ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧

3.3

• Berry89 Berry89さん

6MT楽しい

2022.4.1

総評
    軽自動車ですが、コンパクトカー並みの走行性能。
    満足している点
    扱いやすい6MT車。近所の買物、遠出でも運転が楽しい。
    不満な点
    後部座席の内装が質素。シートカバーを装着してラグジュアリー感を出しました。
    16インチの扁平タイヤへ変更している為、やや硬めですが、コーナリングは安定してます。

• やす黒N やす黒Nさん

変わらない事

2022.4.1

総評
    3人家族なので必要充分な広さ,走りも不満は有りません。MTなので60キロまでに6速に入り発進からシフト操作忙しいですが、それも味
    満足している点
    初代からの代替えですが色も変えていない為、周りは変えた事に気づかない(笑)外観は変わらないけど中身は安全装備や車台のシッカリ感など流石に新しい
    不満な点
    ドア内張りがチープになった? 助手席によかった小物置きとカップホルダーが無くなった
    ノーマルは非常に良いと思う 私はテインに入れ替えたので

• Sむー Sむーさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2020年式

日常生活の足として満足してます。

2022.3.31

総評
    街乗りには、充分満足しています、、高速道路での安定性は、まあまあ。
    満足している点
    低中速トルク、8インチナビの見易い所。
    不満な点
    小物入れが無い。運転席が、狭い。
    まあまあ。

• Sむー Sむーさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2020年式

日常の足として、満足してます。

2022.3.31

総評
    低中速重視のセッティングで使いやすい。

• べり丸 べり丸さん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

運転が楽しい車ですヾ(๑╹◡╹)ノ"

2022.3.31

総評
    最後にやっぱり価格がちょっと高いですよね。 でも、毎日車の運転が楽しいですね。ミッションの操りに対して期待通りの加速感。スピードは、軽自動車それなりですけど楽しい車です。どうしようかな…と悩んでる方、そ...
    満足している点
    クロスミッションで運転が楽しいです。 その気になるエンジンサウンドがします。 そこそこに硬めの足回りで妻が車酔いしなくなりました。ま、前車NBOXがフワフワだったので。 後席のチップアップ機能は、N...
    不満な点
    NBOXと比べてしまうとダッシュボードの小物入れが小さいです。 後席デザインがチープ過ぎですね。初代の方が好きです。ただ座り心地は、見た目以上に良いですよ。なのでせめてドアインナーのデザインなんとかして...
    軽自動車とは思えないワンクラス上の乗り心地。 ふわふわゆらゆらせず、突き上げ感もないです。 軽自動車として☆5

• yukkky yukkkyさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン(CVT_0.66) 2015年式

走りがイイ!

2022.3.29

総評
    軽とは思えない乗り心地。 高速での加速、巡航もとても楽。
    満足している点
    加速がとても良く軽快な乗り心地。
    不満な点
    ブレーキ踏んでの信号待ちや、 停止しようと徐々に速度を落としていくとき、 E/GとCVTの振動が気になる。
    純正ローダウンだが、コーナリング中フワフワする。 段差を越える時の、サスの底付きが気になり 足回り変えるか検討中。

• 札幌NWGN 札幌NWGNさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2012年式

9年間頑張りました

2022.3.26

総評
    良い車だと思います。
    満足している点
    不満な点
    今年の冬、アパート4階の雪庇がおちてルーフがへこんでしまって•・・残念ながら手放すことになりました。

• Atsuto Atsutoさん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2017年式

いい意味で大きなプラモデル!! カスタム無限大!

2022.3.26

総評
    自分は主に1~2人、時々4人乗車で乗りますが全部の席快適に過ごせます。 荷室も思ったより広いので買い物も沢山載せることが出来ます、 助手席の足元は少し狭いかもですが苦ではないです。 どの年齢層で...
    満足している点
    まずはなんと言ってもこのネオクラシカルなデザインですよね、 丸めでN360を連想させるようなこの見た目はN-ONEの最大の良いポイントでは無いでしょうか。 パワーも660cc FFターボ CVTですが全...
    不満な点
    足回りが少し硬いのと後部座席がスライドしないのが唯一の不満ポイントですかね、 ただこれは凄く不満と言う所は全く無いのです。
    足が硬いので段差など衝撃きます、 これは慣れればそこまで気になりません。

• pgx******** pgx********さん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

余裕で走る(笑)

2022.3.25

総評
    今の軽自動車は良く走りますね 乗ってると軽自動車に乗ってる感覚ないです 軽の経済性、実用性を兼ね備えた走りが楽しい車です 余談ですがAmazonのfireTVをナビのHDMIに接続してス...
    満足している点
    デザインとエンジンが良い! 車内に聞こえてくるエンジン音がその気にさせます(聞かせる設計?) ターボでパワーに不満なし 東京から富山まで一気に行っても疲れないです 購入前は社外ナビを検...
    不満な点
    足周りが少し落ち着かない はじめてのホンダ車ですが塗装の塗りで浅いところがあるがホンダ車はこんなものとある業者から聞かされた(笑) あとタコが90度も動かないのはマニュアルだとつまらない
    ホイールベースが短いからね〜

• ron-43 ron-43さん

アルトワークスとの比較

2022.3.21

総評
    ワークスとの比較で、値段だけで決めてしまうには、勿体無いと思います。それぞれの車の個性があると思いますので、走りを求めるならワークスで、質感や装備などの総合的にレベルの高い車なら、N-ONEでしょうか。
    満足している点
    非常に総合的に高いレベルだと思います。 乗り心地、パワー感、静粛性、6MTGOODです!シートヒーター最高です! (ワークスはシフトフィール、軽量ボディ、パワー感、車両価格安い)
    不満な点
    車の装備・質感を考えると、値段なりなのかな。安さを求めるなら、候補になりにくいかもですね。テレスコピックが欲しかった。 (ワークスは足の硬さ、左後方の視界が悪い、居住性か、小物入れの少なさ、ドラポジなど)
    ギャップをしっかりと吸収してくれます。とても良いですね。静粛性もGOODですね。 (足硬いです。乗り心地は人を選ぶかもですね。)

• 釘が浦エンジニアリング 釘が浦エンジニアリングさん

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

普段使いはコレで十分♪( ̄∇ ̄*)ゞ

2022.3.21

総評
    普段の通勤や買い物に利用しています…( ̄∇ ̄*)ゞ リアシートに人を乗せる機会は殆ど無いですが、センタータンクレイアウトの恩恵で割りと広いです…(* ̄∇ ̄)ノ
    満足している点
    ボンネットの両端が見えるので、車両感覚を掴みやすいです…(* ̄∇ ̄)ノ 8年経ちますが、ヘッドライトが劣化しないのにはビックリです…(@ ̄□ ̄@;)!! (笑)
    不満な点
    運転席のシートポジションが、一番低くしてもまだ高いかなと…( ̄0 ̄; オイラの足が短いんでしょうか?( ̄▽ ̄;) (爆)
    他メーカーの軽自動車より、静粛性は高いかと…( ̄∇ ̄*)ゞ ダウンサスを装置していますが、ノーマルと殆ど乗り心地は変わらないッスね…(* ̄∇ ̄)ノ

• gankun33 gankun33さん

グレード:オリジナル(CVT_0.66) 2020年式

現行型 は 見かけない

2022.3.15

総評
    嫁さんや娘が乗るのにちょうどよい。 ターボでは無いけど、VTECなのでNAでも良く回るエンジン。
    満足している点
    相変わらずのかわいいデザインなのに、LEDライトや電動パーキング、オートクルーズも付いてすごい。
    不満な点
    標準のバックカメラの距離感がつかみずらい。

• INACH INACHさん

グレード:オリジナル(CVT_0.66) 2020年式

ホンダチョロQ None

2022.3.15

総評
    不満はありますが、スタイルデザインが七難隠してます、あとチョイノリチョー楽車オススメです。
    満足している点
    スタイル最高 特にフロント MINIポイ 丸使い デイライト、ウィンカーが購入の決め手 ちょい乗り最高、バイクよりお手軽ちょっとコンビニに。
    不満な点
    メーターまわりが軽自動車丸出し ミニみたいに丸メーターでシンプルなのが良かったです、外装と内装デザイナーがちがうのかな、ダサい 燃料タンク容量少なすぎ妻が3日経つと不安になり給油したがるほど 価格が...
    タイヤ16インチにしたので こんなものかな

• はるこゆき はるこゆきさん

このデザインが好き

2022.3.13

総評
    小回りきいて走りやすく 6MTで楽しく乗れる 荷物もそこそこ積める
    満足している点
    6MT
    不満な点
    高い

• kazu1323 kazu1323さん

スタイルUP

2022.3.12

総評
    足回りは車髙調に交換しようと思ったんだけどメインが街乗り.たまに新東名なのでRS-Rのハーフダウン(3㎝)で充分! 3㎝ダウンしたので輪止めにあたってしまうのでHKSのセンター2本出しのクールスタイルⅡに交換。
    満足している点
    ボディーカラー 軽だけどそれなりの価格なんだけど自分好みで色々といじれる*\(^o^)/*
    不満な点
    ノーマルだとメッキが多く(メッキが自分は嫌い)
    ちょっと硬め🤏

• てっつる てっつるさん

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

楽しくないマニュアル車。

2022.3.1

総評
    ハイト系ベース所以の重心の高さ、スイッチの様な節度無いシフトが残念
    不満な点
    ホイールのインチアップによる衝撃を、柔な足にして隠してるので、ガツンとはこない。

• イレブン3 イレブン3さん

小さいね、駐車場楽々

2022.2.26

総評
    アクセル全開シフトチェンジ この車の最大の魅力です 毎日15キロほど乗りますが他の車の100キロの疲労感主な原因はシート
    満足している点
    原チャリの様に軽快にスイスイ道を駆け抜けます アバルトから乗り換えましたが荷物は5倍は積めます
    不満な点
    シートダメダメ見てくれだけ、シートポジション シフト、ハンドル・ペダル位置フットレストがない マニュアルミッションとにかく後付したせいで体位置バランスとても悪く疲れるし体中痛くなります。
    スポーツカー風ですが所詮軽 ふにゃふにです

• 野良にゃんこ 野良にゃんこさん

グレード:- 2020年式

今世紀最大のホンダの狂気

2022.2.26

総評
    お仕事、趣味、冠婚葬祭、買い物、全てこの子とともに独身貴族を満喫中です。 目標は還暦まで乗る!あと15年はよろしくね。
    満足している点
    何もかもがいとおしいのです。
    不満な点
    女の子ウケはよろしくないです。 コペンがたまに羨ましくなる(トランク的な意味で)
    信じられないくらい良いのです。 モデューロ足、最高、!

• 野良にゃんこ 野良にゃんこさん

グレード:- 2020年式

人生3代目のオープンカー

2022.2.25

総評
    デメリットは分かったうえで購入しているのでほぼ満点。 軽4のクオリティではないです。高いだけのことはありますね。 こんな尖がった車を出すホンダの勇気に感謝。
    満足している点
    初めての新車。時代の進化を感じます。 もはや2度と作られないであろう軽4のミッドシップターボ。 色んな意味でホンダ無双(笑) 電子制御全盛の中でも辛うじてアナログ要素が残っているので電装がいじりやすい。
    不満な点
    何もネオバでセッティングしなくても・・・買うと高いのよ。 オプションのキャリアが高すぎて買えない。 たまに誤作動を起こすナビとワイパー。 盗難怖い・・・。

• fighting dog fighting dogさん

高次元な仕上がり

2022.2.23

総評
    乗っていて楽しく、飽きが来ず、快適で使い勝手もいい。燃費もいい。 下手なリッターカーを食ってしまうほどのいい車です。
    満足している点
    走り、燃費、快適性、利便性など、どれをとっても軽自動車域を超えています。
    不満な点
    強いていうなれば皆さんおっしゃる通り価格ですかね。
    シートがいいです。特筆すべきは、後席のシートも出来がいいことですね。サスペンションの出来も相当よく、結果、乗り心地もよくなっています。 足回りは決して柔らかくはないです。が、ボディがめちゃくちゃ剛性...