『噛めば噛むほど味わい深い』 ホンダ N-ONE の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > N-ONE > 口コミ・評価一覧 > 噛めば噛むほど味わい深い

『噛めば噛むほど味わい深い』の口コミ

• 噛めば噛むほど味わい深い

投稿日:2020年6月11日

投稿者:zumin. さん

メーカー・モデル:ホンダ N-ONE
    グレード:Premium Tourer ・ Lパッケージ (2013年式)

総評
    5点。
    小さな不満はありますが、とにかく運転していて楽しいので「まぁいっか!」てなるクルマです。

N-ONEは愛着がすごく湧きます。
    大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    これほど個性的ながら飽きの来ないデザイン。
    優秀なデザインだと思います。
    最近の軽自動車はスペース効率重視でどれも箱みたいな形ですが、
    このクルマはボンネットに存在感があり、絞られたリアビューによって台形のような安定感があります。
    丸目のヘッドライトも形だけでなく、しっかり作り込まれている印象があり好感が持てます。
    これはカワカッコイイ!いじりたくなっても仕方ない。

あらゆるシーンで扱いやすいエンジン。
    恐らく最高速度は軽自動車のそれでしょうが、
    日常で必要な加速が力強いです。
    フル乗車、荷物満載、キツイ上り坂、エアコンガンガン…どんな状況であっても太いトルクでクルマを引っ張ります。
    一般道では昔乗っていた初代フィット(1.5L)と同等です。
    高速での加速はさすがにフィット優勢ですが、
    100キロ巡航くらいなら楽勝です。
    燃費もソコソコ良いです。

他にもアフターパーツが豊富だったり、色々な魅力があります。
    不満な点
    シートポジションはいまひとつ。
    軽自動車あるあるで、ペダルに合わせるとハンドル遠い。
    適切なハンドル操作のためにテレスコピックは必須です。

助手席がちょっと狭い。
    センタータンクの位置がN-BOX基準になっているのか、
    助手席は一番後ろまで下げても広くないです。
    女性は問題ないようですが、男が座ると窮屈そうです。
    対策を検討中。

MTがないこと。
    次期型はありそうですね…期待しております。