないセカンドカーには、いいかな?

2022.8.7

総評
    主に通勤に使用してますがACCが慣れると楽ちんです。
    満足している点
    広い。
    不満な点
    思ったほど燃費が伸びない。 パーツが殆どない(そういう車じゃないんだけど)ので楽しみがない。 不細工。
    駐車場乗り入れ等で結構ボョンボョンしますがカーブでは、しっかり踏ん張ります。

• ぞうぱの. ぞうぱの.さん

見た目もコスパも最強

2022.8.4

総評
    ホンダの軽は高いと言われますが装備や質感に触れるとこれで200万以内なら満足できると思います。
    満足している点
    乗っているとホントに660ccの軽自動車なのかと疑いたくなる程トルクフルで軽くアクセル踏むだけで静かに軽く加速して高速走行ではターボの伸びが見事で軽のワゴンなのに速すぎないかと思います。 運転支援に安全...
    不満な点
    ノーマルグレードにターボ付けた感じなので足が柔らかめでコーナーではロールが大きくてティッシュの箱が動いてしまう

• L特急「はつかり」 L特急「はつかり」さん

ACCが不器用なもので…

2022.7.14

総評
    ACCオン時の加減速をもうちょっとナチュラルに制御できれば素晴らしいです。ソフトウェアの書き換えで対応できませんかね?
    満足している点
    視界が広く、左折時の左後方確認もとても行いやすいです。テレスコピックもお気に入り。デザインも可愛げがあり良いと思います。
    不満な点
    1.塗色ですが、最近のホンダ車って暗い色ばっかり。もっと明るい色で出してもいいと思います。 2.ACCをオンにすると設定速度or前車に追いつくまで全力で加速して、追いつくとブレーキで減速するのがちょっと...
    足回りはほんのちょっと硬め。もっと固くしても良いかなぁ。

• れおさんaz1 れおさんaz1さん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2015年式

良くも悪くもない凡民な感じなところは好き

2022.7.14

総評
    シートが硬めに設定されていて乗り心地は普通車並みにいいと思います。
    満足している点
    田舎しか走らないためいつもリッター20くらい走ってくれるのは良い。
    不満な点
    運転していて物足りない。

• makyoo makyooさん

ホンダセンシング最高

2022.7.3

総評
    標準装備が充実している  安い
    満足している点
    コスパ最高
    不満な点
    前モデルに比べ少しカッコ悪い

• N4SH1 N4SH1さん

無駄がない素晴らしい軽!

2022.6.14

総評
    燃費よし、安全機能よし、乗り心地よしで、本当に満足しています。 特にACCは毎回使ってますし、ブレーキホールド機能も足の疲れを軽減できるので愛用しています。 通勤目的なら十分すぎる性能の車だと思いました。
    満足している点
    コンパクトな割に中が広くてサイコーです。 運転に自信ないので安全機能や運転のしやすさが高い水準なのはとてもありがたく、通勤買い物で不便を感じたことはなくむしろとても快適です! 燃費はエアコン無しで毎回...
    不満な点
    ・助手席に人が乗った時に、運転席との間がないのでカバンの置き場所に困ることがあります。 ・加速時のエンジン音が少し気になります。 (両方軽なので仕方ないかもしれませんが…笑)
    割としっかり加速してくれます。 乗り心地が悪いとは感じたことはありません。 高速でのACCは特に便利で、一度これに慣れてしまうとACCなしの車に乗るのが苦痛になります笑

• れいです れいですさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

5ヶ月乗ってのレビュー

2022.6.11

総評
    コストパフォーマンス高いのは間違いないが自分は二代目シリーズはもう買わない。
    満足している点
    ブレーキホールド等装備が良くコストパフォーマンスは高いのは間違いない。
    不満な点
    燃費はまずまずたが燃料タンクが25Lと小さすぎる!札幌と旭川高速往復で空! ありえない!! 燃費はいいがタンクが小さすぎるのは大不満!! 初代NBOXは38Lタンクなので安心して走れる。 初代NB...

• against gravity against gravityさん

グレード:- 2018年式

侮るなかれ

2022.5.26

総評
    ドライバー次第で残念にも、満喫もできるコンパクトなワゴン。
    満足している点
    Lギアが楽しい。
    不満な点
    前期型ということもあり、グリルに立体感がない。 下廻りが錆び易い。(軽自動車全般?)
    14インチがちょうどいい。タイヤも鳴らず乗り心地もいい。

• nekonimatatabi008520 nekonimatatabi008520さん

グレード:- 2019年式

プラド

2022.5.25

総評
    雪道OK

• 寿司郎 寿司郎さん

グレード:G SSパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

かなり取り回しがしやすい

2022.5.18

総評
    軽自動車とはいえ、街乗りする分には十分な一台です。
    満足している点
    燃費と価格 取り回しのしやすさ 軽でも後部座席を使えばかなり荷物を積み込める
    不満な点
    少々地面の段差などの振動が車内に伝わりやすいかと。

• yukizou1976 yukizou1976さん

非常に乗りやすい

2022.5.12

総評
    居住性は他の同クラスと変わらないと思いますが、ホンダセンシングが標準装備で、軽自動車らしからぬ運転サポート機能が満載。なんと言っても低回転で加速していくエンジン特性が非常に気に入ってます。昔ながらのドッカ...
    満足している点
    最大トルク発生回転が低いく、とにかく街乗りの運転が楽です。
    不満な点
    シートが白(アイボリー?)なので、気を使うところ

• 人間キャット 人間キャットさん

グレード:L・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

見た目

2022.3.15

総評
    概ね気に入ってます

• michiows michiowsさん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

普遍的で飽きないデザイン

2022.3.8

総評
    N-WGN誕生までのライフの時代もそうであったが、モデルチェンジの度に、イメージチェンジの為かデザインコンセプトが変わる。カスタムとの棲み分けがメーカー側で強制されるが、新車オーダー段階でオプションの選択...

• れいです れいですさん

快速

2022.2.19

総評
    内容的にお買得だとおもいます。
    満足している点
    ターボなのでストレスなしです。
    不満な点
    リヤシートが分割で動いてほしかった。
    近所しかまだ走ってませんが快適です。

• きむてつ@高崎 きむてつ@高崎さん

C V T デモ 好いなら、 ネッ (^_-)

2022.2.13

総評
    ハッキリ言って、機械式のハンドブレーキと M / T 仕様が在れば 最高❣️ なのだけれども、其れ等が無いので,良くても 七十五点 かなぁ (⌒-⌒; )💧
    満足している点
    ほぼ,総てに渡って 善いのだけれど、旧い人間なので,M / T だったら 言う事無しっ ⁉️
    不満な点
    M / T が無い事 ❗️ と、 機械式のハンドブレーキ が 無い事 ❗️ 万が一,電気が切れて 液圧も駄目に為った場合には、止める為の術が無いからミサイルと同じで 動く凶器に成り、 同乗者を含めて殺人機...
    此れ叉、ヤれて無いからなのか,段差も否して繰れて上質な 心地の良い乗心地ですネェ (^o^)/