ホンダ N-WGN

ホンダ N-WGN 口コミ・評価一覧

• あなどれんぞイマドキの軽 投稿日: 2016年9月7日
    投稿者: 雨イジング2 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: その他

代車で1週間約300キロ乗りました。 うち半分くらいが一般道(うち半分が峠道、残りが市街地)、残り半分がバイパス、自動車専用道です。 普段乗っている普通車(トヨタアレックス)、また、実家で乗っている軽(ダイハツミラ)と比較しながら書きました。 総評としては、充分すぎるくらい。 いや、イマドキの軽ってすごいな。 パワーも不満なし(14万キロ走ってるミラと比較するのがそもそも間違い?) 室内も広いし、運転しやすいし。 単身で乗る分には、通勤、買い物等の普段使いから、ちょっとしたロングドライブなら全然事足りますね。正直ちょっと欲しいと思ってしまったww デート(2乗)とかなら全然差支えないのでは... [ 続きを見る ]

• 富士山へ 投稿日: 2016年9月4日
    投稿者: aki01 さん 総合評価: 4.0

グレード: G SSコンフォート Lパッケージ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 家族所有

買い物以外にドライブも快適です エンジンパワフルで愛車軽BOXのと 交換したいくらいです ブレーキ効いてコーナーも快適です ちと車中泊には狭いです 自分で乗るならカスタムかこのグレードの マニュアルがいいです [ 続きを見る ]

• 購入後半年 投稿日: 2016年6月27日
    投稿者: seruri- さん 総合評価: 5.0

グレード: G_4WD(CVT_0.66) 2016年式 乗車形式: マイカー

ホンダらしいいい車です。 [ 続きを見る ]

• 日常生活にベストな1台 投稿日: 2016年3月27日
    投稿者: 薬ルート さん 総合評価: 4.0

グレード: G コンフォートパッケージ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: マイカー

このミドルハイトワゴンと呼ばれるジャンルはワゴンRやムーブとバッティングする非常にシビアなジャンルだと思いますが、個人的にはこれらの二大巨頭と対等に渡り合える1台だと思います。 標準車の内装はアイボリーで安っぽく感じ、カスタムやスタイリッシュパッケージの黒内装は予算の関係で諦めました私たち夫婦にとって、特別仕様車のブラウン内装はメッキパーツ等で非常に質感も高く、ベストマッチでした。 普通車と比べてしまうと劣る部分はございますが(当たり前ですよね)、日常の生活に非常にマッチしており、長く愛用できる1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• 1年乗りました。 投稿日: 2016年1月31日
    投稿者: RUPO さん 総合評価: 4.0

タダナビ、色々弄れた事、気に入って購入したので満足です。 [ 続きを見る ]

• ホンダ N WGN試乗レビュー 投稿日: 2015年8月7日
    投稿者: かわりゅう さん 総合評価: 4.0

グレード: G Lパッケージ(CVT_0.66) 2015年式 乗車形式: 試乗

燃費を一辺倒に追及してもスズキ・ダイハツに勝てないのは確かかもしれないが、 潔くエンジンパワー・トルクに振る事でNAでも動力性能に不満が出にくいのが最大の利点。 エアコンをガンガン使用して乗っている場合では数値で勝るライバルよりも燃費は良いかもしれない。 所有する歓びはN ONEに一歩譲るだろうが、実用性とのバランスの良さが印象的だった。 セカンドカー買い換えるとしたら最大の有力候補になりそう。 [ 続きを見る ]

• NWGN標準車乗ってみました(^-^)v 投稿日: 2015年8月5日
    投稿者: アイラブ NWGN さん 総合評価: 4.0

グレード: G コンフォートパッケージ(CVT_0.66) 2014年式 乗車形式: レンタカー

NWGNの標準タイプに今まで乗った事なかったので(試乗車も含む) いっそのこと借りてどんなもんか確認の意味もあり行きつけのホンダで借りました と言っても取次店みたいなものですね 実は決め手がありまして大手レンタカー会社のほぼ半額の料金と確実にNWGNが用意してもらえる点です(自分の地元ではNWGN車種指定できるレンタカー会社がないのです(T_T)) で用意されていたのは特別仕様車のコンフォートパッケージでした\(^-^)/ で乗ってみて思ったのがこの標準タイプを最初に試乗してたらこの車買ってなかったかもしれません(去年初めて試乗したのはカスタムでしたので) 特にすばらしいと感じません が自分の... [ 続きを見る ]

• 普段の通勤使いにはベスト 投稿日: 2015年5月5日
    投稿者: TYPE62 さん 総合評価: 4.0

グレード: G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: 家族所有

細かい点は気になりますが、それはどの車を買ってもあることです。総じていい車だと思います。普通の車としてはハイト系ワゴンは重心が高いのがネックと考えますが、最近は低い車は露骨に安っぽい外観になってしまっていますので、トータルバランスで考えN-WGNに決めました。 [ 続きを見る ]

• (^∇^) 投稿日: 2014年11月29日
    投稿者: アニキ☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

(^∇^) [ 続きを見る ]

• 妻の要望によりインサイトから軽自動車のN-WGNへ買い換えました。 間もなく二人目の子供が生まれる為、後席の天井の低いインサイトでは赤子を乗り降りさ 投稿日: 2014年8月15日
    投稿者: お~ず@シビハチ さん 総合評価: 5.0

グレード: G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

妻の要望によりインサイトから軽自動車のN-WGNへ買い換えました。 間もなく二人目の子供が生まれる為、後席の天井の低いインサイトでは赤子を乗り降りさせずらいのと、運転に慣れない妻が少しでも小さめの車へとの理由です。 まず、室内空間ですが、さすがにN-BOXほどではないにせよ、身長187cmの自分がのっても窮屈に感じず、後席では足も組める広さには驚きました。 リアシートはスライドが可能ですが、そのため荷室に乗せる物次第で前後に調整出来るのもN-BOXには無い強みです。一番前にスライドさせても窮屈に感じません。 荷室は床下収納を使うことなく、かつ後席を最後端にしてもうちのベビーカーを立てて乗せら... [ 続きを見る ]

• とても気に入っています。 投稿日: 2014年8月2日
    投稿者: norip144 さん 総合評価: 5.0

とても気に入っています。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車でターボ車は初の購入でしたが凄く良いです、試乗でNAとターボ両方に乗りましたが、街中ではNAでも十分だなと感じていましたし良い出来だと思いまし 投稿日: 2014年6月22日
    投稿者: コイチ12 さん 総合評価: 5.0

軽自動車でターボ車は初の購入でしたが凄く良いです、試乗でNAとターボ両方に乗りましたが、街中ではNAでも十分だなと感じていましたし良い出来だと思いましたが、ターボに乗ってターボに即決しました。 運転してて面白い車です。 流石に280馬力のターボ車などとは比べ物にはなりませんが、NAでパワーウエイトレシオ10前後の車より良く走る印象です。 [ 続きを見る ]

• N-WGNターボはNAと比べると22万円プラスなんで割高な感じがしますが、22万円プラスするだけの価値がある良い車です。 投稿日: 2014年6月9日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

N-WGNターボはNAと比べると22万円プラスなんで割高な感じがしますが、22万円プラスするだけの価値がある良い車です。 [ 続きを見る ]

• 日常ユースであればNAで十分ですね。 下手なエココンパクトカーよりも走ります。 見栄えよく!カッコよく!であればカスタムですが ベーシックタイプ 投稿日: 2014年6月7日
    投稿者: tom-cf4 さん 総合評価: 4.5

グレード: G(CVT_0.66) 2013年式 乗車形式: マイカー

日常ユースであればNAで十分ですね。 下手なエココンパクトカーよりも走ります。 見栄えよく!カッコよく!であればカスタムですが ベーシックタイプも軽としては上出来です。 もっとマルチなものを!!と望む方はターボモデルか 3ナンバー車あたりを購入してもらうと満足できます。 軽自動車とは、そういう車です。 その観点からすると、この車に限らず今の軽自動車は本当に贅沢に出来ていると思います。 どうりで高いわけですね。 このN-WGNはズバリ「買い」です。 [ 続きを見る ]

• 初めての軽とターボで不安でしたが、さすがに日本の技術はすばらしい。実燃費がすばらしい。ターボの効きがすばらしい。高速で追い抜きをかけたら、スロットル半 投稿日: 2014年4月10日
    投稿者: よしくん0131 さん 総合評価: 5.0

初めての軽とターボで不安でしたが、さすがに日本の技術はすばらしい。実燃費がすばらしい。ターボの効きがすばらしい。高速で追い抜きをかけたら、スロットル半分ぐらいなのに、メーター読み140kmはぶったまげた。クレスタでも、もう少し時間がかかるのに。 大満足の車です。 [ 続きを見る ]

• 燃費もいいし、走りも軽く、車内も広々としていて軽自動車という感じがしないなど良い点がたくさん。 投稿日: 2014年4月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

燃費もいいし、走りも軽く、車内も広々としていて軽自動車という感じがしないなど良い点がたくさん。 [ 続きを見る ]

• 総合的に考えて、今の自分には最高の車だと思います。気に入ってます。 投稿日: 2014年1月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

総合的に考えて、今の自分には最高の車だと思います。気に入ってます。 [ 続きを見る ]

• 今回の試乗で改めて、ホンダの軽自動車における完成度の高さに驚かされました。 NAでも十分な登坂力に加え、ターボモデルなら交差点発信のスムーズさと 投稿日: 2014年1月5日
    投稿者: カーライダー さん 総合評価: 5.0

グレード: - 乗車形式: 試乗

今回の試乗で改めて、ホンダの軽自動車における完成度の高さに驚かされました。 NAでも十分な登坂力に加え、ターボモデルなら交差点発信のスムーズさと言う点に於いても仰天いたしました。 3名乗車でしたが、NAでも坂を上りバイパスの合流点→本線合流も非常に軽快なモノで0→60㎞/hもあっという間で「これでNAか…」と率直に思いましたね。 続いて、ターボ車に乗車してみると内装は落ち着いたブラック系でいかにも…と言う雰囲気でした。 「N-ONEよりも早い」と言うディーラーさんの話を伺い、半信半疑で走ってみるとアクセルを殆ど踏んでないのにクルマがパッセンジャーの意図をくみ取るかのように伸びのある加... [ 続きを見る ]

• G_Aパッケージ。 カスタムもいいけど、フツーのも悪くないね。 投稿日: 2013年12月12日
    投稿者: 元MT乗り さん 総合評価: 5.0

グレード: - 乗車形式: 試乗

G_Aパッケージ。 カスタムもいいけど、フツーのも悪くないね。 [ 続きを見る ]

1 2