ホンダ N-ONE 「全体的によく仕上がってる」のユーザーレビュー

へべれけわん へべれけわんさん

ホンダ N-ONE

グレード:RS(MT_0.66) 2024年式

全体的によく仕上がってる

2025.10.23

総評
他人の酷評なんぞ、どこ吹く風w後悔なんてほぼ無い、楽しいクルマ。不満点なんて、どうせ手を入れるし、自分好みに仕上げていくので無問題!wこのクルマの酷評レビュー(オーナー閲覧注意)動画見たり記事読んだりして、購入を戸惑うような人には向かないクルマ。良くも悪くも、実はマニア向けなのだ。
満足している点
軽自動車で6速MT設定があり、シフトも小気味よく入って気持ちいい。ガソリン車最後のMTかもしれないので、思い切って購入してよかった。我がクルマ選びに、一片の悔い無し!
不満な点
シートが安っぽいかな・・・スポーツグレードなのにあり合わせ感があるし、ホールド性も悪い。足回りも全車共通の味付けなのは、大いにマイナス点。スポーツグレードの存在感が薄れる。なのに車両価格が高めなのも加味すると、割高感は否めない。レカロシートがおごられている、アルトワークスまで頑張れとは言わないが、グレードごとの目玉装備があっても良かったんじゃなイカ?新しい安全デバイスも、邪魔な存在。(アイドリングストップ、電子サイドブレーキ、2ペダル踏んでないとエンジン掛からないetc)あと、車検証入れるスペースが小さくなってて、JG1のとき使ってた車検証入れが入らなくなってしまった・・・

高級感があって、質感もいい。
ひと昔前の軽自動車とは、一線を画している。

パワーカーブは、走ってると気になるポイントはあるものの、全体的に軽らしかぬ力強さがある。残念ながら、それに足が付いてきておらず、やはりサスペンションは交換したくなるだろう。
ノーマルの運動特性なら、JG1のほうが上だと思えるほど、
車体とサス、タイヤの相性が悪い。フルノーマルでは、
どアンダー車だ。

ホンダ車としては、足は柔らかめの設定といえる。静粛性は高く、無限エキゾーストが奏でるサウンドを、ノイズなく堪能できるのはいいポイント。

シートを倒せば、10畳用エアコンが、室外機も一緒に積める。(大したことでもない?w)

ブースト効かせても、さほど燃費は悪くなったりしない印象。決していいとは言えないだろうけど、そこに執着するなら、6MTターボなんて買ってないねw

足回りやシートへの不満点も考慮すると、やはり価格がネックとなる。ここで躊躇してる人も少なくないはずだ。クルマの完成度はそこそこ高いだけに、もっと売れるはずが、伸び悩んでいるのは勿体ないという他ない。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル