ホンダ N-ONE 「楽しい!!」のユーザーレビュー

ホンダ N-ONE

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

楽しい!!

2021.5.13

総評
以前乗っていたCIVIC Type R(FD2)を思い出すようなインテリアデザインが嬉しかった。走りに関しては、64ps軽四というカテゴリ内で判断する限りかなりスポーツ走行寄りなセッティングで、運転していて非常に楽しいと感じた。意図的なのかチューニングしたくなる余地も適度に残っており、これからが楽しみ。純粋なガソリン車でスポーツ系モデルを出しにくい世の中になっていくと思われるので、貴重なモデルではないだろうか。
満足している点
・アルミホイルがマットブラックでブレーキダストの汚れが目立たない。
・スピードメータの0kmが真下でスポーティ。
・マニュアルシフトの位置は意外と好印象。
・ステアリングが軽く取り回しが楽(ただし、ハイスピード時にはもう少し重さがほしい)。
・前列シートのデザイン。CIVIC TypeR(FD2)を思い出した(ただ、腰から太ももにかけてのホールドが不足)。
・(軽にしては)加速感が気持ちいい。
・ターボ感が少なく低回転から高回転までシームレスな吹き上がり。
・オーバーステア気味なセッティング。コーナー時の頭の突っ込みとリアの追従が良く、ミッドシップのような感覚がある。
・サスペンションは固すぎず、かといって柔ら過ぎずしなやか。
・ブレーキに不満無し。
不満な点
・天井高がラパンより高く、高重心な印象。
・フォグ周りのデザインにもう少し工夫があれば。
・燃料計がスピードメータと一体化し過ぎて認識し辛い。
・スピードメータとマルチディスプレイ間の仕切りのデザインが残念。
・グローブボックスの容量不足。
・シフトノブの高さがやや高いのと握りにくい。オプションの球タイプに変更していずれも良好。
・静粛性の逆になるが、エンジン音、吸気音、排気音がもう少しほしい。
・個体差なのかもしれないが、シフトフィールが固く押し込む感じ。手首のスナップでスコスコ入る感じではない。

フォグ周りのデザインがう~んなのと、メッキモールっぽいパーツは不要かな。

最高です。

不満無いですが、私には静粛すぎるかな。

積載にこだわりはないですが、後部座席が跳ね上げれるのはいいかも。

エアコン入れっぱなしで16.8Km/lです。回転数を引っ張る癖があるので・・・。

価格だけ見れば高いです。乗れば納得です。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル