ホンダ N-ONE 「荷物が載せれるS660」のユーザーレビュー

えち えちさん

ホンダ N-ONE

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

荷物が載せれるS660

2021.4.16

総評
満足している点
・愛嬌あるスタイル
・厚手のフロントシート
・Nシリーズ初の6MT
・洗練されたエンジン
・静粛性の高さ
・フルLEDなライト類
・エンケイ製のアルミ
・荷 物 が 積 め る
不満な点
・選べる色数が少ない
・リヤシートが軽貨物並み
・荷室から見たリヤシートを固定する金具が..
・リヤドアB&Cピラー周辺、ボルト剥き出し
・Nシリーズで唯一、アームレストがオプション
・そのオプションが小さすぎること
・タコメーターが見難い
・シート位置が高い

チンクやミニに通じる愛嬌あるスタイル。
..なんですが、色が地味か派手かの両極端なのが残念。

写真で見ると判らないですが、実車をくるくる周りながら眺めると完成度の高さを感じます😅

前に乗ってたS660よりもトルクがあるので、街中ならとりあえず4速入れてればなんとかなります。
MTもS660同様で扱いやすいですね。
コーナリングは少し腰高感を感じます。
街乗りなら十分ですが、サーキット走るなら足は交換したいです。
S660はノーマルでもそこそこ走れそうな安心感はありました。

フィットHV並に静粛性が高く、若干のロードノイズが気になる程度で嫌な振動もありません。
少し足が堅めながら、乗ってる感覚は軽自動車を超えている気がします。

今の所はきしみ音も皆無です。
そう言えば、S660も異音は全くしなかったですね。
..背後からのエンジン音でかき消されてたのかも知れませんが😁

リヤシート固定が地味に不便ではありますが、可動にすると鉄板剥き出し部分が増え、静粛性が下がり異音も生じやすくなるのでトレードオフでしょうか。
積載量自体は、前のMOVEより若干落ちる程度で、日常で使う分には過不足ないですね。
S660に比べたら雲泥の差ですし😅

まだ1回しか給油してませんが、満タン法で21km超えてました。
燃費を重視していない車なので、これくらい走れば良い方だと思います。

試乗しないで額面だけ見れば高い!
試乗すれば..高いのには訳があった!!
となる車です。

価格なりの価値はあると思いますが、
なかなか伝わらないですよね🤔

予防安全装備が義務化され、来年からはバックカメラすら標準になる時代です。
安全や快適性を犠牲にして安く作るより、安全装備満載で普通車並みに快適な車をターボの6MTで出してくれた。
これだけで十分なのではないでしょうか。

ただあの価格なら、リアシートの造りをせめて先代並にして欲しかったよね..と言うのが本音😅
無し。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル