ホンダ N-ONE 「【満足】納車から5ヶ月レビュー」のユーザーレビュー

さーもんないと さーもんないとさん

ホンダ N-ONE

【満足】納車から5ヶ月レビュー

2025.1.10

総評
買って正解だった。毎日乗るのが楽しい。
休みの日でもちょっと出かけるだけで満足がある。
クロスミッションゆえの頻繁なシフトチェンジも、かえって運転が漫然なものにはならないし、前より安全意識が上がったくらいです
また乗るたびにいかに前の愛車(FIT3)に助けられていたか思い知りました。運転の下手さが分かるので、毎日が練習と復習です
軽MTを新車で選ぶとなると、しばらくは残された僅かな選択肢になると思いますね
満足している点
自分が操作をしている、というMT独自の充実感
寒くなってきてのシートヒーターのありがたみ
不満な点
車体価格比で内装の安っぽさが拭えない気はする
特に後部座席が質素過ぎるかなとは思いました。
個人的には割り切っている部分なので気にしませんが、後部座席に人が座る場面が多い人は最初から選ばない気もします

外装のデザインがなければ選ばなかった。

一般道を走り回るには必要十分。電子制御が入ったターボはNAエンジンと変わらないレスポンスで、クセもなく良いと感じます。
軽自動車として心地よく走ります。
巷では重心が高くサスペンションも柔らかめと言われますが、普段乗りにはむしろ良いぐらいです。
重心ばかりはトール型ゆえに仕方なしです。

運転席、助手席の純正シートは悪くないです。外部からの遮音性が高くいいですね。代わりにエンジン音が入って来ますが、MT車だとむしろ聴こえてこないと困るので、モデルによっては評価に響くでしょう

5ドアだと他車種に劣りますが、走行性能と比せば十分な程あります。

街乗りメインだとリッターあたり14〜15km、遠出のドライブなら22km。レギュラーガソリンですし、経済的な範囲と思います

中古価格は下がらないですね。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル