ホンダ N-WGN ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-WGN 新型・現行モデル

• べんべんこ べんべんこさん

グレード:L・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

乗車形式:仕事用

仕事道具としての最良のパートナー

2024.3.7

総評
    並の普通車を凌ぐ装備の良さに驚き。 まさに軽自動車の新基準を定義したクルマですね。 ターボならリッターカー以上の走りが手に入りますしちょっと食指が動いています(笑) 仕事用に買いましたが、普段使いも...
    満足している点
    軽に抱いていたネガティブなイメージを根本から覆えされました。 市街地走行は不満なく、高速道路も欲張らなければ軽々とこなすオールマイティな性能。 NAとしてはホンダエンジンの右に出るメーカーはないでしょ...
    不満な点
    N-BOXと同じようにデイライトが欲しいかな。 コーナリングライトも備わったら文句なし
    これホントに軽?というくらい懐が深いダンピング

• Pころ Pころさん

グレード:L スタイル+ビター(CVT_0.66) 2023年式

愛くるしいネオレトロ調デザイン

2024.3.16

総評
    街乗りとして、通勤、買い物等何でもオールマイティに使え、N-BOXより収納面では劣るものの小物入れスペースが所々設けられ後ろには2段収納ができる。 室内空間も意外と広々としており、特にこの特別仕様車は天...
    満足している点
    初の軽自動車であり、NAでありながら軽自動車は遅い乗り心地が悪いを払拭してくれた。
    不満な点
    特にこれと言ってはないが、追加オプションが高い

• michiows michiowsさん

グレード:G Aパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

飽きのこない普遍的なデザインと安定した品質

2024.3.9

総評
    初度登録から10年が経過したが、クルマの基本的な品質が非常に高いと感じる。新型よりも飽きのこないデザインも最高。陳腐化しないことはオーナーにとっても満足度が長く続くので、結果的に長持ちしてお財布にも優しい...
    不満な点

• ☆よっち☆ ☆よっち☆さん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

N-WGNは扱いやすいです!

2024.2.27

総評
    やっぱり軽にはターボがついていると運転が楽しいし楽です、走りに余裕があるので街乗り、旅行など使い勝手がとても良い。
    満足している点
    外観のデザイン、スタイルがとても気に入ってます。 ターボモデルなのに燃費がほぼ22km/Lをキープしている。
    不満な点
    ターボモデルなのにドアパネルのOPパネルは標準装備にしてほしかった。 トランクルームの2段トレイはJH1の床下収納より使い勝手が悪いような気がする・・・
    ホンダ独特のシートの固さがあります、慣れればなんてことないのですがちょっと気になりました。

• (峠) (峠)さん

グレード:G コンフォートパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

ベーシック②

2024.2.25

総評
    JH1ターボモデル、車検代車でJH3NAモデル、事故代車でJF3N-BOX(NA)とNシリーズ乗りましたが初期型JH1NAが1番最高かな?後期はデンソー製燃料ポンプのリコール対象車だもんね。
    満足している点
    もともとNAモデルが欲しかったんでとても満足かな?シートヒーターが付いた特別仕様車だしね! 事故で廃車になったターボは探す時間が無くて決めちゃったんだよね!
    不満な点
    ピンク系のボディカラーがネックで煽られ気味になることもあります。 高速道路の本線合流加速だけがちょっとね!
    12万キロ超えちゃったけどとても満足な乗り心地

• okomeyoshi3 okomeyoshi3さん

装備充実でお買い得です。

2024.2.24

総評
    ディーラーの社有車アップを購入しました。 とてもきれいで2万円ほどで5年保証が付けられて満足度は高いです。
    満足している点
    ホンダセンシング、オートブレーキホールド、ナビ、フルセグテレビ、広い後席
    不満な点
    革巻きステアリングでないところ。

• @Shinsuke @Shinsukeさん

グレード:G ターボパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

ボディ剛性高い...

2024.2.20

総評
    最近の軽自動車の完成度の高さを感じました。 一世代前と設計から違うのでしょう
    満足している点
    ターボエンジンなんで加速も良く、高速道路も特に不満なく走れます。
    不満な点
    軽自動車なんで多くを求めません。 特に不満を感じる部分はありません。
    しっかりとしています。 思っていたより静かです。

• 浪花のジョークマン 浪花のジョークマンさん

ザッツターボからの乗り換えです。

2024.1.17

総評
    他車と比べても装備の割に安い。 スーパーハイトワゴンがモデルチェンジで価格が上がっているが N-WGNは割安感がある。もっと売れても良いと思う。
    満足している点
    燃費、ACCです。 燃費は最高リッター30kmです。AC,OFF 一人乗車。 大阪~近畿道~名神~湖西道路~メタセコイア並木道まで往復280kmです。
    不満な点
    デザインがちょっと悪い、セパレートシートの方が良いと思う。

• どん5111 どん5111さん

もう10年近いですが、良い車です

2024.1.11

総評
    後継機がかっこわるいので、頑張って当分大事に乗ります!
    満足している点
    走りに遜色なし

• hamaguri hamaguriさん

グレード:L(CVT_0.66) 2022年式

個性的なデザイン

2024.1.4

総評
    軽自動車に関わらず車内インテリア、静粛性、乗り心地がに優れている。 燃費は、市街地乗りでは、15〜6kmぐらいですが高速道路移動では、軽く25kmにはなります。週末に買い物、たまに長距離で使用するには乗...
    満足している点
    軽自動車なのにハンドル、座席の位置の調節しやすいため視界確保が自分好みにできます。
    不満な点
    ノンターボエンジンの緩やかな加速。
    サスペンションも適度に柔らかすぎず疲れない。

• M.trick M.trickさん

シンプルないい車

2023.12.28

総評
    不満点がないわけではないけど乗りやすいし色々装備も付いてて乗り換えてよかったです。 燃料ポンプのリコール対象車なので対策するまで怖いですが💦
    満足している点
    運転しやすい視界。 ターボなので不足がないパワー。 ステアリングスイッチでオーディオ操作出来るとこ。 ゲジマユウインカー。 安全装備が充実。
    不満な点
    足がフワフワで少々の無理でも怖い(ロール大きめ) 強制オートライトで朝方でも点灯してる時に切りたくても切れない。(法令なんで仕方ないんですが😅) 雨等が屋根からフロントガラスに流れ続けるところ。 ...
    路面のショックはよく吸収してくれてて悪くないんじゃないかなと思います。

• まーまーまーちゃん まーまーまーちゃんさん

グレード:G SS コンフォートパッケージ(CVT_0.66) 2017年式

2023.12.28

• hariart hariartさん

グレード:L・ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

街乗り無双

2023.12.23

総評
    <納車後2年経過して初レビュー> 街乗り用途だと軽規格は最強だと思います 前期型ノンターボから乗り換えました パドルシフトはアイスバーンの減速時に大活躍 違和感ない運転支援 ...
    満足している点
    コンパクトで駐車場所を選ばない 運転支援てんこ盛り ターボで街乗りノーストレス 長距離もこなす
    不満な点
    緩いブレーキタッチ コスト削減の裏返しか ペラペラなボディ 貧弱な遮音性
    ちょうど良い乗り心地 軽なりだがガサツではない

• ken-- ken--さん

シンプルなデザインがお気に入り

2023.12.6

総評
    欲しいクルマだったのと、比較的好条件で購入できたので満足です がっつり長距離を乗るわけでもないのでたいして距離も伸びませんが、なるべく長く付き合えればと思います
    満足している点
    シンプルでミニマルなデザイン 全車速ACC標準装備 明るいインテリア(ノーマル・ベージュ)
    不満な点
    ほぼなし あえて挙げるなら、ルームランプをLEDにしてほしかったのと、自分だけかもしれませんがAピラーが少し太く感じることがあります
    適度なしなやかさがあり良いです ワインディングも少し走りましたが、わりと踏ん張ってくれます

• 壇みっつ。 壇みっつ。さん

グレード:C(CVT_0.66) 2015年式

ザ軽自動車。

2023.11.25

総評
    担当営業のお姉さんが美麗だったので即決♪ 2015年式ながら2600キロしか走ってないからてっきり巻き戻しかと思ってた!けど違った。 結構お安いのでてっきり練炭系かと思ったけど!それも違った! ...
    満足している点
    銀色!
    不満な点
    まだ運転してないこと!
    柔らかすぎず硬すぎず!

• zesty zestyさん

グレード:L(CVT_0.66) 2023年式

次女の車

2023.11.22

総評
    安全運転で!
    不満な点

• ききかす2242 ききかす2242さん

グレード:- 2013年式

ノーマル車です。

2023.11.18

不満な点

• ちょぼちょぼ ちょぼちょぼさん

グレード:- 2013年式

乗りやすいです

2023.11.11

総評
    乗りやすいです
    不満な点

• のりたんぽぽ のりたんぽぽさん

外装パーツが浮いている。

2023.11.9

総評
    本当な本格的な満足を得られる車ではありません。これから購入される方は、他の車両の選択を考えたほうかよいと思います。私は買ってしまったのでしばらくは乗るつもりです。
    満足している点
    小回りが利いて、乗り心地が良い。エンジンも静かで、よく走る。見た目かわいい車だと思います。
    不満な点
    外装の合わせ部分が浮いている、新車購入時販売員に聞いたら、許容範囲で、最近ホンダの車は車体の前のほうを浮かしているとのこと。なんか~言い訳っぽいけど。松戸のカーズでした。

• Beam7 Beam7さん

小さな高級車

2023.10.29

総評
    N-Boxが売れてますが、ママチャリ積まないんなら、こっちの方がバランスが良いと思うなぁ
    満足している点
    スタイリング。取り回しの良さ。Honda Sensingを始めとするj充実した安全装備。軽にしては素晴らしい乗り心地とハンドリング、ユーティリティの高次元のバランスという意味で、決して高級車ではないですが...
    不満な点
    Bluetooth対応なのに、Google Android AutoなCarPlay二対応してない古臭いナビが残念。あとは非ターボだと、発進加速が鈍く、ダッシュ力が足りない。
    素晴らしいシットリした乗り心地と静粛性がN-Vanではなくこっちを選んだ理由。N-Vanはハンドリング派素晴らしく面白白いけど、エンジン透過音がうるさくてオーディオが聞こえないし、乗り心地も硬い。(そこが...

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter